Ethernet-Switch: Configuration et support

TL-SG2008-02

Introduction à l’Ethernet Switch

L’Ethernet Switch permet de connecter à Internet jusqu’à 7 appareils supplémentaires disposant d’un port Ethernet.

L’installation de l’Ethernet Switch est très simple : il suffit de le brancher à une prise électrique, et de le raccorder à votre Internet-Box grâce à un câble Ethernet (non fourni).

Veuillez utiliser le port Ethernet 1 du switch pour connecter votre gateway (Centro, Internet Box).

Avantages:

• 7 ports Ethernet Gigabit supplémentaires
  • Fonctionnement silencieux
  • Compatible UHD TV-Box (et autres Swisscom TV-Box)

Installer l'ethernet-switch

Merci de vous référer au manuel utilisateur inclus dans le pack de votre Ethernet-Switch. Vous pouvez également le télécharger ici :

Manuel utilisateur en FR

Installation rapide

Accéder aux paramètres avancés de l’Ethernet Switch

La configuration standard de l’Ethernet Switch devrait convenir pour la majorité des utilisateurs. Si vous devez changer certains paramètres, merci de suivre les instructions suivantes:

1. Sur votre ordinateur, tapez http://192.168.1.1 dans le champ d’adresse de votre navigateur Internet.
  2. Saisissez le mot de passe administrateur actuel de votre Internet-Box. Si vous ne le savez plus, cliquez sur "Première Mise en Service ou Mot de Passe oublié ? », afin de démarrer la procédure de réinitialisation du mot de passe et d’en générer un nouveau.
  3. Dès que vous serez connecté, cliquez sur le Menu « Réseau » > « liste des appareils ».
  4. Cherchez l’appareil portant le nom “TL-SG2008“ et notez son adresse IP.
  5. Ouvrez une nouvelle dans votre navigateur Internet et saisissez l’adresse IP que vous venez de noter dans le champ d’adresse.
  6. Si vous êtes invités à le faire, prière de saisir les données suivantes : nom d’utilisateur: admin / Mot de passe: admin .
  7. Vous avez à présent accès à tous les paramètres du Switch Ethernet.

Que faire si le switch ne fonctionne plus correctement?