Modifier les paramètres

Paramètres réseau

L’Internet-Box vous offre la possibilité d’effectuer un paramétrage d’expert personnalisé sur les adresses réseau et IP. Vous pouvez configurer des redirections de port, des adresses IP statiques ou une fonction DMZ. Pour cela, vous devez saisir l’adresse «http://internetbox» ou «192.168.1.1» dans votre navigateur Internet, puis vous connecter avec le mot de passe «admin» de votre Internet-Box et activer le mode expert. Et vous parcourez ensuite les différents paramètres réseau sur le portail Web.

Consultez les symboles d’info sur le portail pour obtenir de l’aide et des conseils très utiles.

Qu’est-ce qu’une redirection de port?

Une redirection de port permet de dévier une connexion de l’Internet via le routeur en direction d’un appareil donné (serveur NAS, appareil photo IP, etc.) sur votre propre réseau. L’appareil est ainsi accessible depuis Internet. Un routeur raccordé à Internet et à un réseau interne attend de recevoir des packs de données sur un port spécifique. Lorsque les packs arrivent sur ce port, ils sont transférés vers un appareil donné et le cas échéant vers un autre port sur le réseau interne. Par défaut, toutes les connexions entrantes sont bloquées par l’Internet-Box pour des raisons de sécurité.

Comment activer la redirection de port?

Automatique:

La configuration automatique des règles de redirection de port via des appareils sur le réseau domestique est souvent utilisée par les appareils photos IP ou les consoles de jeu modernes. L’avantage est que ces appareils ouvrent automatiquement tous les ports requis sans besoin de configuration par l’utilisateur. Pour permettre des configurations automatiques, la fonction UPnP IGD doit être activée sur le portail Web dans Réseau  Paramètres Redirection de port.

Manuel:

Vous pouvez configurer toutes les redirections de port de votre choix sur le portail Web de l’Internet-Box. Dès que vous passez en mode expert, vous voyez s’afficher les possibilités de configuration dans le menu «Redirection de port». Vous choisissez «Ajouter une règle» pour paramétrer de nouvelles redirections de port pour chaque appareil. Vous devez créer une règle spécifique pour chaque port ou plage de ports. Pour cela, renseignez les champs avec les informations correspondantes.

Veuillez vous adresser à notre assistance (payante) pour obtenir de l’aide ou des conseils personnalisés.

Qu’est-ce qu’une adresse IP statique?

Par défaut, l’Internet-Box attribue automatiquement à chaque appareil une adresse IP qui est sans cesse renouvelée.

L’adresse IP statique est une adresse IP attribuée manuellement à un appareil et qui n’est pas modifiée par le routeur.

Sur les appareils en réseau avec des services de serveur (p. ex. appareil photo IP, serveur NAS, etc.), il est recommandé de configurer une adresse IP statique. L’appareil de votre réseau domestique reste ainsi toujours accessible via l’adresse IP statique définie.

Comment configurer une adresse IP statique?

Vous devez bien faire attention à n’utiliser qu’une seule fois la même adresse IP statique. Il est également conseillé d’effectuer la configuration soit sur le routeur, soit sur le terminal lui-même. Sinon, vous risquez de rencontrer des conflits IP qui altéreront votre accès Internet. Veuillez vous adresser à notre assistance (payante) pour obtenir de l’aide ou des conseils personnalisés.

Centralisé dans l’Internet-Box

L’affectation d’adresses statiques permet à votre Internet-Box de toujours attribuer la même adresse IP aux appareils sélectionnés. Vous pouvez modifier tous les paramètres à votre guise sur le portail Web de l’Internet-Box. Une fois le portail Web ouvert, passez en mode expert et parcourez les différents paramètres de réseau. Choisissez «Sélectionner un appareil» pour attribuer une adresse IP statique à votre appareil.

Configurer sur les terminaux

L’adresse IP statique peut également se configurer directement sur l’appareil en réseau. Toutefois, dans ce cas, nous vous conseillons vivement de paramétrer toutes les adresses IP statiques de façon centralisée dans l’Internet-Box car des installations réseau manuelles nécessitent un certain savoir-faire technique.

Lorsque vous choisissez l’adresse IP statique sur le terminal, évitez les plages 192.168.1.101 à 192.168.1.168 (plages DHCP de l’Internet-Box).

Qu’est-ce que la fonction DMZ de l’Internet-Box?

La fonction DMZ (Demilitarized Zone) de l’Internet-Box permet de rediriger toutes les connexions Internet provenant de l’extérieur du réseau domestique vers un appareil donné.

