Ottimizzazione del collegamento WLAN

Avete dimenticato la password WLAN?
Può trovare la password Wi-Fi anche nell’Area clienti

Visualizza password WLAN

L’essenziale in breve:

Scegliendo un canale WLAN non (fortemente) occupato migliorerete la qualità e la velocità del segnale e quindi della connessione WLAN.

In alcune abitazioni è anche necessario aumentare la portata del segnale WLAN con l’utilizzo di accessori.

Che cos’è il band steering?

L’Internet-Box combina la normale rete da 2.4 GHz con una seconda WLAN da 5 GHz multicanale a interferenze ridotte in una cosiddetta WLAN dual-band. Di solito è il terminale (il cellulare o il tablet, ad esempio) a scegliere la rete cui collegarsi in quanto entrambe usano lo stesso nome WLAN (SSID). Normalmente gli apparecchi si collegano alla rete da 2.4 GHz, anche se quella da 5 GHz offrirebbe un’esperienza migliore. Con il band steering gli apparecchi si collegano automaticamente alla rete migliore in base a diversi criteri e un algoritmo sofisticato.

Per semplificare la procedura, gli apparecchi con funzionalità dual-band si collegano sempre alla rete migliore per garantire l’esperienza di navigazione migliore. Una volta attivato il band steering non è più necessario scegliere manualmente due nomi WLAN (SSID) diversi.

Come configurare il band steering

Per configurare il band steering digitare http://internetbox o 192.168.1.1 nel proprio browser internet e accedere al portale web dell’Internet-Box. Se necessario è possibile escludere singoli apparecchi dal band steering.

1. Cliccare su WLAN nel menu di sinistra
2. Selezionare la scheda Band steering
3. Verificare che «Attiva band steering WLAN» sia attivato
4. Selezionare quali apparecchi includere nel band steering e quali no

Ottimizzare la WLAN con l’utilizzo di accessori

Con il WLAN Repeater, Swisscom offre un accessorio per il cablaggio domestico in grado di aumentare la portata della WLAN.

Il WLAN Repeater va posizionato tra il router e la zona da coprire con la WLAN. In questo modo, ad esempio, diventa possibile navigare in internet senza fili anche sul balcone.

Maggiori informazioni sugli accessori per internet.

WLAN-Repeater

WLAN può essere ottimizzata da parte di esperti (a pagamento)

I nostri esperti My Service saranno lieti di aiutarvi ad analizzare e risolvere i problemi di connessione locale.

Vai alle offerte

L’essenziale in breve:

Scegliendo un canale WLAN non (fortemente) occupato migliorerete la qualità e la velocità del segnale e quindi della connessione WLAN.

In alcune abitazioni è anche necessario aumentare la portata del segnale WLAN con l’utilizzo di accessori.

Che cos’è il band steering?

L’Internet-Box combina la normale rete da 2.4 GHz con una seconda WLAN da 5 GHz multicanale a interferenze ridotte in una cosiddetta WLAN dual-band. Di solito è il terminale (il cellulare o il tablet, ad esempio) a scegliere la rete cui collegarsi in quanto entrambe usano lo stesso nome WLAN (SSID). Normalmente gli apparecchi si collegano alla rete da 2.4 GHz, anche se quella da 5 GHz offrirebbe un’esperienza migliore. Con il band steering gli apparecchi si collegano automaticamente alla rete migliore in base a diversi criteri e un algoritmo sofisticato.

Per semplificare la procedura, gli apparecchi con funzionalità dual-band si collegano sempre alla rete migliore per garantire l’esperienza di navigazione migliore. Una volta attivato il band steering non è più necessario scegliere manualmente due nomi WLAN (SSID) diversi.

Come configurare il band steering

Per configurare il band steering digitare http://internetbox o 192.168.1.1 nel proprio browser internet e accedere al portale web dell’Internet-Box. Se necessario è possibile escludere singoli apparecchi dal band steering.

1. Cliccare su WLAN nel menu di sinistra
2. Selezionare la scheda Band steering
3. Verificare che «Attiva band steering WLAN» sia attivato
4. Selezionare quali apparecchi includere nel band steering e quali no

Ottimizzare la WLAN con l’utilizzo di accessori

Con il WLAN Repeater, Swisscom offre un accessorio per il cablaggio domestico in grado di aumentare la portata della WLAN.

Il WLAN Repeater va posizionato tra il router e la zona da coprire con la WLAN. In questo modo, ad esempio, diventa possibile navigare in internet senza fili anche sul balcone.

Maggiori informazioni sugli accessori per internet.

WLAN-Repeater

WLAN può essere ottimizzata da parte di esperti (a pagamento)

I nostri esperti My Service saranno lieti di aiutarvi ad analizzare e risolvere i problemi di connessione locale.

