Conseils d’économie d’énergie

L’Internet-Box propose différentes fonctions pour économiser de l’énergie. Vous utilisez un créneau horaire pour définir à quel moment le WLAN, la mémoire centrale ou la téléphonie (DECT) doivent s’activer. Vous pouvez par exemple programmer l’arrêt automatique du WLAN la nuit. Tout cela vous fait économiser de l’énergie.

Swisscom met tout en œuvre pour optimiser la consommation de courant:

La nouvelle Internet-Box vient ainsi remplacer les anciens dispositifs de raccordement nécessaires pour l’installation par câble de l’ordinateur, de la TV et autres appareils, ou encore la station de base pour les nouveaux téléphones fixes HD. Ces technologies sont directement intégrées dans l’Internet-Box. Votre réseau domestique utilise donc moins d’appareils et réduit fortement sa consommation de courant.

Puissance absorbée effective

Statut Connexion en fibre optique Connexion en VDSL
Veille
(pas de transmission de données)
10.2 W 10.7 W
Service normal*
(avec transmission de données)
10.6 W 11.2 W
Eteint < 0.06 W

* Service normal:
Internet-Box connectée à un raccordement en fibre optique.
Un appareil WLAN connecté au réseau 2.4 GHz et un autre au 5 GHz. Les deux permettent de regarder des vidéos YouTube. Un HD-Phone Montreux sur station de base DECT. Une Swisscom TV-Box raccordée par câble Ethernet et chaîne TV diffusée en résolution HD.

Optimisez vos paramètres sur le portail Web de l’Internet-Box afin d’économiser de l’énergie. Pour accéder au portail Web, saisissez l’adresse http://internetbox dans votre navigateur, connectez-vous et choisissez le menu «Options d’économie d’énergie». Vous pourrez alors modifier les paramètres selon vos besoins.

Désactiver automatiquement le WLAN la nuit

Désactiver la téléphonie DECT

Recommandations quand l’Internet n’est pas utilisé (p. ex. en vacances)

L’Internet-Box propose différentes fonctions pour économiser de l’énergie. Vous utilisez un créneau horaire pour définir à quel moment le WLAN, la mémoire centrale ou la téléphonie (DECT) doivent s’activer. Vous pouvez par exemple programmer l’arrêt automatique du WLAN la nuit. Tout cela vous fait économiser de l’énergie.

Swisscom met tout en œuvre pour optimiser la consommation de courant:

La nouvelle Internet-Box vient ainsi remplacer les anciens dispositifs de raccordement nécessaires pour l’installation par câble de l’ordinateur, de la TV et autres appareils, ou encore la station de base pour les nouveaux téléphones fixes HD. Ces technologies sont directement intégrées dans l’Internet-Box. Votre réseau domestique utilise donc moins d’appareils et réduit fortement sa consommation de courant.

Puissance absorbée effective

Statut Mémoire centrale désactivée Mémoire centrale activée (carte SD insérée)
Veille
(pas de transmission de données)
10.08 W 12.78 W
Service normal*
(avec transmission de données)
10.68 W 13.29 W
Eteint < 0.14 W

* Service normal:
Internet-Box connectée à un raccordement en fibre optique.
Un appareil WLAN connecté au réseau 2.4 GHz et un autre au 5 GHz. Les deux permettent de regarder des vidéos YouTube. Un HD-Phone Montreux sur station de base DECT. Une Swisscom TV-Box raccordée par câble Ethernet et chaîne TV diffusée en résolution HD.
Valeurs de consommation d’électricité avec version progicielle 07.04.03 / 07.00.61. Autres optimisations prévues pour 2016.

Optimisez vos paramètres sur le portail Web de l’Internet-Box afin d’économiser de l’énergie. Pour accéder au portail Web, saisissez l’adresse http://internetbox dans votre navigateur, connectez-vous et choisissez le menu «Options d’économie d’énergie». Vous pourrez alors modifier les paramètres selon vos besoins.

Désactiver automatiquement le WLAN la nuit

Désactiver la mémoire centrale

Désactiver la téléphonie DECT

Recommandations quand l’Internet n’est pas utilisé (p. ex. en vacances)

L’Internet-Box propose fonctions pour économiser de l’énergie. Vous utilisez un créneau horaire pour définir à quel moment le WLAN doive s’activer. Vous pouvez par exemple programmer l’arrêt automatique du WLAN la nuit. Tout cela vous fait économiser de l’énergie.

Swisscom met tout en œuvre pour optimiser la consommation de courant:

La nouvelle Internet-Box vient ainsi remplacer les anciens dispositifs de raccordement nécessaires pour l’installation par câble de l’ordinateur, de la TV et autres appareils, ou encore la station de base pour les nouveaux téléphones fixes HD. Ces technologies sont directement intégrées dans l’Internet-Box. Votre réseau domestique utilise donc moins d’appareils et réduit fortement sa consommation de courant.

Starlite-vorne

Puissance absorbée effective

Statut Connexion en fibre optique Connexion en VDSL
Veille
(pas de transmission de données)
9.68 W 10.15 W
Service normal*
(avec transmission de données)
10.52 W 10.8 W
Eteint < 0.08 W

* Service normal:
Internet-Box connectée à un raccordement en fibre optique.
Un appareil WLAN connecté au réseau 2.4 GHz et un autre au 5 GHz. Les deux permettent de regarder des vidéos YouTube. 1 HD Phone Montreux et la station de base DECT. 1 Swisscom TV-Box raccordée par câble Ethernet et chaîne TV diffusée en résolution HD.

Valeurs de consommation d’électricité avec version progicielle 07.04.03 / 07.00.61. Autres optimisations prévues pour 2016.

Optimisez vos paramètres sur le portail Web de l’Internet-Box afin d’économiser de l’énergie. Pour accéder au portail Web, saisissez l’adresse http://internetbox dans votre navigateur, connectez-vous et choisissez le menu «Options d’économie d’énergie». Vous pourrez alors modifier les paramètres selon vos besoins.

Désactiver automatiquement le WLAN la nuit

Désactiver la téléphonie DECT

Recommandations quand l’Internet n’est pas utilisé (p. ex. en vacances)

Starlite-vorne

Puissance absorbée effective

Statut Connexion en VDSL
Veille
5.0 W
Service normal*
5.2 W
Eteint < 0.14 W

* Service normal:
Internet-Box connectée à un raccordement en VDSL.
Un appareil WLAN connecté au réseau 2.4 GHz. Il permet de regarder des vidéos YouTube. 1 HD Phone Montreux et la station de base DECT. 1 Swisscom TV-Box raccordée par câble Ethernet et chaîne TV diffusée en résolution HD.

Optimisez vos paramètres sur le portail Web de l’Internet-Box afin d’économiser de l’énergie. Pour accéder au portail Web, saisissez l’adresse http://internetbox dans votre navigateur, connectez-vous et choisissez le menu «Options d’économie d’énergie». Vous pourrez alors modifier les paramètres selon vos besoins.

Désactiver la téléphonie DECT

Recommandations quand l’Internet n’est pas utilisé (p. ex. en vacances)