Protection de la jeunesse sur le portable

Des contenus non appropriés pour les enfants et adolescents sont également diffusés par le réseau de téléphonie mobile. Swisscom utilise activement les possibilités technologiques à sa disposition pour empêcher les enfants et les adolescents d’accéder aux divertissements pour adultes.

L’accès aux divertissements pour adultes est bloqué d’office pour les enfants et les jeunes de moins de 16 ans. Le blocage concerne aussi bien l’utilisation de services érotiques via SMS / EASYPAY que l’utilisation de numéros 0906.

Au-delà de 16 ans, les sets de blocage sont automatiquement désactivés. Tous les sets de blocage disponibles peuvent être réactivés dans l’Espace clients ou via la hotline.

Se connecter à l’Espace clients

Sets de blocage des appels

• Bloquer les numéros 0900 et 0901 (numéros d’entreprise, commercialisation, divertissement)
  • Bloquer les numéros 0906 (divertissement pour adultes)

Sets de blocage pour numéros courts SMS/MMS et Easypay/NATEL® Pay

• Bloquer les numéros courts SMS/MMS de divertissement pour adultes (6XX)
  • Bloquer tous les numéros courts SMS/MMS, Easypay/NATEL® Pay (payer des applis dans les App Stores ou aux automates Selecta) et les numéros de divertissement pour adultes (6XX). Il n’est plus possible d’acheter des Live Sport Events et des vidéos de Swisscom TV Air.