WLAN Connection Kit

Volete collegare lo Swisscom TV-Box senza fili al router anche se si trovano in stanze diverse? Con il kit di connessione universale senza fili WLAN Connection Kit potete collegare via Ethernet fino a due apparecchi come TV-Box, computer o console. In questo modo non avete cavi che corrono da una parte all’altra della casa.

Il WLAN Connection Adapter adotta lo standard WLAN più avanzato (802.11AC) e vi garantisce le migliori prestazioni WLAN in un formato estremamente compatto.

WLAN Connection Adapter

Vantaggi

• Connessione senza fili affidabile di un TV-Box posizionato in un’altra stanza
  • Installazione semplice: collegate gli adattatori e attendete qualche minuto, non serve altro
  • Formato estremamente compatto
  • Trasmissione rapidissima dei dati: fino a 1700 Mbit/s. Standard 802.11ac.
  • 2 porte Ethernet Gigabit

La maggior parte dei clienti non ha bisogno di configurare il WLAN Connection Kit: è sufficiente collegare i due adattatori, la connessione viene creata automaticamente senza alcun intervento.

Per la procedura dettagliata seguite le istruzioni riportate nel manuale d’installazione.

In caso di problemi durante l’installazione o connessione assente:

1. Utilizzate l’interruttore sul retro per spegnere e riaccendere l’adattatore
  2. Se il problema persiste:
    • tenete premuto per due secondi il pulsante «WPS» sul lato anteriore dell’adattatore collegato al gateway internet (ad es. Internet-Box): la spia LED «OK» lampeggia in verde
    • entro i due minuti successivi, tenete premuto per due secondi il pulsante «WPS» sul lato anteriore dell’altro adattatore: la spia LED lampeggia in verde
    • dopo qualche secondo i due adattatori sono nuovamente collegati
  3. Se il problema persiste:
    • ripristinate l’adattatore infilando un oggetto sottile nel foro «Reset» posizionato sul retro dell’involucro; tenete premuto per quattro secondi, fino a quando la spia LED «Power» non inizia a lampeggiare in bianco
    • ripetete la procedura di installazione dal passo 3

Configurazione avanzata:

I clienti esperti che desiderano configurare manualmente gli adattatori del WLAN Connection Adapter possono utilizzare la webUI. Per farlo, procedete come segue:

1. Su un computer, digitate http://192.168.1.1 nella barra dell’indirizzo del browser.
  2. Immettete la password admin dell’Internet-Box (utilizzate la password corrente oppure cliccate su «Prima connessione o password dimenticata» per avviare la procedura di recupero e di generazione della password)
  3. Dopo aver effettuato il login, cliccate sul menu «Rete», quindi su «Elenco apparecchi»
  4. Nell’elenco, gli adattatori compaiono con il nome «WLANConnectionKit». Trovate la riga contenente l’indirizzo MAC corrispondente a quello riportato sull’etichetta del WLAN Connection Adapter (sull’etichetta la riga inizia con «MAC») e annotatevi l’indirizzo IP corrispondente
  5. Sul computer, digitate l’indirizzo IP che avete annotato nella barra dell’indirizzo del browser
  6. Immettete i dati di accesso (password predefinita: password)
  7. Alla prima connessione viene richiesto di modificare la password predefinita
  8. A questo punto potete accedere a tutte le impostazioni del WLAN Connection Kit

LEDs

Spia OK (verde):

• questa spia si illumina con luce fissa verde quando la connessione è stabile e di buona qualità
  • questa spia lampeggia in verde quando è in corso la procedura di connessione o di accoppiamento manuale (WPS)

Spia KO (rossa):

• questa spia si illumina con luce fissa rossa quando la connessione è stabile ma di qualità non ottimale. Se notate difetti (immagine fissa, macroblocchi ecc.) avvicinate gli adattatori oppure installate tra di essi un ulteriore adattatore (WLAN Connection Adapter)
  • questa spia lampeggia in rosso se è impossibile effettuare la connessione. Consultate il paragrafo «In caso di problemi durante l’installazione o connessione assente»

Spia Power (bianca):

• questa spia si illumina con luce fissa bianca quando l’adattatore è sotto tensione
  • questa spia lampeggia di bianco quando viene effettuata una procedura di ripristino (tenendo premuto per quattro secondi il foro Reset con un oggetto sottile)