Aggiornamento del firmware

Il firmware del router

Aggiornamento del firmware

Il Centro Business 2.0 viene aggiornato periodicamente da Swisscom con l’ultima versione del firmware per consentirvi di approfittare delle nuove funzioni e dei miglioramenti anche dopo l’acquisto. L’aggiornamento è automatico e viene normalmente effettuato durante la notte.

Per firmware si intende il software che garantisce l’esecuzione di tutte le funzionalità del Centro Business 2.0. Su questa pagina vi forniamo informazioni sull’ultima versione del firmware, i miglioramenti che offre e le nuove funzioni.

Firmware attuale per il Centro Business 2.0 (Giugno 2018)

9.02.12

Il firmware è principalmente una versione migliorata del firmware 9.02.06 e stabilizza le installazioni con Port Forwarding, FixIP e DMZ. Tutti i Centro Business 2.0 che non utilizzano ancora il firmware 9.02.06 o FixIP e DMZ verranno aggiornati automaticamente alla nuova versione (9.02.12) entro le prossime settimane. Potete anche aggiornare il firmware voi stessi.

Installazione

Se non desiderate attendere che il vostro router venga aggiornato, potete anche scaricare e installare il firmware manualmente.

Variante 1 di 2

Update del firmware tramite il portale del router (consigliata):

1. Collegate il vostro router tramite un cavo Ethernet e aprite il portale del router inserendo l'URL 192.168.1.1 nel vostro browser.
  2. Sul portale del router potete trovare la versione più attuale del firmware sotto la voce di menù Impostazioni --> Router --> Firmware.
  3. Cercate il firmware attuale (vedi punto 1 della figura).
  4. Aggiornate il firmware se quello installato non è attuale (vedi punto 2 della figura).

Variante 2 di 2

Update del firmware tramite la pagina di aiuto:

1. Scaricate la versione più recente del firmware dalla pagina di aiuto di Centro Business (www.swisscom.ch/centrobusiness) e salvatela (ad es. sul desktop).
  2. Collegate il vostro router tramite un cavo Ethernet e aprite il portale del router inserendo l'URL 192.168.1.1 nel vostro browser.
  3. Sotto la voce di menù Impostazioni --> Router --> Firmware trovate il firmware precedentemente salvato (vedi punto 3 della figura).
  4. Aggiornate il firmware se quello installato non è attuale (vedi punto 2 della figura).

Versione beta

Swisscom mette a disposizione dei tester volontari una versione beta del firmware, in cui sono comprese nuove funzioni o risoluzioni di errori. Lo sviluppo di questa versione del firmware non è ancora completo e le nuove funzioni non sono ancora ottimizzate e integrate al 100%. Swisscom, però, vi aiuta nei test offrendo assistenza per qualsiasi inconveniente.

Se rilevate errori nel firmware potete segnalarli online. Riceverete il modulo dopo esservi registrati come clienti tester. Se ci sono problemi potete reinstallare in qualsiasi momento l’ultima versione ufficiale del firmware.

Registrazione per clienti tester della versione beta

Aggiornamento del firmware

Il Centro Business viene aggiornato periodicamente da Swisscom con l’ultima versione del firmware per consentirvi di approfittare delle nuove funzioni e dei miglioramenti anche dopo l’acquisto. L’aggiornamento è automatico e viene normalmente effettuato durante la notte.

Per firmware si intende il software che garantisce l’esecuzione di tutte le funzionalità del Centro Business. Su questa pagina vi forniamo informazioni sull’ultima versione del firmware, i miglioramenti che offre e le nuove funzioni.

Firmware attuale per il Centro Business (settembre 2017)

7.12.10 sig

Alle Centro Business werden in den nächsten Wochen automatisch auf die neue Version aktualisiert.

Installazione

Se non desiderate attendere che il vostro router venga aggiornato, potete anche scaricare e installare il firmware manualmente.

Variante 1 di 2

Update del firmware tramite il portale del router (consigliata):

1. Collegate il vostro router tramite un cavo Ethernet e aprite il portale del router inserendo l'URL 192.168.1.1 nel vostro browser.
  2. Sul portale del router potete trovare la versione più attuale del firmware sotto la voce di menù Impostazioni --> Router --> Firmware.
  3. Cercate il firmware attuale (vedi punto 1 della figura).
  4. Aggiornate il firmware se quello installato non è attuale (vedi punto 2 della figura).

Variante 2 di 2

Update del firmware tramite la pagina di aiuto:

1. Scaricate la versione più recente del firmware dalla pagina di aiuto di Centro Business (www.swisscom.ch/centrobusiness) e salvatela (ad es. sul desktop).
  2. Collegate il vostro router tramite un cavo Ethernet e aprite il portale del router inserendo l'URL 192.168.1.1 nel vostro browser.
  3. Sotto la voce di menù Impostazioni --> Router --> Firmware trovate il firmware precedentemente salvato (vedi punto 3 della figura).
  4. Aggiornate il firmware se quello installato non è attuale (vedi punto 2 della figura).

Versioni precedenti dei firmware

Firmware router 7.10.18 sig (Novembre 2016)

Si prega di utilizzare il seguente modulo online per suggerimenti o miglioramenti al firmware corrente.

Contattaci in caso di problemi o richieste di supporto.