Spam & phishing

Su questa pagina:
Identificate tempestivamente il phishing e proteggetevi da e-mail indesiderate.

Cos’è lo spam?

Spam

Per spam si intendono le e-mail pubblicitarie indesiderate che vengono inviate al destinatario senza che quest’ultimo ne abbia fatta richiesta.

Avete ricevuto un’e-mail di spam? Notificate lo spam al gestore del vostro servizio e-mail. Se siete clienti Bluewin, utilizzate la funzione «segnala come spam» della vostra Webmail.

Aspetti legali dello spam

Cos’è il phishing?

Phishing

Per phishing si intendono generalmente e-mail (ma anche SMS o telefonate) con cui i mittenti tentano di accedere a dati riservati, come ad es. dati di login ad account e-mail o social network e dati di carte bancarie o carte di credito. Spesso le e-mail contengono link a una pagina contraffatta.

Avete ricevuto un’e-mail di phishing? Comunicatecelo e cancellate l’e-mail sospetta.

Notifica phishing

Avete già comunicato i vostri dati?
Se avete comunicato il vostro Swisscom Login oppure la password del vostro account e-mail Bluewin, modificate subito questi dati nell’ Area clienti. I dati di login a social network, piattaforme di aste o sistemi di pagamento e i dati delle carte di credito devono essere modificati direttamente presso il rispettivo fornitore.

Aiuto di esperti (a pagamento)
Il vostro PC è già infetto e non funziona come prima? I nostri esperti di My Service vi aiutano a mettere al sicuro i dati e proteggere il PC dai pericoli che vengono da internet

Parli con noi

La colleghiamo con un nostro collaboratore.

Proteggetevi

Protezione dallo spam

Le e-mail di spam vengono inviate ogni giorno da server generalmente ignoti e colpiscono praticamente tutti gli utenti e-mail. Per proteggervi dallo spam rispettate alcune regole sull’uso dei programmi e-mail.

Protezione dal phishing

Anche dagli attacchi di phishing potete proteggervi rispettando qualche regola di comportamento.

Suggerimenti contro il phishing

Le e-mail vengono classificate come spam

Le vostre e-mail finiscono per sbaglio nella cartella spam del destinatario oppure non vengono inviate?

Scopri di più