Come imposto IMAP nel mio programma di posta elettronica?

Per impostare il conto IMAP nel vostro programma di posta elettronica (ad es. in Outlook), dovete cancellare l'attuale conto POP3 e impostare in seguito un conto IMAP. Non è possibile modificare le impostazioni dell'attuale conto POP3 su IMAP. Non dovete temere nessuna conseguenza negativa, poiché le e-mail sono salvate sul server.

Cancellare un conto POP3 con Outlook 2007

1. Lanciate Outlook.
  2. Cliccate sul menu Strumenti e su Impostazioni account.
  3. Contrassegnate il relativo conto e-mail POP3 nella griglia E-mail.
  4. Cliccate su Elimina.

Aggiungere un conto IMAP con Outlook 2007

1. Aprite Outlook.
  2. Cliccate sul menu Strumenti e su Impostazioni account.
  3. Cliccate su Nuovo.
  4. Cliccate su Microsoft Exchange, POP3, IMAP oppure HTTP e cliccate poi su Avanti.
  5. Cliccate nel campo di dialogo su Configurazione automatica account, attivate la casella di controllo <a0> Configura manualmente le impostazioni del server o tipi di server aggiuntivi e cliccate poi su Avanti.
  6. Cliccate su Posta elettronica internet e cliccate poi su Avanti.
  7. Nel campo informazioni server selezionate il tipo di conto IMAP.
  8. Inserite nel campo Nome il vostro nome, nel modo in cui desiderate che venga visualizzato dal destinatario.
  9. Inserite nel campo Indirizzo di posta elettronica il vostro indirizzo e-mail.
  10. Inserite nel campo Nome utente il vostro miomail@miodominio.ch.
  11. Inserite nel campo Password la vostra password.
  12. Inserite nel campo Server posta in arrivo (IMAP) miodominio.ch.
  13. Inserite nel campo Server posta in uscita (SMTP) miodominio.ch.

Avvertenza: IMAP4 è un protocollo di ricupero, pertanto è necessario il protocollo SMTP per l'invio dei messaggi.

14. Cliccate su Altre impostazioni, e poi su Impostazioni avanzate.
  15. Inserite nel campo Server posta in arrivo (IMAP) il numero 143.
  16. Cliccate su OK.
  17. Cliccate su Avanti, dopo aver effettuato tutte le operazioni e poi su Fine.

Per impostare IMAP su versioni di Outlook precedenti seguite le istruzioni che trovate sul link seguente: http://support.microsoft.com/kb/286197/it
I server di posta in arrivo e di posta in uscita sono identici a quelli indicati sopra.

Aggiungere un conto IMAP con Mozilla Thunderbird 3.1

1. Lanciate Mozilla Thunderbird.
  2. Cliccate sul Menu File/nuovo e su Account di posta.
  3. Inserite nel campo Nome il vostro nome, nel modo in cui desiderate che venga visualizzato dal destinatario.
  4. Inserite nel campo Indirizzo di posta elettronica il vostro indirizzo e-mail.
  5. Inserite nel campo Password la vostra password.
  6. Cliccate su Avanti.
  7. Attivate la casella di controllo IMAP.
  8. Verificate l'esattezza delle impostazioni:

Nome utente
    miomail@miodominio.ch

Server posta in arrivo IMAP
    miodominio.ch, IMAP (tipo), 143 (porta), SSL/TLS (disable)

Server posta in uscita SMTP
    smtp.miodominio.ch, SMTP (tipo), 587 (porta), SSL/TLS (disable)

9. Se i dati sono corretti, cliccate su Imposta conto.
  10. Se i dati non sono corretti, cliccate su Modifica.
  11. Inserite le impostazioni server indicate sopra.
  12. Cliccate su Crea account.

Per impostare IMAP su versioni Mozilla-Thunderbird precedenti seguite le istruzioni che trovate sul link seguente: http://www.thunderbird-mail.de/wiki/E-Mail-Konto_(IMAP)_einrichten (in tedesco)
I server di posta in arrivo e di posta in uscita sono identici a quelli indicati sopra. Se avete domande, rivolgetevi al nostro supporto tecnico. Siamo a vostra disposizione telefonicamente al numero gratuito 0800 888 500 oppure per iscritto all'indirizzo webhosting.support@swisscom.com.