Configurazione del WLAN-Box

Su questa pagina:
Grazie al WLAN-Box, gli apparecchi di tutta la casa si connettono in automatico alla rete WLAN migliore. Scoprite come installare e posizionare il WLAN-Box.

Al prodotto nel Shop

Posizionare il WLAN-Box

Per ottimizzare la ricezione WLAN posizionate sempre il WLAN-Box in verticale e assolutamente non sdraiatelo. La ricezione WLAN viene significativamente penalizzata se si sceglie un’altra posizione. Inoltre il WLAN-Box non va installato nelle immediate vicinanze di altri oggetti e involucri di metallo.

Corretto: in piedi Corretto: in piedi
Sbagliato: mentire Sbagliato: mentire

Potete utilizzare il WLAN-Box in due modi diversi:

• Come Access Point: per avere la ricezione WLAN migliore possibile in tutta la casa, collegate il WLAN-Box all’Internet-Box via cavo.
  • Come ripetitore WLAN: anche questa soluzione estende la ricezione WLAN, però non offre la stessa qualità dell’Access Point. Per usarlo come ripetitore WLAN, posizionate il WLAN-Box tra l’Internet Box e il luogo dove volete utilizzare internet e collegate i due Box senza fili.
Cablato come Access Point Cablato come Access Point
Senza fili come ripetitore Senza fili come ripetitore

Collegamento all’Internet-Box

Per collegare il WLAN-Box all’Internet-Box seguite questa procedura:

1. Collegate il WLAN-Box all’alimentazione elettrica nel luogo desiderato.
  2. Accendete il WLAN-Box e attendete due minuti.
  3. Per eseguire il cosiddetto pairing, premete il tasto Più (+) del WLAN-Box e poi, entro due minuti, anche il tasto Più (+) dell’Internet-Box. Ripetete questa operazione per tutti i WLAN-Box, se ne avete più di uno.

Che il WLAN-Box sia collegato all’Internet-Box via WLAN o tramite Ethernet, affinché tutte le impostazioni dell’Internet-Box vengano riprese sul WLAN-Box è necessario eseguire un pairing.

Collegamento all’Internet-Box

Collegamento al TV-Box

1. Posizionate il WLAN-Box vicino al TV-Box di Swisscom.
  2. Collegate i due apparecchi con un cavo Ethernet.
  3. Collegate il WLAN-Box all’Internet-Box, via cavo o senza fili.

Utilizzando il WLAN-Box viene anche estesa la ricezione della vostra rete WLAN.

Se avete un Internet-Box 3 o un Internet-Box 2, con il WLAN-Box potete collegare senza fili fino a 4 TV-Box. Con Internet-Box plus o Internet-Box standard è possibile collegare un solo TV-Box.

Collegamento al TV-Box

Collegamento con più di un WLAN-Box

Potete estendere la rete WLAN esistente con un massimo di 4 WLAN-Box.

Grazie alla funzione Mesh, non importa se posizionate i WLAN-Box a raggiera intorno all’Internet-Box oppure in serie.

Per avere la connessione migliore, vi consigliamo di collegare i WLAN-Box all’Internet-Box con un cavo Ethernet.

Collegamento con più di un WLAN-Box

Collegare altri apparecchi

Molti apparecchi WLAN come ad es. computer Windows, smartphone Android o radio IP supportano la connessione automatica senza immissione di password. Si tratta degli apparecchi dotati della cosiddetta funzione WPS (Wi-Fi Protected Setup).

Per connettere automaticamente l’apparecchio WLAN, premete il tasto Più (+) del WLAN-Box e poi attivate la funzione WPS del terminale entro due minuti. Gli apparecchi si connettono quindi automaticamente.