Proteggersi dalle e-mail di phishing

State attenti alle mail di phishing

Con “phishing” si intende il tentativo di accedere via Internet a dati di login sensibili per account e-mail, social network
o dati bancari e della carta di credito.

Mediante e-mail provenienti da mittenti falsi, i criminali vi chiedono di rispedire loro le informazioni sui vostri conti
oppure di indicarle tramite un link. Dietro questo link si celano siti Internet il cui contenuto è molto simile alle pagine
di login di Swisscom o di altri servizi online e può ingannare chiunque.

Le e-mail di phishing possono contenere anche dei file. Se le aprite si installa un virus che registra i vostri inserimenti
da tastiera. I dati così ottenuti vengono poi usati in modo abusivo dai criminali.

Non fornite alcuna informazione personale

Aziende come Swisscom, le banche e le società emittenti carte di credito ecc. non vi chiedono mai le vostre password,
i numeri di carta di credito o altre informazioni personali via e-mail o per telefono. In caso di dubbio, chiamate la società
interessata.

Inserite gli indirizzi e-mail sempre manualmente

Inserite l’indirizzo della pagina di login nel browser Internet sempre manualmente.

Verificate regolarmente i vostri estratti conto

Se non siete sicuri di aver disposto tutti quei prelevamenti, rivolgetevi immediatamente alla banca.

Controllate la cifratura delle e-mail

Nel browser appare se i dati vengono trasmessi in modo cifrato. Riconoscete un sito internet cifrato dal suo indirizzo
che inizia con https oppure dal fatto che è presente il simbolo del lucchetto.

Avete già dato i vostri dati?

Se avete già inserito i vostri dati in un sito di phishing, dovreste immediatamente modificare le vostre password di
accesso Swisscom o le vostre password di posta nell’Area clienti. Gli altri dati di login per social network, piattaforme
d’asta o altri sistemi di pagamento così come i dati delle vostre carte di credito vanno modificati direttamente presso
i relativi operatori.

Cosa fa Swisscom per proteggervi?

Nella lotta contro il phishing, Swisscom utilizza degli ausili tecnici, i cosiddetti filtri anti-phishing, capaci di individuare
un gran numero di mail di phishing. Non esiste una protezione anti-phishing sicura al cento per cento. Swisscom si sta
dedicando con impegno alla questione, affinché possiate godere della massima protezione possibile anche in futuro.

Ora Swisscom ha introdotto la firma elettronica (E-Certificate) per le e-mail. Questa firma viene utilizzata come una
firma digitale che vi permette di determinare se il mittente dell’e-mail è davvero Swisscom.

My Service

I nostri esperti vi aiutano a proteggere il PC dai pericoli che vengono da internet.

Vai alle offerte