Switch Ethernet

Sur cette page:
Configurez votre Switch Ethernet et évitez les problèmes de connexion.

Appareil et raccordements

Avec le Switch Ethernet, vous raccordez jusqu’à 7 appareils supplémentaires dotés d’un port Ethernet. Le Switch Ethernet est compatible avec toutes les Swisscom TV-Box.

Installation du Switch Ethernet:

Branchez l’appareil à la prise et raccordez le Switch Ethernet à l’Internet-Box via un câble Ethernet (non fourni). Utilisez le port Ethernet 1 pour raccorder le Switch Ethernet au routeur.

Pour en savoir plus sur les raccordements et boutons de votre Switch Ethernet, cliquez sur le signe plus bleu correspondant dans l’image.

InternetBox-plus-hinten

Ethernet Switch

Pour en savoir plus sur les raccordements et boutons de votre Switch Ethernet, cliquez sur le signe plus bleu correspondant dans l’image.

Connect Ethernet Switch

Vous pouvez rencontrer des problèmes de connexion si vous utilisez l’Internet-Booster et WLAN-Box avec le Switch Ethernet à votre domicile. Le cas échéant, effacez tous les paramètres de votre Switch Ethernet pour reconfigurer l’appareil.

Votre switch Ethernet ne vient pas de Swisscom? Alors vérifiez dans le mode d’emploi du fabricant si votre appareil est compatible avec les paramètres VLAN et voyez comment vous pouvez les modifier. Les deux ports Ethernet où sont branchés l’Internet-Box 2 et l’Internet-Booster, doivent être compatibles avec le VLAN 699, VLAN 700 et le VLAN 1977.

Procédez comme suit:

1. Entrez http://192.168.1.1 dans la barre d'adresse de votre navigateur.
  2. Connectez-vous au portail Web de votre Internet Box. Si vous avez oublié vos coordonnées, cliquez sur "Oublié votre première mise en service ou mot de passe?" pour réinitialiser votre mot de passe et en demander un nouveau.
  3. Veuillez cliquer sur le point du menu "Réseau" > "Liste des appareils".
  4. Recherchez l'appareil étiqueté "TL-SG2008" ou "T1500G-8T" et notez l'adresse IP
  5. Ouvrez une nouvelle page dans votre navigateur et entrez l'adresse IP notée dans la barre d'adresse.
  6. Lorsque vous y êtes invité, veuillez fournir les informations suivantes : Nom d'utilisateur: admin / Mot de passe: admin
  7. Téléchargez le fichier de configuration du modèle utilisé sur un ordinateur/laptop:

Fichier de configuration pour le modèle TP Link T1500G-8T
    Fichier de configuration pour le modèle TP Link TL-SG2008
  8. Cliquez sur les paramètres avancés.
  9. Dans le menu à gauche, sélectionnez «System» puis «System Tools».
  10. Dans l’onglet «Config Restore», cliquez sur «Choose File».
  11. Sélectionnez le fichier de configuration téléchargé, cliquez sur le bouton «Restore config» puis sélectionnez «Import» et confirmez avec «OK».
  12. Au bout de quelques minutes, le Switch redémarre avec tous les paramètres Swisscom.