Configurer le contrôle parental

Sur cette page:
Sécurisez votre portable, l’Internet et Swisscom TV pour les enfants et les jeunes.

Espace clients: nouveau design, nouveau nom

Depuis février, l’Espace clients en ligne pour les clients privés de Swisscom apparaît sous un nouveau jour. Il est également rebaptisé «My Swisscom».

Sur le portable

L’accès aux divertissements pour adultes est bloqué d’office pour les enfants et les jeunes de moins de 16 ans. Le blocage s’applique aux services érotiques via SMS / EASYPAY et aux numéros en 0906. Au-delà de 16 ans, les sets de blocage sont automatiquement désactivés. Tous les sets de blocage disponibles peuvent être réactivés dans l’Espace clients.

Sur l’Internet-Box

Le contrôle parental vous permet de gérer les heures de navigation par appareil et par jour de la semaine, en fonction de l’âge de l’utilisateur.

Internet Security

Vous souhaitez profiter davantage du contrôle parental? Internet Security protège vos enfants grâce à un filtre thématique qui empêche l’accès aux sites indésirables ou dangereux.

Solution 1 sur 2

Activation via la Home App

Lorsque vous êtes en déplacement, la Home App vous permet de configurer et gérer les paramètres de votre Internet-Box, tels que le contrôle parental (pas pour les clients avec Internet-Box light).

Télécharger la Home App

Solution 2 sur 2

Activation sur le portail web de l’Internet-Box

1. Dans votre navigateur Internet, saisissez http://internetbox ou 192.168.1.1 pour vous connecter au portail web de l’Internet Box.
  2. Dans le menu à gauche, ouvrez le «Contrôle parental» et cliquez sur «Détails» en face de l’appareil que vous souhaitez configurer.
  3. Cliquez ensuite sur le curseur «On/Off» pour activer le contrôle parental sur cet appareil.
  4. Cliquez sur l’axe temporel d’un jour de la semaine et, en maintenant le doigt appuyé sur le bouton de la souris, tirez le champ vers la droite ou la gauche pour définir l’heure de début et l’heure de fin de la navigation Internet.
  5. Les plages horaires vous permettent de restreindre les heures de la journée où il est possible de surfer sur Internet. Confirmez votre choix en cliquant sur «Enregistrer». L’appareil pourra alors se connecter à Internet via le LAN ou le WLAN uniquement aux heures configurées.

Sur le téléviseur

La fonction de contrôle parental permet d’éviter que les enfants et les adolescents accèdent à certaines chaînes, certaines émissions ou certains films ou qu’ils puissent les louer.

Instructions: activer le contrôle parental sur la TV

• Touche Home

Appuyez sur la touche Home de votre télécommande Swisscom TV.

Réglages

Sélectionnez l’onglet «Paramètres» sous la petite roue dentée en haut à droite.

• Contrôle parental et contrôle des coûts

Sélectionnez l’onglet Contrôle parental et contrôle des coûts.

Contrôle parental

Sélectionnez «Contrôle parental».

• Restriction en fonction de l’âge

Définissez l’âge minimal souhaité et confirmez votre sélection avec le bouton «Enregistrer».

Code PIN de contrôle parental

Pour regarder les programmes accessibles seulement à partir de l’âge minimum défini, vous devez désormais saisir à chaque fois le code PIN de contrôle parental.