Vai alle offerte

L’essenziale in breve:

Scegliendo un canale WLAN non (fortemente) occupato migliorerete la qualità e la velocità del segnale e quindi della connessione WLAN.

In alcune abitazioni è anche necessario aumentare la portata del segnale WLAN con l’utilizzo di accessori.

Che cos’è il band steering?

L’Internet-Box combina la normale rete da 2.4 GHz con una seconda WLAN da 5 GHz multicanale a interferenze ridotte in una cosiddetta WLAN dual-band. Di solito è il terminale (il cellulare o il tablet, ad esempio) a scegliere la rete cui collegarsi in quanto entrambe usano lo stesso nome WLAN (SSID). Normalmente gli apparecchi si collegano alla rete da 2.4 GHz, anche se quella da 5 GHz offrirebbe un’esperienza migliore. Con il band steering gli apparecchi si collegano automaticamente alla rete migliore in base a diversi criteri e un algoritmo sofisticato.

Per semplificare la procedura, gli apparecchi con funzionalità dual-band si collegano sempre alla rete migliore per garantire l’esperienza di navigazione migliore. Una volta attivato il band steering non è più necessario scegliere manualmente due nomi WLAN (SSID) diversi.

Come configurare il band steering

Per configurare il band steering digitare http://internetbox o 192.168.1.1 nel proprio browser internet e accedere al portale web dell’Internet-Box. Se necessario è possibile escludere singoli apparecchi dal band steering.

1. Cliccare su WLAN nel menu di sinistra
2. Selezionare la scheda Band steering
3. Verificare che «Attiva band steering WLAN» sia attivato
4. Selezionare quali apparecchi includere nel band steering e quali no

Ottimizzare la WLAN con l’utilizzo di accessori

Con il WLAN Repeater, Swisscom offre un accessorio per il cablaggio domestico in grado di aumentare la portata della WLAN.

Il WLAN Repeater va posizionato tra il router e la zona da coprire con la WLAN. In questo modo, ad esempio, diventa possibile navigare in internet senza fili anche sul balcone.

Maggiori informazioni sugli accessori per internet.

WLAN-Repeater

WLAN può essere ottimizzata da parte di esperti (a pagamento)

I nostri esperti My Service saranno lieti di aiutarvi ad analizzare e risolvere i problemi di connessione locale.

Vai alle offerte

L’essenziale in breve:

Scegliendo un canale WLAN non (fortemente) occupato migliorerete la qualità e la velocità del segnale e quindi della connessione WLAN.

In alcune abitazioni è anche necessario aumentare la portata del segnale WLAN con l’utilizzo di accessori.

Ottimizzare la WLAN con l’utilizzo di accessori

Con il WLAN Repeater, Swisscom offre un accessorio per il cablaggio domestico in grado di aumentare la portata della WLAN.

Il WLAN Repeater va posizionato tra il router e la zona da coprire con la WLAN. In questo modo, ad esempio, diventa possibile navigare in internet senza fili anche sul balcone.

Maggiori informazioni sugli accessori per internet.

WLAN-Repeater

WLAN può essere ottimizzata da parte di esperti (a pagamento)

I nostri esperti My Service saranno lieti di aiutarvi ad analizzare e risolvere i problemi di connessione locale.

Vai alle offerte

L’essenziale in breve:

Scegliendo un canale WLAN non (fortemente) occupato migliorerete la qualità e la velocità del segnale e quindi della connessione WLAN.

In alcune abitazioni è anche necessario aumentare la portata del segnale WLAN con l’utilizzo di accessori.

Collegare e ottimizza - programma di assistenza gratuito

Il My Swisscom Assistant consente di configurare, ottimizzare e gestire Internet, wireless e e-mail sul computer. Installare questo programma di utilità libero per continuare a navigare senza problemi.

Download

Consiglio

Riavviando il router viene ripristinato il canale WLAN. I router della serie Internet-Box scelgono automaticamente il canale migliore.

Ottimizzare la WLAN con l’utilizzo di accessori

Con il WLAN Repeater, Swisscom offre un accessorio per il cablaggio domestico in grado di aumentare la portata della WLAN.

Il WLAN Repeater va posizionato tra il router e la zona da coprire con la WLAN. In questo modo, ad esempio, diventa possibile navigare in internet senza fili anche sul balcone.

Maggiori informazioni sugli accessori per internet.

WLAN-Repeater

WLAN può essere ottimizzata da parte di esperti (a pagamento)

I nostri esperti My Service saranno lieti di aiutarvi ad analizzare e risolvere i problemi di connessione locale.

Vai alle offerte