Modificare la WLAN nell’area clienti

Dopo aver effettuato l’accesso all’area clienti, potete modificare online il nome della rete (SSID), la password wireless (chiave WPA), i tempi di operatività o lo stato della WLAN.

Attivare e disattivare la WLAN

Alla voce «Status WLAN» è indicato lo stato attuale e il pulsante accanto consente di attivare o disattivare la WLAN.

Modificare il nome della rete e la password wireless

Alla voce «Impostazioni WLAN» potete trovare il nome della rete («SSID») e la password di rete («chiave WPA»). Per modificare questi dati, fate clic su «Modifica impostazioni».

Se accanto a «Impostazioni WLAN» compare l’indicazione «non disponibile», contattateci.

L’essenziale in breve:

La WLAN dell’Internet Box può essere attivata e disattivata comodamente tramite il display. Nel portale web potete modificare in maniera comoda e intuitiva tutte le impostazioni, come, ad esempio, la funzione Orari di funzionamento, che vi consente di disattivare automaticamente la WLAN di notte.

Attivare e disattivare la WLAN

La WLAN può essere attivata e disattivata comodamente tramite il display dell’Internet Box. Per farlo selezionate la voce del menu «WLAN».

Consultare nome o password della WLAN

Potete visualizzare i vostri dati di accesso alla WLAN – come il nome e la password della WLAN – tramite il display dell’Internet Box. È sufficiente selezionare la voce di menu «WLAN», quindi «Visualizza password».

Modificare nome o password della WLAN

Potete modificare il nome o la password della WLAN nel portale web dell’Internet Box. Per farlo digitate nel browser internet l’indirizzo http://internetbox oppure 192.168.1.1 ed effettuate il login.

Alla voce di menu «WLAN» potete trovare le possibilità di configurazione per il nome e la password della WLAN.

Attivare e disattivare automaticamente la WLAN (orari di funzionamento)

Oltre all’attivazione e disattivazione della WLAN manuali, tramite display, potete gestire gli orari di funzionamento della WLAN anche automaticamente. Tramite il portale web dell’Internet Box potete decidere voi stessi quando può essere attivata la WLAN e per quanto tempo. In questo modo potete scegliere di disattivare sempre la WLAN di notte (ad es. dalle 23.00 alle 6.00) oppure differenziare le impostazioni per il fine settimana. È possibile impostare orari diversi, anche con più di un periodo, per ogni giorno della settimana.

Per gestire gli orari di funzionamento della WLAN, effettuate il login nel portale web dell’Internet Box. Selezionate la voce di menu «WLAN» > «Orari di funzionamento» e impostate gli orari trascinando la barra verde.