Contrôle parental

Le contrôle parental vous permet de gérer individuellement les heures de navigation par appareil et par jour de la semaine. Vous avez ainsi la possibilité de définir les heures de navigation selon l’âge de vos enfants ou de les autoriser à surfer sur Internet uniquement quand vous êtes présent à la maison.

Avec le contrôle parental, vous déterminez automatiquement quand vos enfants peuvent surfer ou non. Vous définissez un créneau pendant lequel les ordinateurs, les tablettes et les smartphones de votre réseau peuvent se connecter à Internet (LAN et WLAN). Vous pouvez choisir le créneau de navigation individuellement pour chaque appareil et pour chaque jour de la semaine. Plusieurs créneaux sont même possibles dans une même journée.

Nous vous recommandons d'utiliser l'appli Internet-Box:

Vous possédez un smartphone? Saviez-vous que le contrôle parental peut être aussi géré directement depuis l'appli?

Plus d’informations ici

Et voici comment ça marche:

1. Dans votre navigateur Internet, connectez-vous au portail Web de l’Internet Box (saisissez http://internetbox ou 192.168.1.1 et connectez-vous).

2. Dans le menu à gauche, ouvrez le «Contrôle parental» et cliquez sur «Détails» en face de l’appareil que vous souhaitez configurer.

3. Cliquez ensuite sur le curseur «On/Off» pour activer le contrôle parental sur cet appareil.

4. Cliquez sur l’axe temporel d’un jour de la semaine et, en maintenant le doigt appuyé sur le bouton de la souris, tirez le champ vers la droite ou la gauche pour définir l’heure de début et l’heure de fin de la navigation Internet. Renouvelez la procédure pour les autres créneaux souhaités dans la même journée ou pour un autre jour de la semaine.

5. Vous pouvez également indiquer le temps maximum que votre enfant peut passer sur internet par jour. Les plages horaires vous permettent par ailleurs de restreindre les heures de la journée où il peut surfer sur internet. Si vous souhaitez limiter votre enfant à un temps de navigation  indépendament des plages horaires, vous devez activer complètement en vert les plages horaires allant de 00:00 à 24:00.

6. Confirmez votre choix avec «Enregistrer». L’appareil pourra alors se connecter à Internet via le LAN ou le WLAN uniquement aux heures configurées.

Vous souhaitez encore mieux exploiter le contrôle parental? Nous vous recommandons alors Internet Security. Ce produit de Swisscom vous offre une protection anti-virus optimale pour l'ensemble de vos appareils et utilise des filtres thématiques pour protéger notamment vos enfants contre les accès à des sites Internet indésirables ou dangereux.

Le contrôle parental vous permet de gérer individuellement les heures de navigation par appareil et par jour de la semaine. Vous avez ainsi la possibilité de définir les heures de navigation selon l’âge de vos enfants ou de les autoriser à surfer sur Internet uniquement quand vous êtes présent à la maison.

Avec le contrôle parental, vous déterminez automatiquement quand vos enfants peuvent surfer ou non. Vous définissez un créneau pendant lequel les ordinateurs, les tablettes et les smartphones de votre réseau peuvent se connecter à Internet (LAN et WLAN). Vous pouvez choisir le créneau de navigation individuellement pour chaque appareil et pour chaque jour de la semaine. Plusieurs créneaux sont même possibles dans une même journée.

Nous vous recommandons d'utiliser l'appli Internet-Box:

Vous possédez un smartphone? Saviez-vous que le contrôle parental peut être aussi géré directement depuis l'appli?

Plus d’informations ici

Et voici comment ça marche:

1. Dans votre navigateur Internet, connectez-vous au portail Web de l’Internet Box (saisissez http://internetbox ou 192.168.1.1 et connectez-vous).

2. Dans le menu à gauche, ouvrez le «Contrôle parental» et cliquez sur «Détails» en face de l’appareil que vous souhaitez configurer.

