Ottimizzazione del collegamento WLAN

L’essenziale in breve:

Scegliendo un canale WLAN non (fortemente) occupato migliorerete la qualità e la velocità del segnale e quindi della connessione WLAN.

L’Internet Box è dotato di una WLAN dual-band. Se assegnate alle due reti nomi WLAN (SSID) diversi, potete scegliere manualmente a quale frequenza si deve collegare l’apparecchio.

In alcune abitazioni è anche necessario aumentare la portata del segnale WLAN con l’utilizzo di accessori.

My Swisscom Assistant

Collegare e ottimizza - programma di assistenza gratuito

Il My Swisscom Assistant consente di configurare, ottimizzare e gestire Internet, wireless e e-mail sul computer. Installare questo programma di utilità libero per continuare a navigare senza problemi.

Download

Consiglio

Riavviando il router viene ripristinato il canale WLAN. I router della serie Internet-Box scelgono automaticamente il canale migliore.

Ottimizzare la connessione WLAN con due nomi WLAN diversi

La WLAN dual-band dell’Internet-Box offre due reti WLAN su bande di frequenza diverse, cui viene però assegnato lo stesso nome WLAN. I terminali si collegano automaticamente in background alla rete WLAN ottimale in base alla disponibilità e alla distanza.

Nelle aree densamente abitate è raccomandato assegnare alle due reti WLAN nomi diversi. In questo modo potete decidere manualmente la banda di frequenza alla quale desiderate collegarvi. Spesso, quando la distanza dall’Internet-Box è ridotta, la WLAN da 5 GHz, meno esposta alle interferenze, risulta più veloce della più comune WLAN da 2.4 GHz.

Per personalizzare il nome della WLAN da 5 GHz entrate nella voce di menu «WLAN» del portale web dell’Internet-Box. Cambiate l’impostazione del nome da «Combinato» a «Singolo» e rinominate la WLAN da 5 GHz, ad esempio aggiungendo il suffisso «_express».

Ottimizzare la WLAN con l’utilizzo di accessori

Con il WLAN Repeater, Swisscom offre un accessorio per il cablaggio domestico in grado di aumentare la portata della WLAN.

Il WLAN Repeater va posizionato tra il router e la zona da coprire con la WLAN. In questo modo, ad esempio, diventa possibile navigare in internet senza fili anche sul balcone.

Maggiori informazioni sugli accessori per internet.

WLAN-Repeater

WLAN può essere ottimizzata da parte di esperti (a pagamento)

I nostri esperti My Service saranno lieti di aiutarvi ad analizzare e risolvere i problemi di connessione locale.

Vai alle offerte

L’essenziale in breve:

Scegliendo un canale WLAN non (fortemente) occupato migliorerete la qualità e la velocità del segnale e quindi della connessione WLAN.

L’Internet Box è dotato di una WLAN dual-band. Se assegnate alle due reti nomi WLAN (SSID) diversi, potete scegliere manualmente a quale frequenza si deve collegare l’apparecchio.

In alcune abitazioni è anche necessario aumentare la portata del segnale WLAN con l’utilizzo di accessori.

My Swisscom Assistant

Collegare e ottimizza - programma di assistenza gratuito

Il My Swisscom Assistant consente di configurare, ottimizzare e gestire Internet, wireless e e-mail sul computer. Installare questo programma di utilità libero per continuare a navigare senza problemi.

Download

Consiglio

Riavviando il router viene ripristinato il canale WLAN. I router della serie Internet-Box scelgono automaticamente il canale migliore.

Ottimizzare la connessione WLAN con due nomi WLAN diversi

La WLAN dual-band dell’Internet-Box offre due reti WLAN su bande di frequenza diverse, cui viene però assegnato lo stesso nome WLAN. I terminali si collegano automaticamente in background alla rete WLAN ottimale in base alla disponibilità e alla distanza.

Nelle aree densamente abitate è raccomandato assegnare alle due reti WLAN nomi diversi. In questo modo potete decidere manualmente la banda di frequenza alla quale desiderate collegarvi. Spesso, quando la distanza dall’Internet-Box è ridotta, la WLAN da 5 GHz, meno esposta alle interferenze, risulta più veloce della più comune WLAN da 2.4 GHz.

Per personalizzare il nome della WLAN da 5 GHz entrate nella voce di menu «WLAN» del portale web dell’Internet-Box. Cambiate l’impostazione del nome da «Combinato» a «Singolo» e rinominate la WLAN da 5 GHz, ad esempio aggiungendo il suffisso «_express».

