Espace clients E-Mail + SMS myCloud TV Trouver un shop Contact
Espace clients E-Mail + SMS myCloud TV Trouver un shop Contact

Votre Gigaset Repeater HX

Installation

Le Gigaset Repeater HX de Swisscom est un accessoire pour réseau domestique qui permet d’étendre la portée du réseau de votre HD-Phone. Il est possible d’utiliser jusqu’à 2 répéteurs.

Le Gigaset Repeater HX fonctionne avec certains HD-Phones en combinaison avec une Internet-Box 2, une Internet-Box plus et un Centro Business 2.0 à partir de la version 9.04.02, sur un raccordement fixe (IP). L’Internet-Box standard sera compatible dès l’automne 2019.

Se connecter au routeur

Avant de commencer la connexion, placez le Gigaset Repeater HX à proximité du routeur et d’une prise de courant. Si vous utilisez déjà un Gigaset Repeater HX, celui-ci doit être allumé et à côté du routeur pour le processus de connexion.

Veuillez suivre les étapes suivantes:

1. Branchez le bloc d’alimentation sur une prise de courant.
  2. Branchez le câble sur le répéteur – ce dernier est en mode connexion pendant env. 5 minutes (la LED gauche clignote).
  3. Durant ce laps de temps, appuyez 1 seconde sur le bouton + de l’Internet-Box.
  4. Dès que la LED gauche du répéteur reste allumée en vert, la connexion est réussie.

Positionner le Gigaset Repeater

Une fois la connexion active, vous pouvez positionner le Gigaset Repeater HX là où vous souhaitez étendre la zone de réception de votre HD-Phone. Veillez à ce que la LED gauche de l’appareil reste allumée en continu après la mise en route. Si la LED gauche clignote encore après 30 secondes, cela signifie que le Gigaset Repeater est trop loin de la base ou que la réception est perturbée, par exemple par des murs épais ou des objets métalliques (radiateurs, etc.). Repositionnez le Gigaset Repeater.

2 Gigaset Repeater / 2 HD-Phone par Repeater

Vous pouvez connecter jusqu’à deux Gigaset Repeaters HX à votre Internet-Box. Toutefois, il doit toujours n’y avoir qu’une seule liaison entre le routeur et le répéteur. Le Gigaset Repeater HX est prévu pour 2 HD-Phones au maximum.

De plus, si vous installez deux répéteurs, veillez à observer une distance minimale de 10 mètres entre les deux Gigaset Repeaters. Commencez par débrancher électriquement le premier répéteur afin de pouvoir déterminer le meilleur emplacement pour le second répéteur.

Téléphoner

Si le répéteur est correctement positionné, vous pouvez vous déplacer dans la zone de radiocommunication étendue pendant une conversation via le HD-Phone. Ce dernier passe automatiquement d’une zone de radiocommunication à une autre sans que vous ne le remarquiez. Dans la zone de radiocommunication élargie, vous avez la possibilité de téléphoner avec deux HD-Phones en simultané. Grâce au cryptage DECT, vous bénéficiez à tout moment d’une connexion sécurisée.

Si trois HD-Phones se trouvent dans la zone du répéteur, seuls deux d’entre eux sonneront en cas d’appel entrant.

Questions fréquentes

Qu’indique la LED gauche du Gigaset Repeater HX?

Qu’indique la LED droite du Gigaset Repeater HX?

Est-ce que mon HD-Phone n’émet toujours aucun rayonnement en veille si j’utilise le répéteur?

Comment puis-je réinitialiser mon répéteur (reset)?

Pourquoi n’ai-je aucune réception avec le HD-Phone dans la zone élargie du répéteur?

Pourquoi est-il impossible de connecter le Repeater au routeur?