Votre fax avec téléphonie fixe (IP)

En optant pour la téléphonie fixe (IP), vous pouvez continuer à utiliser votre fax (sauf télécopieurs ISDN). Comme pour les téléphones fixes, votre fax doit être raccordé directement au routeur et la vitesse de transmission maximale possible du fax est de 14,4 kbit/s avec la téléphonie IP.

Problèmes de fonctionnement

• Le document n’est pas transmis en intégralité, certaines pages entières ne sont pas prises en compte par le fax et sont perdues.
  • Le fax ne parvient pas à envoyer un document, la transmission ne fonctionne pas.

Solutions possibles

Les deux mesures simples suivantes permettent généralement de résoudre les problèmes de fonctionnement sur votre fax:

• désactivez la correction d’erreurs ou l’Error Correction Mode (ECM) de votre fax.
  • configurez la vitesse de transmission sur 9,6 kbit/s. Vous améliorez ainsi les chances pour votre fax de transmettre les documents sans incident.