Configurare internet e la WLAN

Su questa pagina:
Configurare internet, creare una connessione WLAN e navigare con diversi apparecchi.

Configurare internet

Per configurare internet, per prima cosa collegate l’Internet-Box. Vi serve aiuto per configurare l’Internet-Box? Seguite le istruzioni.

Vi serve aiuto per configurare il servizio internet Business? Ulteriori informazioni

Router di fornitori terzi

Se avete un router di un fornitore diverso da Swisscom, seguite le istruzioni per l’uso accluse all’apparecchio. Le impostazioni generali per la connessione di router di terzi alla rete Swisscom sono disponibili qui.

Collegare computer alla WLAN

Automaticamente

My Swisscom Assistant vi aiuta a configurare la WLAN sul computer. Installate il programma di aiuto gratuito per poi navigare senza fili.

Manualmente

Potete connettere il computer, il tablet o lo smartphone alla WLAN anche manualmente. I dati di accesso della WLAN sono disponibili sul portale web (i clienti con un Internet-Box plus possono consultare i dati di accesso anche sull’apparecchio). Seguite le istruzioni riportate di seguito.

Collegate il computer con il cavo Ethernet.

Aprite nel browser la pagina http://internetbox.home per accedere al portale web

Nel menu cliccate su WLAN > Impostazioni > Attiva WLAN
Attivate la WLAN sul computer La maggior parte dei computer ha un pulsante Wi-Fi. Dovete premerlo, in modo che voi possiate connettere il PC con il WLAN (con Mac il WLAN è sempre acceso automaticamente).
Cercate le WLAN disponibili sul computer (cliccate sull’icona della rete in basso a destra se avete un PC Windows o sull’icona WLAN in alto a destra se avete un Mac)
Selezionate il nome della vostra WLAN
Digitate la password della vostra WLAN

Collegare un mobile alla WLAN

Se desiderate navigare sulla WLAN con un dispositivo mobile, dovete attivare la rispettiva funzione nelle impostazioni. Potete configurare l’impostazione automaticamente o seguendo le istruzioni passo per passo.

Navigare sulla WLAN con il cellulare

• Quando la connessione è attiva, potete navigare in internet gratuitamente, senza consumare il volume mensile di dati incluso nel vostro abbonamento Mobile.
  • Se il cellulare non riesce a stabilire una connessione WLAN (la WLAN è disattivata o fuori portata), potete navigare in internet tramite la rete di telefonia mobile di Swisscom (può comportare costi)

Collegare apparecchi alla WLAN

Per connettere apparecchi quali stampanti o radio IP alla WLAN, conviene utilizzare la cosiddetta funzionalità WPS (Wi-Fi Protected Setup). Molti apparecchi WLAN (tranne i prodotti Apple) supportano la connessione automatica, senza necessità di immettere la password.

Per connettere automaticamente l’apparecchio WLAN, premete il tasto Più (+) dell’Internet-Box e poi attivate la funzione WPS sull’apparecchio entro due minuti. Gli apparecchi si connettono automaticamente.