Risolvere problemi con internet di Swisscom

Problemi di connessione, nessun accesso a internet

L’essenziale in breve:

L’assenza del collegamento a internet può avere diverse cause: può trattarsi di un problema di collegamento tra l’Internet Box e internet, oppure di un problema alla rete domestica (al computer stesso, a un cavo o alla WLAN).

Se non riuscite ad accedere a internet con il computer, per prima cosa verificate lo stato della spia LED sull’Internet Box.

Di che colore è la spia LED di stato dell’Internet Box?

Spia LED spenta

Spia LED rossa

Spia LED bianca

Per i collegamenti WLAN verificate quanto segue:

• La WLAN sull’Internet Box è attivata?
  • La WLAN sul terminale è attivata e collegata all’Internet Box?
  • Siete collegati alla rete WLAN giusta e avete immesso correttamente la password della WLAN?
  • Siete sufficientemente vicini all’Internet Box e non vi trovate al di fuori della portata della WLAN?
  • Riavviate l’Internet Box e il terminale.
  • Se possibile, provate a collegare il terminale tramite cavo Ethernet.

In tutti gli altri casi:

• Riavviate l’Internet Box e il terminale.
My Swisscom Assistant

Supporto raccomandato

My Swisscom Assistant supporta il vostro computer in diversi ambiti e su richiesta, segnala e risolve i problemi autonomamente.

Download

1. Riavviate il router DSL

Riavviate il router DSL spegnendo e riaccendendo l’interruttore a levetta sul retro del router. Attendete almeno 30 secondi e provate se l’accesso a internet funziona di nuovo e se il problema è stato quindi risolto.

2. Verificate nel dettaglio il router DSL

La spia «Power» sul router DSL è illuminata?

No -> Verificate l’alimentatore e il collegamento alla corrente.

La spia «DSL» sul router DSL è illuminata?

No -> Scollegate il cavo tra il router e la presa telefonica e ricollegatelo.

Avete installato un microfiltro in ogni telefono di casa?

No -> Scollegate i cavi del telefono che non sono collegati ad un microfiltro.

Adesso la spia «DSL» è illuminata?

Sì -> Proseguite con il punto 3 «Verificate la connessione di rete».

No -> Rivolgetevi alla Support Community per trovare una soluzione.

3. Verificate la connessione di rete

A) Accesso a internet senza fili:

Riconfigurate il vostro accesso a internet senza fili.

B) Accesso a internet tramite cavo:

Sul router DSL è illuminata almeno la spia «Ethernet» o «LAN»?

No -> Scollegate il cavo tra il modem il computer e ricollegatelo.

Utilizzate i cavi forniti in dotazione?

No -> Collegate i cavi forniti in dotazione.

Portata insufficiente della WLAN

Spesso una WLAN non ha una portata sufficiente per coprire varie stanze o persino più piani. Se avete problemi con l’accesso, in molti casi può essere utile cambiare la posizione del router DSL.