Protégez votre portable contre les virus

Tous les portables sont susceptibles d'être touchés par des programmes nuisibles (virus, vers, etc.) – quel que soit le système d'exploitation utilisé. Protégez votre portable afin d'éviter tout coût involontaire ou perte de données.

Risques associés aux programmes nuisibles

• Espionnage, modification ou destruction de données privées.
  • Perturbation ou blocage des fonctions de votre portable.
  • Envoi de SMS ou de MMS ou établissement de communications par votre appareil à votre insu.

Comment protéger votre téléphone portable

Installez ou activez le programme antivirus Internet Security sur votre portable. Si vous utilisez un iPhone, contactez l’Apple Store.

• Si vous utilisez votre carte SIM sur plusieurs appareils, installez le programme antivirus sur chacun d'eux.
  • Veillez à actualiser les programmes de votre smartphone en installant réguliè-rement les dernières mises à jour.
  • Protégez votre portable à l'aide d'un code PIN ou le code de blocage de l’appareil.
  • Activez uniquement Bluetooth lorsque vous en avez besoin.
  • Utilisez Bluetooth en mode «hidden» pour éviter que des appareils externes ne puissent voir votre portable.
  • Configurez Bluetooth en "unauthorized" afin que tout établissement de commu-nication soit soumis à votre autorisation expresse.
  • Téléchargez uniquement sur votre portable des données provenant de sources dignes de confiance.
  • Ne réagissez pas à des SMS dont l’expéditeur et l’intention vous sont inconnus.
  • Ne communiquez jamais vos informations confidentielles à des tiers (nom d’utilisateur, mot de passe, code PIN, etc.).
  • Sur le réseau de téléphonie mobile de Swisscom, utilisez uniquement des iPho-nes de Swisscom. Les appareils dont la programmation a été modifiée pour qu'ils puissent être utilisés sur un autre réseau mobile (iPhones débridés) sont particulièrement exposés aux programmes nuisibles.
  • Utilisez uniquement des cartes mémoire provenant de sources dignes de con-fiance.
  • Si vous soupçonnez votre téléphone d’être attaqué par un virus, vérifiez-le avec un antivirus et éliminez le virus le cas échéant.