Fair Use Policies

«Gli abbonamenti business infinity valgono per il normale uso personale. Se Swisscom dimostra che l’utilizzo diverge notevolmente dal normale uso privato oppure se sussistono indizi che la scheda SIM venga utilizzata per scopi speciali (ad es. applicazioni di sorveglianza, collegamenti machine-to-machine, selezione diretta e permanente), Swisscom si riserva il diritto di interrompere o ridurre il servizio o adottare altre misure ritenute adeguate.»

1. Per «normale uso personale» Swisscom intende il normale uso mobile effettuato quando la scheda SIM viene utilizzata in un apparecchio cellulare per collegamenti voce, SMS/MMS e internet. In questo caso l’uso è illimitato.
  2. «L’utilizzo diverge notevolmente dal normale uso privato» e «scopi speciali» fanno riferimento a un’alterazione della destinazione d’uso (non come normale collegamento mobile) o a un abuso dell’abbonamento.

Esempi:

• applicazioni di sorveglianza con video, foto, voce o webcam
  • uso della scheda SIM in un gateway, router, hotspot WLAN, modem USB
  • collegamenti machine-2-machine, come ad es. nei distributori automatici, a fini di sorveglianza domestica ecc.
  • l’uso come gateway
  • selezione diretta e permanente, collegamenti punto a punto
  • uso esclusivamente stazionario
  • uso che genera un sovraccarico della rete al punto da ridurre sensibilmente la disponibilità della stessa per gli altri clienti

Per abuso si intende un uso illegale, ad es. frodi, spam ecc.

Se Swisscom sospetta di essere in presenza di una situazione che risponde alla definizione del punto 2, contatta il cliente per chiarire con lui la situazione. Solo se questo sospetto viene confermato e il cliente si rifiuta di porre fine all’uso contestato, Swisscom adotta una misura ritenuta adeguata.