My Swisscom E-mail myCloud TV Stato della rete Trova uno shop Contatto
My Swisscom E-mail myCloud TV Stato della rete Trova uno shop Contatto

Configurazione del WLAN-Box

Su questa pagina:
Posizionate il WLAN-Box nel modo giusto per estendere la ricezione della rete WLAN.

Cos’è in grado di fare il WLAN-Box?

Il WLAN-Box e il WLAN-Box 2 estendono la portata della WLAN dell’Internet-Box e fanno in modo che gli apparecchi si colleghino in automatico alla migliore rete WLAN disponibile. Il WLAN-Box, quindi, è lo strumento giusto per:

• estendere la WLAN (come ripetitore o Access Point)
  • collegare lo Swisscom TV-Box senza fili

Il WLAN-Box 2 supporta lo standard WLAN di ultima generazione (Wi-Fi 6), che garantisce un netto aumento della velocità WLAN fino a 4.8 Gbit/s. Le descrizioni seguenti sono valide sia per il WLAN-Box che per il WLAN-Box 2.

Posizionare il WLAN-Box

Per ottimizzare la ricezione WLAN utilizzate il WLAN-Box come Access Point. Collegate quindi il WLAN-Box a una presa di rete della vostra abitazione o impiegate un cavo Ethernet a vista. Collegate i due apparecchi mediante pairing.

Per estendere la ricezione WLAN è anche possibile utilizzare il WLAN-Box come ripetitore, ma la qualità sarà inferiore rispetto all’impiego come Access Point. Se desiderate estendere la ricezione della WLAN mediante ripetitore, posizionate il WLAN-Box tra l’Internet-Box e il luogo dove volete utilizzare internet. Quindi collegate i due apparecchi mediante pairing.

Per ottimizzare la ricezione WLAN posizionate sempre il WLAN-Box in verticale e assolutamente non sdraiatelo. Il WLAN-Box è stato ottimizzato per raggiungere la migliore portata WLAN possibile e la velocità massima; per ragioni legate alla collocazione dell’antenna, queste prestazioni sono possibili solo se è posizionato in verticale. La ricezione WLAN viene significativamente penalizzata se si sceglie un’altra posizione.

Inoltre il WLAN-Box non va installato nelle immediate vicinanze di altri oggetti e involucri di metallo.

Posizionamento per collegare lo Swisscom TV-Box

Per collegare lo Swisscom TV-Box, posizionate il WLAN-Box accanto allo Swisscom TV-Box e collegate i due apparecchi mediante cavo Ethernet. Quindi eseguite il paring tra i due apparecchi.

Collegare l’Internet-Box

Per collegare il WLAN-Box all’Internet-Box, collegate il WLAN-Box alla corrente elettrica nella posizione desiderata.

Per effettuare il cosiddetto pairing, premete il tasto Più del WLAN-Box ed entro due minuti anche quello dell’Internet-Box.

Per trasferire tutte le impostazioni dell’Internet-Box sul WLAN-Box, è necessario effettuare il pairing indipendentemente dal fatto che il WLAN-Box sia collegato all’Internet-Box tramite WLAN o cavo Ethernet.

Collegare lo Swisscom TV-Box

Con il WLAN-Box è possibile collegare lo Swisscom Box e il TV-Box all’Internet-Box senza fili. Inoltre, il WLAN-Box estende la ricezione della vostra rete WLAN.

Se avete un Internet-Box 2 o un Internet-Box 3, con il WLAN-Box potete collegare senza fili fino a 4 TV-Box. Con Internet-Box plus o Internet-Box standard è possibile collegare un solo TV-Box.

• Collegate il WLAN-Box

Collegate il WLAN-Box alla corrente elettrica nelle vicinanze dello Swisscom Box / TV-Box e poi a quest’ultimo con il cavo Ethernet in dotazione.

Accendete il WLAN-Box

Accendete il WLAN-Box e attendete ca. 2 minuti.

• Premete il tasto + -

Premete il tasto Più dell’Internet-Box e poi anche quello del WLAN-Box. Queste due operazioni vanno svolte entro 2 minuti una dall’altra per effettuare il pairing in modo corretto.

LED di stato

È possibile accendere lo Swisscom Box non appena il LED di stato del WLAN-Box si illumina di bianco.

Collegare più di un WLAN-Box

• Estensione dei WLAN-Box

Potete estendere la rete WLAN esistente con un massimo di 4 WLAN-Box.

Tratto di rete WLAN

Tra Internet-Box e WLAN-Box, però, deve esserci un unico tratto di rete WLAN.

• Collegamento con cavo Ethernet

Se desiderate che il WLAN-Box abbia una portata maggiore, dovete collegare il primo WLAN-Box all’Internet-Box con il cavo Ethernet. Ciò consente di connettere il secondo WLAN-Box mediante WLAN.

Collegare altri apparecchi

Molti apparecchi WLAN come ad es. computer Windows, smartphone Android o radio IP supportano la connessione automatica senza immissione di password. Si tratta degli apparecchi dotati della cosiddetta funzione WPS (Wi-Fi Protected Setup).

Per connettere automaticamente l’apparecchio WLAN, premete il tasto Più (+) del WLAN-Box e poi attivate la funzione WPS del terminale entro due minuti. Gli apparecchi si connettono quindi automaticamente.