Elle est principalement utilisée lorsque vous souhaitez exploiter un pare-feu supplémentaire sur votre réseau domestique et que tous les ordinateurs sont raccordés à ce pare-feu.
Cette fonction ne devrait être utilisée que par des experts en réseau.

Comment configurer une fonction DMZ?

Vous pouvez modifier ces paramètres sur le portail Web de l’Internet-Box dans Réseau -> Paramètres -> DMZ. Choisissez ensuite «Sélectionner un appareil» pour configurer la fonction sur le réseau domestique. La fonction DMZ nécessite de bien maîtriser les paramétrages réseau et requiert une configuration précise sur les terminaux concernés. Veuillez vous adresser à notre assistance (payante) pour obtenir des conseils personnalisés.

Attention: cette fonction a le désavantage d’exposer votre appareil à toutes les tentatives d’accès Internet, qu’elles soient amicales ou non. Swisscom décline toute responsabilité en cas d’abus par un tiers.

Qu'est-ce qu'un DynDNS?

Normalement, une nouvelle adresse IP est attribuée à intervalles réguliers à un routeur via Internet. Un service DNS dynamique vous permet néanmoins de toujours accéder à votre routeur lors de vos déplacements via des données d'accès demeurant inchangées. A l'instar de divers fournisseurs, Swisscom vous offre également la possibilité d'utiliser un nom au lieu d'une adresse IP pour votre Internet-Box.

L’Internet-Box vous offre la possibilité d’effectuer un paramétrage d’expert personnalisé sur les adresses réseau et IP. Vous pouvez configurer des redirections de port, des adresses IP statiques ou une fonction DMZ. Pour cela, vous devez saisir l’adresse «http://internetbox» ou «192.168.1.1» dans votre navigateur Internet, puis vous connecter avec le mot de passe «admin» de votre Internet-Box et activer le mode expert. Et vous parcourez ensuite les différents paramètres réseau sur le portail Web.

Consultez les symboles d’info sur le portail pour obtenir de l’aide et des conseils très utiles.

Qu’est-ce qu’une redirection de port?

Une redirection de port permet de dévier une connexion de l’Internet via le routeur en direction d’un appareil donné (serveur NAS, appareil photo IP, etc.) sur votre propre réseau. L’appareil est ainsi accessible depuis Internet. Un routeur raccordé à Internet et à un réseau interne attend de recevoir des packs de données sur un port spécifique. Lorsque les packs arrivent sur ce port, ils sont transférés vers un appareil donné et le cas échéant vers un autre port sur le réseau interne. Par défaut, toutes les connexions entrantes sont bloquées par l’Internet-Box pour des raisons de sécurité.

Comment activer la redirection de port?

Automatique:

La configuration automatique des règles de redirection de port via des appareils sur le réseau domestique est souvent utilisée par les appareils photos IP ou les consoles de jeu modernes. L’avantage est que ces appareils ouvrent automatiquement tous les ports requis sans besoin de configuration par l’utilisateur. Pour permettre des configurations automatiques, la fonction UPnP IGD doit être activée sur le portail Web dans Réseau  Paramètres Redirection de port.

Manuel:

Vous pouvez configurer toutes les redirections de port de votre choix sur le portail Web de l’Internet-Box. Dès que vous passez en mode expert, vous voyez s’afficher les possibilités de configuration dans le menu «Redirection de port». Vous choisissez «Ajouter une règle» pour paramétrer de nouvelles redirections de port pour chaque appareil. Vous devez créer une règle spécifique pour chaque port ou plage de ports. Pour cela, renseignez les champs avec les informations correspondantes.

Veuillez vous adresser à notre assistance (payante) pour obtenir de l’aide ou des conseils personnalisés.

Qu’est-ce qu’une adresse IP statique?

Par défaut, l’Internet-Box attribue automatiquement à chaque appareil une adresse IP qui est sans cesse renouvelée.

L’adresse IP statique est une adresse IP attribuée manuellement à un appareil et qui n’est pas modifiée par le routeur.

Sur les appareils en réseau avec des services de serveur (p. ex. appareil photo IP, serveur NAS, etc.), il est recommandé de configurer une adresse IP statique. L’appareil de votre réseau domestique reste ainsi toujours accessible via l’adresse IP statique définie.

Comment configurer une adresse IP statique?

