SMS sur le réseau fixe

Envoyez des SMS via le réseau fixe

Utilisez aussi votre téléphone fixe pour envoyer des SMS.

Avec un téléphone compatible SMS, vous pouvez envoyer des SMS sur tout le réseau mobile de Swisscom, vers la plupart des autres réseaux mobiles et sur tous les raccordements du réseau fixe suisse. L’envoi du premier SMS déclenche votre enregistrement pour la réception des SMS.

SMS sur le réseau fixe - rien de plus simple

Envoyez vos SMS à tous les téléphones fixes et cellulaires. L'envoi de votre premier SMS depuis le réseau fixe active automatiquement votre inscription pour la réception de SMS sur le réseau fixe.

Envoyer et recevoir

Vous pouvez envoyer vos SMS vers tous les réseaux mobiles et tous les raccordements fixes en Suisse. Tant que vous n'envoyez pas de SMS, les SMS que vous recevez vous sont retransmis sous forme de messages vocaux.

Coûts

SMS sur le réseau fixe                                 CHF 0.15/SMS*

* 160 caractères coûtent 15 centimes. Un maximum de 612 caractères par message est possible. Les clients avec CPS (Carrier Preselection) chez un autre opérateur de télécommunication (Sunrise, Orange, etc.) paient en sus les frais de connexion de leur opérateur respectif.

Envoyer des SMS sur le réseau fixe

Vous pouvez envoyer vos SMS vers tous les réseaux mobiles et tous les raccordements fixes en Suisse:

• Un maximum de 612 caractères par message est possible.
  • Le texte est composé à l'aide des touches du téléphone, comme avec un téléphone cellulaire.
  • L'envoi de SMS depuis le réseau fixe n'est possible qu'à destination des numéros géographiques nationaux (p. ex. 031xx, 071xx). L'envoi vers des numéros courts (p. ex. 1xx) ou les numéros 08xx/09xx n'est pas possible.
  • L'envoi de SMS du réseau mobile au réseau fixe n'est possible qu'avec un abonnement NATEL® (les clients de Sunrise et Orange ne peuvent actuellement pas envoyer de SMS sur le réseau fixe).
  • La réception de SMS provenant de réseaux étrangers, mobile ou fixe, n'est pas possible.

Recevoir des SMS sur le réseau fixe

L'envoi de votre premier SMS active automatiquement votre inscription pour la réception de SMS sur le réseau fixe.

Si le destinataire de votre message ne possède pas de téléphone fixe compatible SMS, il reçoit tout de même votre message – retransmis sous forme de message vocal. Les téléphones fixes compatibles SMS sont présentés dans l'Online Shop.

Les messages vocaux entrants sont reconnaissables (sur les téléphones compatibles CLIP) au numéro 0800 807 111. Après avoir décroché le combiné, l'indicatif musical Swisscom retentit et est suivi de l'annonce "Vous avez un nouveau message".

La transmission des messages vocaux SMS peut nécessiter quelques minutes et a lieu aux horaires suivants:

Lundi - vendredi
07h00 à 22h00

Week-end et jours fériés
08h00 à 22h00

Les SMS envoyés pendant la nuit sont transmis le lendemain matin dès 07h00 ou 08h00. Si le destinataire d'un message vocal SMS est occupé ou n'est pas joignable, la transmission est réitérée plusieurs fois (dans un délai maximum de 24 heures après l'envoi) ou bien alors le répondeur prendra le message.

La réception des messages vocaux peut être désactivée et réactivée à tout moment via le numéro gratuit 0800 807 111.

Ce qu'il vous faut pour les SMS sur le réseau fixe:

La centrale SMS de Swisscom est prédéfinie

Le numéro du central SMS de Swisscom doit être préréglé dans votre téléphone pour pouvoir envoyer des SMS sur le réseau fixe. Il s'agit en principe du 062 210 00 00.

Si ce n'est pas le cas, essayez de saisir le 062 210 00, le 062 210 00 0 ou le 062 210 00 0*. Sur les téléphones Swisscom, ce numéro est en principe déjà correctement préconfiguré, mais il faut le programmer sur les téléphones d'autres opérateurs. Le mode d'emploi du téléphone vous indique la marche à suivre pour programmer le numéro.

Si votre téléphone est relié à une installation téléphonique (ACU), vous devez ajouter un 0 devant le numéro du central SMS. Consultez le mode d'emploi de l'installation téléphonique.

Téléphones compatibles SMS

La plupart des nouveaux téléphones fixes peuvent envoyer des SMS. Pour savoir si votre appareil est compatible, veuillez consulter le mode d'emploi. Si vous avez besoin d'un nouveau téléphone fixe compatible SMS, vous trouverez la gamme actuelle de tous les téléphones fixes dans l'Online Shop.