3. Cliquez ensuite sur le curseur «On/Off» pour activer le contrôle parental sur cet appareil.

4. Cliquez sur l’axe temporel d’un jour de la semaine et, en maintenant le doigt appuyé sur le bouton de la souris, tirez le champ vers la droite ou la gauche pour définir l’heure de début et l’heure de fin de la navigation Internet. Renouvelez la procédure pour les autres créneaux souhaités dans la même journée ou pour un autre jour de la semaine.

5. Vous pouvez également indiquer le temps maximum que votre enfant peut passer sur internet par jour. Les plages horaires vous permettent par ailleurs de restreindre les heures de la journée où il peut surfer sur internet. Si vous souhaitez limiter votre enfant à un temps de navigation  indépendament des plages horaires, vous devez activer complètement en vert les plages horaires allant de 00:00 à 24:00.

6. Confirmez votre choix avec «Enregistrer». L’appareil pourra alors se connecter à Internet via le LAN ou le WLAN uniquement aux heures configurées.

Vous souhaitez encore mieux exploiter le contrôle parental? Nous vous recommandons alors Internet Security. Ce produit de Swisscom vous offre une protection anti-virus optimale pour l'ensemble de vos appareils et utilise des filtres thématiques pour protéger notamment vos enfants contre les accès à des sites Internet indésirables ou dangereux.

Le contrôle parental vous permet de gérer individuellement les heures de navigation par appareil et par jour de la semaine. Vous avez ainsi la possibilité de définir les heures de navigation selon l’âge de vos enfants ou de les autoriser à surfer sur Internet uniquement quand vous êtes présent à la maison.

Avec le contrôle parental, vous déterminez automatiquement quand vos enfants peuvent surfer ou non. Vous définissez un créneau pendant lequel les ordinateurs, les tablettes et les smartphones de votre réseau peuvent se connecter à Internet (LAN et WLAN). Vous pouvez choisir le créneau de navigation individuellement pour chaque appareil et pour chaque jour de la semaine. Plusieurs créneaux sont même possibles dans une même journée.

Nous vous recommandons d'utiliser l'appli Internet-Box:

Vous possédez un smartphone? Saviez-vous que le contrôle parental peut être aussi géré directement depuis l'appli?

Plus d’informations ici

Et voici comment ça marche:

1. Dans votre navigateur Internet, connectez-vous au portail Web de l’Internet Box (saisissez http://internetbox ou 192.168.1.1 et connectez-vous).

2. Dans le menu à gauche, ouvrez le «Contrôle parental» et cliquez sur «Détails» en face de l’appareil que vous souhaitez configurer.

3. Cliquez ensuite sur le curseur «On/Off» pour activer le contrôle parental sur cet appareil.

4. Cliquez sur l’axe temporel d’un jour de la semaine et, en maintenant le doigt appuyé sur le bouton de la souris, tirez le champ vers la droite ou la gauche pour définir l’heure de début et l’heure de fin de la navigation Internet. Renouvelez la procédure pour les autres créneaux souhaités dans la même journée ou pour un autre jour de la semaine.

5. Vous pouvez également indiquer le temps maximum que votre enfant peut passer sur internet par jour. Les plages horaires vous permettent par ailleurs de restreindre les heures de la journée où il peut surfer sur internet. Si vous souhaitez limiter votre enfant à un temps de navigation  indépendament des plages horaires, vous devez activer complètement en vert les plages horaires allant de 00:00 à 24:00.

6. Confirmez votre choix avec «Enregistrer». L’appareil pourra alors se connecter à Internet via le LAN ou le WLAN uniquement aux heures configurées.

Vous souhaitez encore mieux exploiter le contrôle parental? Nous vous recommandons alors Internet Security. Ce produit de Swisscom vous offre une protection anti-virus optimale pour l'ensemble de vos appareils et utilise des filtres thématiques pour protéger notamment vos enfants contre les accès à des sites Internet indésirables ou dangereux.