Vous devez bien faire attention à n’utiliser qu’une seule fois la même adresse IP statique. Il est également conseillé d’effectuer la configuration soit sur le routeur, soit sur le terminal lui-même. Sinon, vous risquez de rencontrer des conflits IP qui altéreront votre accès Internet. Veuillez vous adresser à notre assistance (payante) pour obtenir de l’aide ou des conseils personnalisés.

Centralisé dans l’Internet-Box

L’affectation d’adresses statiques permet à votre Internet-Box de toujours attribuer la même adresse IP aux appareils sélectionnés. Vous pouvez modifier tous les paramètres à votre guise sur le portail Web de l’Internet-Box. Une fois le portail Web ouvert, passez en mode expert et parcourez les différents paramètres de réseau. Choisissez «Sélectionner un appareil» pour attribuer une adresse IP statique à votre appareil.

Configurer sur les terminaux

L’adresse IP statique peut également se configurer directement sur l’appareil en réseau. Toutefois, dans ce cas, nous vous conseillons vivement de paramétrer toutes les adresses IP statiques de façon centralisée dans l’Internet-Box car des installations réseau manuelles nécessitent un certain savoir-faire technique.

Lorsque vous choisissez l’adresse IP statique sur le terminal, évitez les plages 192.168.1.101 à 192.168.1.168 (plages DHCP de l’Internet-Box).

Qu’est-ce que la fonction DMZ de l’Internet-Box?

La fonction DMZ (Demilitarized Zone) de l’Internet-Box permet de rediriger toutes les connexions Internet provenant de l’extérieur du réseau domestique vers un appareil donné.

Elle est principalement utilisée lorsque vous souhaitez exploiter un pare-feu supplémentaire sur votre réseau domestique et que tous les ordinateurs sont raccordés à ce pare-feu.
Cette fonction ne devrait être utilisée que par des experts en réseau.

Comment configurer une fonction DMZ?

Vous pouvez modifier ces paramètres sur le portail Web de l’Internet-Box dans Réseau -> Paramètres -> DMZ. Choisissez ensuite «Sélectionner un appareil» pour configurer la fonction sur le réseau domestique. La fonction DMZ nécessite de bien maîtriser les paramétrages réseau et requiert une configuration précise sur les terminaux concernés. Veuillez vous adresser à notre assistance (payante) pour obtenir des conseils personnalisés.

Attention: cette fonction a le désavantage d’exposer votre appareil à toutes les tentatives d’accès Internet, qu’elles soient amicales ou non. Swisscom décline toute responsabilité en cas d’abus par un tiers.

Qu'est-ce qu'un DynDNS?

Normalement, une nouvelle adresse IP est attribuée à intervalles réguliers à un routeur via Internet. Un service DNS dynamique vous permet néanmoins de toujours accéder à votre routeur lors de vos déplacements via des données d'accès demeurant inchangées. A l'instar de divers fournisseurs, Swisscom vous offre également la possibilité d'utiliser un nom au lieu d'une adresse IP pour votre Internet-Box.

L’Internet-Box vous offre la possibilité d’effectuer un paramétrage d’expert personnalisé sur les adresses réseau et IP. Vous pouvez configurer des redirections de port, des adresses IP statiques ou une fonction DMZ. Pour cela, vous devez saisir l’adresse «http://internetbox» ou «192.168.1.1» dans votre navigateur Internet, puis vous connecter avec le mot de passe «admin» de votre Internet-Box et activer le mode expert. Et vous parcourez ensuite les différents paramètres réseau sur le portail Web.

Consultez les symboles d’info sur le portail pour obtenir de l’aide et des conseils très utiles.

Qu’est-ce qu’une redirection de port?

Une redirection de port permet de dévier une connexion de l’Internet via le routeur en direction d’un appareil donné (serveur NAS, appareil photo IP, etc.) sur votre propre réseau. L’appareil est ainsi accessible depuis Internet. Un routeur raccordé à Internet et à un réseau interne attend de recevoir des packs de données sur un port spécifique. Lorsque les packs arrivent sur ce port, ils sont transférés vers un appareil donné et le cas échéant vers un autre port sur le réseau interne. Par défaut, toutes les connexions entrantes sont bloquées par l’Internet-Box pour des raisons de sécurité.

Comment activer la redirection de port?

Automatique:

La configuration automatique des règles de redirection de port via des appareils sur le réseau domestique est souvent utilisée par les appareils photos IP ou les consoles de jeu modernes. L’avantage est que ces appareils ouvrent automatiquement tous les ports requis sans besoin de configuration par l’utilisateur. Pour permettre des configurations automatiques, la fonction UPnP IGD doit être activée sur le portail Web dans Réseau  Paramètres Redirection de port.

