Spam & hameçonnage

Que sont le spam et le hameçonnage?

Spam

Les spams sont des e-mails indésirables à contenu publicitaire dont l’envoi n’a pas été sollicité par le destinataire.

Vous avez reçu un spam? Notifiez-le à l’opérateur de votre messagerie électronique. Si vous êtes client Bluewin, utilisez la fonction «Annoncer un spam» dans votre Webmail.

Informations légales sur les spams

Hameçonnage

Le hameçonnage désigne le plus souvent des e-mails (mais aussi des SMS ou des appels) avec lesquels des fraudeurs tentent d’obtenir des informations confidentielles comme par exemple des données de connexion à des comptes e-mail, des réseaux sociaux ou des données de carte de crédit ou bancaire. Ces e-mails contiennent généralement des liens renvoyant vers un site frauduleux.

Vous avez reçu un e-mail de hameçonnage? Informez-nous et supprimez l’e-mail en question.

Annoncer un hameçonnage

Vous avez fourni vos données?

Si vous avez fourni votre Swisscom Login ou le mot de passe e-mail pour votre compte Bluewin, modifiez immédiatement ces données dans l'Espace clients. Les données d’accès aux réseaux sociaux, plateformes de vente aux enchères, systèmes de paiement ou les données de carte de crédit doivent être modifiées sans délai auprès de l’opérateur concerné.

Aide d’experts (payant)
Votre PC est infecté et ne fonctionne plus correctement? Nos experts de My Service vous aident à sauvegarder vos données et à protéger votre PC contre les dangers de l’Internet.

Discutez avec nous

Nous vous redirigeons tout de suite vers un collaborateur.

Protection contre le spam et le hameçonnage

Protection contre le spam

Des spams sont envoyés chaque jour depuis des serveurs le plus souvent inconnus, et presque tous les utilisateurs d’e-mail sont concernés. Pour se protéger, il convient de suivre quelques règles en utilisant la messagerie électronique.

Protection contre le hameçonnage

Vous pouvez également vous protéger des attaques de hameçonnage en respectant certaines règles de conduite.

Conseils anti-hameçonnage

Les e-mails sont identifiés comme spams

Vos e-mails atterrissent de façon involontaire dans les spams de votre destinataire, ou n’arrivent même jamais?

En savoir plus