Area clienti E-mail + SMS myCloud TV Trova uno shop Contatto
Area clienti E-mail + SMS myCloud TV Trova uno shop Contatto

Configurare internet e la WLAN

Su questa pagina:
Configurare internet, creare una connessione WLAN e navigare con diversi apparecchi.

Area clienti: nuova veste, nuovo nome

Da febbraio l’Area clienti online Swisscom per il clienti privati si presenta in una nuova veste. Inoltre l’Area clienti cambia nome e diventa «My Swisscom».

Configurare internet

Per configurare Internet, collegare prima il box Internet:

> Troverete qui tutte le altre istruzioni per router

Vi serve aiuto per configurare il servizio internet Business? Ulteriori informazioni

Router di fornitori terzi

Se avete un router di un fornitore diverso da Swisscom, seguite le istruzioni per l’uso accluse all’apparecchio. Le impostazioni generali per la connessione di router di terzi alla rete Swisscom sono disponibili qui.

Collegare computer alla WLAN

Automaticamente

My Swisscom Assistant vi aiuta a configurare la WLAN sul computer. Installate il programma di aiuto gratuito per poi navigare senza fili.

Manualmente

Potete connettere il computer alla WLAN anche manualmente. Il nome della vostra WLAN e la password sono disponibili nell’Area clienti My Swisscom.

Con la Internet-Box plus i dati di accesso sono visualizzabili anche sull’apparecchio. Se conoscete il nome della vostra WLAN e la password, procedete come segue:

1. Dal computer cercate le reti WLAN intorno a voi (in Windows si deve cliccare sul simbolo della rete in basso a destra, nei Mac sul simbolo della WLAN in alto a destra).
  2. Selezionate il nome della vostra WLAN.
  3. Digitate la password della vostra WLAN.
  4. Fatto!

Per i clienti commerciali si raccomanda di seguire le istruzioni dedicate.

Collegare un mobile alla WLAN

Se desiderate navigare sulla WLAN con un dispositivo mobile, dovete attivare la rispettiva funzione nelle impostazioni. Configurate le impostazioni per il vostro apparecchio seguendo le istruzioni passo per passo.

Avete dimenticato la vostra password WLAN di Swisscom? Queste informazioni sono disponibili nell'Area clienti.

> Vai all’Area clienti

Navigare sulla WLAN con il cellulare

• Quando la connessione è attiva, potete navigare in internet gratuitamente, senza consumare il volume mensile di dati incluso nel vostro abbonamento Mobile.
  • Se il cellulare non riesce a stabilire una connessione WLAN (la WLAN è disattivata o fuori portata), potete navigare in internet tramite la rete di telefonia mobile di Swisscom (può comportare costi)

Collegare apparecchi alla WLAN

Per connettere apparecchi quali stampanti o radio IP alla WLAN, conviene utilizzare la cosiddetta funzionalità WPS (Wi-Fi Protected Setup). Molti apparecchi WLAN (tranne i prodotti Apple) supportano la connessione automatica, senza necessità di immettere la password.

Per connettere automaticamente l’apparecchio WLAN, premete il tasto Più (+) dell’Internet-Box e poi attivate la funzione WPS sull’apparecchio entro due minuti. Gli apparecchi si connettono automaticamente.