Choix de réseau

Téléphoner et surfer dans les zones frontalières

Voici comment éviter des frais inutiles

Si vous séjournez dans une zone frontalière de Suisse, il peut arriver que votre portable sélectionne automatiquement le réseau mobile d’un opérateur du pays voisin – p. ex. celui de France Télécom ou de Deutsche Telekom.

Ce changement, qui se fait sans que vous ne le remarquiez, peut entraîner des frais d’itinérance inutiles ou consommer des jours d’itinérance.

Rester sur le réseau Swisscom

Désactiver la sélection automatique de réseau. Rester sur le réseau Swisscom.La plupart des smartphones permettent de désactiver la sélection automatique de réseau. Votre appareil se connecte dès lors exclusivement au réseau mobile de Swisscom.

iPhone

Appuyez sur «Réglages»
Appuyez sur «Opérateur»
Désactivez «Automatique»
Choisissez «Swisscom»

Instructions pour les appareils Apple

Appareils Samsung Galaxy

Appuyez sur l’icône des paramètres
Appuyez sur «Réseaux mobiles»
Appuyez sur «Opérateurs réseau»
Choisissez «Swisscom»

Tous les appareils Samsung

Instructions pour autres appareils

HTC

Nokia

Sony