Router e WLAN in pillole

Router & WLAN erklärt

Avete dimenticato la password WLAN?
Può trovare la password Wi-Fi anche nell’Area clienti

Visualizza password WLAN

Che cos’è un router?

Un router è un apparecchio in grado di collegare due reti, ad es. la rete del computer domestico e internet. Swisscom offre diversi router, come ad es. il Centro Grande e l’Internet-Box. Oggi molti router hanno una funzione WLAN per collegare laptop, tablet e smartphone senza fili.

Aiuto sui router Swisscom

Che cos’è la WLAN?

WLAN è l’acronimo di «Wireless Local Area Network», o rete locale senza fili.  Per creare una WLAN è necessario disporre di un router con funzione WLAN e di apparecchi in grado di collegarsi alla WLAN, come ad es. smartphone, tablet e computer. Grazie alla tecnologia wireless la WLAN consente di collegarsi a internet senza fili da casa con qualsiasi apparecchio.

Configurazione della WLAN su PC/Mac

Configurazione della WLAN su cellulare

Che cos’è una SSID?

WLAN

SSID è l’acronimo di «Service Set Identifier», ovvero il nome della rete WLAN. L’SSID consente di riconoscere la rete WLAN cui collegarsi con cellulare, tablet o laptop. Per consultare o modificare il proprio SSID visitare l’area clienti.

Che cosa significa WPA?

WPA è l’acronimo di «Wi-Fi Protected Access» ed è un metodo di cifratura per reti WLAN. I router Swisscom adottano la cosiddetta «cifratura WPA-2» per proteggere la rete senza fili personale da accessi non autorizzati.

Come faccio per accedere all’interfaccia utente del mio router?

Aprire il browser internet e digitare il seguente indirizzo: http://192.168.1.1 Viene quindi richiesto di digitare il nome utente «admin» e la password del router.
Con l’Internet-Box di Swisscom l’interfaccia utente è raggiungibile anche all’indirizzo http://internetbox.home.