Choix de réseau

Téléphoner et surfer dans les zones frontalières de Suisse

Voici comment éviter des frais inutiles

Si vous séjournez dans une zone frontalière de Suisse, il peut arriver que votre portable sélectionne automatiquement le réseau mobile d’un opérateur du pays voisin – p. ex. celui de France Télécom ou de Deutsche Telekom.

Ce changement, qui se fait sans que vous ne le remarquiez, peut entraîner des frais d’itinérance inutiles ou consommer des jours d’itinérance.

COMMENT FAIRE:

Désactiver la sélection automatique de réseau. Rester sur le réseau Swisscom

La plupart des smartphones permettent de désactiver la sélection automatique de réseau. Votre appareil se connecte dès lors exclusivement au réseau mobile de Swisscom.

iPhone

1. Appuyer sur «Réglages»
  2. Appuyez sur «Opérateur»
  3. Désactivez «Automatique»
  4. Choisissez «Swisscom»

Exemple pour l’iPhone 6

Instructions pour les appareils Apple

Appareils Samsung Galaxy

1. Appuyez sur l’icône des paramètres
  2. Appuyez sur «Réseaux mobiles»
  3. Appuyez sur «Opérateurs réseau»
  4. Choisissez «Swisscom»

Exemple pour le Samsung Galaxy S6

Tous les appareils Samsung

Instructions pour autres appareils

HTC