Proteggete il vostro cellulare dai virus

Proteggere il cellulare da programmi dannosi

Tutti i cellulari possono essere attaccati da programmi dannosi (virus, worm ecc.), indipendentemente dal tipo di sistema operativo supportato. Proteggete il vostro cellulare per non perdere i dati e incorrere in costi indesiderati.

Programmi dannosi: cosa temere

• I vostri dati personali possono venire spiati, modificati o cancellati.
  • Le funzioni del cellulare possono essere danneggiate o bloccate.
  • L’apparecchio può inviare SMS e MMS o effettuare chiamate in modo incontrollato.

Proteggere il cellulare

Installate o attivate sul cellulare il programma antivirus Internet Security. Se siete utenti iPhone, contattate l’Apple Store.

• Se utilizzate la scheda SIM in più apparecchi, installate l’antivirus su ogni appa-recchio.
  • Aggiornate regolarmente il programma dello smartphone.
  • Proteggete sempre il vostro dispositivo mobile con un codice PIN o con il codice di blocco.
  • Attivate il Bluetooth solo se necessario.
  • Impostate il Bluetooth nella modalità nascosta affinché il vostro cellulare non risulti visibile ad altri apparecchi.
  • Impostate il Bluetooth su «unauthorized» così dovete autorizzare espressamen-te ogni connessione.
  • Scaricate sul cellulare solo dati provenienti da fonti attendibili.
  • Non rispondete a SMS di mittenti sconosciuti dall’intento poco chiaro.
  • Non comunicate mai informazioni confidenziali quali nome utente, password o codice PIN.
  • Sulla rete di telefonia mobile Swisscom, utilizzate solamente gli iPhone di Swis-scom. Gli iPhone «craccati» (ovvero apparecchi riprogrammati per funzionare su un’altra rete di telefonia mobile) sono più soggetti ai programmi dannosi.
  • Utilizzate solo schede di memoria provenienti da fonti fidate.
  • Se sospettate di aver preso un virus, effettuate una scansione del cellulare con l’antivirus e poi eliminate eventualmente il programma dannoso.