Manuel:

Vous pouvez configurer toutes les redirections de port de votre choix sur le portail Web de l’Internet-Box. Dès que vous passez en mode expert, vous voyez s’afficher les possibilités de configuration dans le menu «Redirection de port». Vous choisissez «Ajouter une règle» pour paramétrer de nouvelles redirections de port pour chaque appareil. Vous devez créer une règle spécifique pour chaque port ou plage de ports. Pour cela, renseignez les champs avec les informations correspondantes.

Veuillez vous adresser à notre assistance (payante) pour obtenir de l’aide ou des conseils personnalisés.

Qu’est-ce qu’une adresse IP statique?

Par défaut, l’Internet-Box attribue automatiquement à chaque appareil une adresse IP qui est sans cesse renouvelée.

L’adresse IP statique est une adresse IP attribuée manuellement à un appareil et qui n’est pas modifiée par le routeur.

Sur les appareils en réseau avec des services de serveur (p. ex. appareil photo IP, serveur NAS, etc.), il est recommandé de configurer une adresse IP statique. L’appareil de votre réseau domestique reste ainsi toujours accessible via l’adresse IP statique définie.

Comment configurer une adresse IP statique?

Vous devez bien faire attention à n’utiliser qu’une seule fois la même adresse IP statique. Il est également conseillé d’effectuer la configuration soit sur le routeur, soit sur le terminal lui-même. Sinon, vous risquez de rencontrer des conflits IP qui altéreront votre accès Internet. Veuillez vous adresser à notre assistance (payante) pour obtenir de l’aide ou des conseils personnalisés.

Centralisé dans l’Internet-Box

L’affectation d’adresses statiques permet à votre Internet-Box de toujours attribuer la même adresse IP aux appareils sélectionnés. Vous pouvez modifier tous les paramètres à votre guise sur le portail Web de l’Internet-Box. Une fois le portail Web ouvert, passez en mode expert et parcourez les différents paramètres de réseau. Choisissez «Sélectionner un appareil» pour attribuer une adresse IP statique à votre appareil.

Configurer sur les terminaux

L’adresse IP statique peut également se configurer directement sur l’appareil en réseau. Toutefois, dans ce cas, nous vous conseillons vivement de paramétrer toutes les adresses IP statiques de façon centralisée dans l’Internet-Box car des installations réseau manuelles nécessitent un certain savoir-faire technique.

Lorsque vous choisissez l’adresse IP statique sur le terminal, évitez les plages 192.168.1.101 à 192.168.1.168 (plages DHCP de l’Internet-Box).

Qu’est-ce que la fonction DMZ de l’Internet-Box?

La fonction DMZ (Demilitarized Zone) de l’Internet-Box permet de rediriger toutes les connexions Internet provenant de l’extérieur du réseau domestique vers un appareil donné.

Elle est principalement utilisée lorsque vous souhaitez exploiter un pare-feu supplémentaire sur votre réseau domestique et que tous les ordinateurs sont raccordés à ce pare-feu.
Cette fonction ne devrait être utilisée que par des experts en réseau.

Comment configurer une fonction DMZ?

Vous pouvez modifier ces paramètres sur le portail Web de l’Internet-Box dans Réseau -> Paramètres -> DMZ. Choisissez ensuite «Sélectionner un appareil» pour configurer la fonction sur le réseau domestique. La fonction DMZ nécessite de bien maîtriser les paramétrages réseau et requiert une configuration précise sur les terminaux concernés. Veuillez vous adresser à notre assistance (payante) pour obtenir des conseils personnalisés.

Attention: cette fonction a le désavantage d’exposer votre appareil à toutes les tentatives d’accès Internet, qu’elles soient amicales ou non. Swisscom décline toute responsabilité en cas d’abus par un tiers.

Qu'est-ce qu'un DynDNS?

Normalement, une nouvelle adresse IP est attribuée à intervalles réguliers à un routeur via Internet. Un service DNS dynamique vous permet néanmoins de toujours accéder à votre routeur lors de vos déplacements via des données d'accès demeurant inchangées. A l'instar de divers fournisseurs, Swisscom vous offre également la possibilité d'utiliser un nom au lieu d'une adresse IP pour votre Internet-Box.

Comment puis-je activer le service DNS dynamique de Swisscom?

J'utilise déjà un fournisseur DynDNS