Serveur e-mail Bluewin – IMAP/SMTP, Exchange, POP3

Paramètres de serveur

Les informations suivantes pour le serveur de courrier entrant et sortant vous permettent de configurer votre adresse e-mail avec @bluewin.ch/@bluemail.ch(ouvre une nouvelle fenêtre) dans votre messagerie. Pour cela, activez SSL dans les paramètres.

imaps.bluewin.ch (Port 993)

smtpauths.bluewin.ch (Port 465)

sync.bluewin.ch (port 443 – renseigné automatiquement)

pop3s.bluewin.ch (Port 995)

IMAP, Exchange, POP3

Avec Exchange ActiveSync (EAS), vous pouvez consulter et gérer vos e-mails, votre agenda, vos contacts et vos tâches sur le smartphone.

• Synchronisation: e-mails, agenda, contacts et tâches
  • Compatible avec l’appli Mail (iOS) et l’appli Gmail (Android)
  • Disponible avec Bluewin E-Mail basic et Bluewin E-Mail advanced

Avec IMAP (Internet Message Access Protocol), vous pouvez consulter et gérer vos e-mails sur tous les appareils.

• Synchronisation: e-mails uniquement
  • Compatible avec presque tous les programmes et applis de messagerie (Android, iOS, Windows, Mac)
  • Disponible avec Bluewin E-Mail light, Bluewin E-Mail basic, Bluewin E-Mail advanced

Avec POP3 (Post Office Protocol version 3), vous pouvez télécharger vos e-mails depuis le serveur vers un appareil local. Les messages sont ensuite supprimés du serveur.

• Pas de synchronisation (uniquement téléchargement des e-mails)
  • Fonctions de synchronisation limitées entre appareils
  • Disponible avec Bluewin E-Mail light, Bluewin E-Mail basic, Bluewin E-Mail advanced