My Swisscom E-mail myCloud TV Stato della rete Trova uno shop Contatto
My Swisscom E-mail myCloud TV Stato della rete Trova uno shop Contatto

Configurare internet & la WLAN

Su questa pagina:
Configurare internet, creare una connessione WLAN e navigare con diversi apparecchi.

Configurare internet

Configurate la vostra connessione internet in pochi passi. Collegate il router internet alla linea e all’alimentazione elettrica seguendo le istruzioni. Per trovare le istruzioni o ulteriore assistenza, selezionate qui il vostro router.

Collegare computer alla WLAN

Proposta di soluzione 1 di 2

Automaticamente

My Swisscom Assistant vi aiuta a configurare la WLAN sul computer. Installate il programma di aiuto gratuito per poi navigare senza fili.

Proposta di soluzione 2 di 2

Manualmente

Potete connettere il computer alla WLAN anche manualmente.

1. Dal computer cercate le reti WLAN intorno a voi (in Windows si deve cliccare sul simbolo della rete in basso a destra, nei Mac sul simbolo della WLAN in alto a destra).
  2. Selezionate il nome della vostra WLAN.
  3. Digitate la password della vostra WLAN.
  4. Fatto!

Il nome della vostra WLAN e la password sono disponibili nell’Area clienti My Swisscom. Con la Internet-Box plus i dati di accesso sono visualizzabili anche sull’apparecchio.

Il mio computer non visualizza il nome WLAN (SSID)

L’Internet-Box 3 trasmette continuamente il nome WLAN e gli standard WLAN supportati (11n,11ac, 11ax). Un numero limitato di terminali, soprattutto con una WLAN Intel, ha problemi con il nuovo standard Wi-Fi 6 (802.11ax) e non visualizza il nome WLAN (SSID) sul terminale (ad es. con un notebook HP Elite / HP Pavilion e un driver WLAN di versione 20.70.3.3 o inferiore).

> Più info

Collegare un mobile alla WLAN

Se desiderate navigare sulla WLAN con un dispositivo mobile, dovete attivare la rispettiva funzione nelle impostazioni. Configurate le impostazioni per il vostro apparecchio seguendo le istruzioni passo per passo.

Il nome della vostra WLAN e la password sono disponibili nell’Area clienti My Swisscom. Con la Internet-Box plus i dati di accesso sono visualizzabili anche sull’apparecchio.

Costi e volume di dati

• Quando la connessione è attiva, potete navigare in internet gratuitamente, senza consumare il volume mensile di dati incluso nel vostro abbonamento Mobile.
  • Se il cellulare non riesce a stabilire una connessione WLAN (la WLAN è disattivata o fuori portata), potete navigare in internet tramite la rete di telefonia mobile di Swisscom (può comportare costi)

Collegare apparecchi alla WLAN

Per connettere apparecchi quali stampanti o radio IP alla WLAN, conviene utilizzare la cosiddetta funzionalità WPS (Wi-Fi Protected Setup). Molti apparecchi WLAN (tranne i prodotti Apple) supportano la connessione automatica, senza necessità di immettere la password.

Per connettere automaticamente l’apparecchio WLAN, premete il tasto Più (+) dell’Internet-Box e poi attivate la funzione WPS sull’apparecchio entro due minuti. Gli apparecchi si connettono automaticamente.