WLAN Connection Kit

Voulez-vous relier votre Swisscom TV Box sans fil à une pièce éloignée de l’emplacement du routeur ? Avec le kit universel de connexion sans fil WLAN Connection Kit, vous pouvez brancher jusqu’à 2 appareils comme la TV-Box, des ordinateurs ou consoles de jeu par raccordement Ethernet. Vous évitez les longs câbles tirés à travers la maison.

Le WLAN Connection Kit vous garantit la meilleure performance WLAN grâce au plus récent standard WLAN (802.11AC), dans un boitier très compact.

WLAN Connection adapter

Points forts

• Connection sans fil fiable d’une TV-Box située dans une autre pièce
  • Installation simple : branchez les adaptateurs, patientez quelques minutes : ça fonctionne
  • Boitier très compact
  • Vitesse de transmission de données élevée : jusqu’à 1700Mbit/s. Norme 802.11ac.
  • 2 ports Ethernet gigabit

La plupart des clients n’auront pas besoin de configure WLAN Connection Kit : if suffit de brancher les 2 adaptateurs, la connexion se fait automatiquement sans nécessiter de configuration.

Merci de suivre les instructions du manuel d’installation pour la procédure détaillée.

En cas de problème à l’installation ou si la connexion est perdue:

1. A l’aide de l’interrupteur au dos, éteindre puis rallumer l’adaptateur
  2. Si cela ne résout pas le problème:
    • Appuyez 2 secondes sur le bouton « WPS » en façade de l’adaptateur connecté à la gateway Internet (Internet-Box par exemple) : la LED « OK » clignote en vert
    • Dans les 2 minutes qui suivent, appuyez 2 secondes sur le bouton « WPS » en façade de l’autre adaptateur : : la LED clignote en vert
    • Après quelques instants, les 2 adaptateurs sont à nouveau connectés
  3. Si le problème n’est toujours pas résolu :
    • Réinitialisez l’adaptateur en enfonçant un objet fin dans le trou « Reset » situé au dos du boitier, pressez pendant 4 secondes jusqu’à ce que la LED « Power » clignote en blanc
    • Recommencer la procédure d’installation à l’étape 3

Configuration avancée :

Pour les clients experts qui souhaitent configurer manuellement l’adaptateurs constituant le WLAN Connection Adapter, ils peuvent utiliser la webUI. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

1. Sur votre ordinateur, tapez http://192.168.1.1 dans la barre d’adresse de votre navigateur.
  2. Saisissez le mot de passé administrateur de votre Internet Box (utilisez votre mot de passe actuel, ou bien cliquez sur « Première connexion ou mot de passe oublié » pour lancer le processus de récupération et de génération du mot de passe)
  3. Une fois loggé, cliquez sur le menu « Réseau » puis « Liste d’appareils »
  4. Dans la liste, les adaptateurs sont nommés “WLANConnectionKit”. Trouvez la ligne contenant l’adresse MAC qui correspond à celle qui est écrite sur l’autocollant du WLAN Connection Adapter (sur l’autocollant, la ligne commence par « MAC »), et notez l’adresse IP correspondante
  5. Sur votre ordinateur, saisissez l’adresse IP que vous avez notée dans la barre d‘adresse de votre navigateur.
  6. Saisissez les identifiants (mot de passe par défaut : « password »)
  7. Lors de la première connexion, le mot de passe par défaut doit être changé
  8. Vous avez maintenant accès à tous les réglages du WLAN Connection Kit

LEDs

Voyant OK (vert):

• ce voyant est vert fixe lorsque la connexion est établie et de bonne qualité
  • ce voyant est vert clignotant lorsque la connexion est en train d’être établie ou lorsque le processus d’appairage manuel (WPS) est lancé

Voyant KO (rouge):

• ce voyant est rouge fixe lorsque la connexion est établie mais de qualité moyenne. Si vous voyez apparaitre des défauts (gel d’image, macro blocs..) veuillez rapprocher les adaptateur ou installer encore un nouvel adaptateur au milieu (WLAN Connection Adapter)
  • ce voyant est rouge clignotant lorsque la connexion n’a pas pu être établie. Veuillez-vous reporter à la rubrique « En cas de problème à l’installation ou si la connexion est perdue

Voyant Power (blanc):

• ce voyant est blanc fixe lorsque l’adaptateur est sous tension
  • ce voyant est blanc clignotant lorsque la procédure de réinitialisation est effectuée (pour cela, pressez pendant 4 secondes dans le trou Reset avec un objet fin)