Ottimizzare la WLAN con l’utilizzo di accessori

Con il WLAN Repeater, Swisscom offre un accessorio per il cablaggio domestico in grado di aumentare la portata della WLAN.

Il WLAN Repeater va posizionato tra il router e la zona da coprire con la WLAN. In questo modo, ad esempio, diventa possibile navigare in internet senza fili anche sul balcone.

Maggiori informazioni sugli accessori per internet.

WLAN-Repeater

WLAN può essere ottimizzata da parte di esperti (a pagamento)

I nostri esperti My Service saranno lieti di aiutarvi ad analizzare e risolvere i problemi di connessione locale.

Vai alle offerte

L’essenziale in breve:

Scegliendo un canale WLAN non (fortemente) occupato migliorerete la qualità e la velocità del segnale e quindi della connessione WLAN.

L’Internet Box è dotato di una WLAN dual-band. Se assegnate alle due reti nomi WLAN (SSID) diversi, potete scegliere manualmente a quale frequenza si deve collegare l’apparecchio.

In alcune abitazioni è anche necessario aumentare la portata del segnale WLAN con l’utilizzo di accessori.

My Swisscom Assistant

Collegare e ottimizza - programma di assistenza gratuito

Il My Swisscom Assistant consente di configurare, ottimizzare e gestire Internet, wireless e e-mail sul computer. Installare questo programma di utilità libero per continuare a navigare senza problemi.

Download

Consiglio

Riavviando il router viene ripristinato il canale WLAN. I router della serie Internet-Box scelgono automaticamente il canale migliore.

Ottimizzare la connessione WLAN con due nomi WLAN diversi

La WLAN dual-band dell’Internet-Box offre due reti WLAN su bande di frequenza diverse, cui viene però assegnato lo stesso nome WLAN. I terminali si collegano automaticamente in background alla rete WLAN ottimale in base alla disponibilità e alla distanza.

Nelle aree densamente abitate è raccomandato assegnare alle due reti WLAN nomi diversi. In questo modo potete decidere manualmente la banda di frequenza alla quale desiderate collegarvi. Spesso, quando la distanza dall’Internet-Box è ridotta, la WLAN da 5 GHz, meno esposta alle interferenze, risulta più veloce della più comune WLAN da 2.4 GHz.

Per personalizzare il nome della WLAN da 5 GHz entrate nella voce di menu «WLAN» del portale web dell’Internet-Box. Cambiate l’impostazione del nome da «Combinato» a «Singolo» e rinominate la WLAN da 5 GHz, ad esempio aggiungendo il suffisso «_express».

Ottimizzare la WLAN con l’utilizzo di accessori

Con il WLAN Repeater, Swisscom offre un accessorio per il cablaggio domestico in grado di aumentare la portata della WLAN.

Il WLAN Repeater va posizionato tra il router e la zona da coprire con la WLAN. In questo modo, ad esempio, diventa possibile navigare in internet senza fili anche sul balcone.

Maggiori informazioni sugli accessori per internet.

WLAN-Repeater

WLAN può essere ottimizzata da parte di esperti (a pagamento)

I nostri esperti My Service saranno lieti di aiutarvi ad analizzare e risolvere i problemi di connessione locale.

Vai alle offerte

L’essenziale in breve:

Scegliendo un canale WLAN non (fortemente) occupato migliorerete la qualità e la velocità del segnale e quindi della connessione WLAN.

In alcune abitazioni è anche necessario aumentare la portata del segnale WLAN con l’utilizzo di accessori.

My Swisscom Assistant

Collegare e ottimizza - programma di assistenza gratuito

Il My Swisscom Assistant consente di configurare, ottimizzare e gestire Internet, wireless e e-mail sul computer. Installare questo programma di utilità libero per continuare a navigare senza problemi.

Download

Consiglio

Riavviando il router viene ripristinato il canale WLAN. I router della serie Internet-Box scelgono automaticamente il canale migliore.

Ottimizzare la WLAN con l’utilizzo di accessori

Con il WLAN Repeater, Swisscom offre un accessorio per il cablaggio domestico in grado di aumentare la portata della WLAN.

Il WLAN Repeater va posizionato tra il router e la zona da coprire con la WLAN. In questo modo, ad esempio, diventa possibile navigare in internet senza fili anche sul balcone.

Maggiori informazioni sugli accessori per internet.

WLAN-Repeater

WLAN può essere ottimizzata da parte di esperti (a pagamento)

I nostri esperti My Service saranno lieti di aiutarvi ad analizzare e risolvere i problemi di connessione locale.

Vai alle offerte

L’essenziale in breve:

Scegliendo un canale WLAN non (fortemente) occupato migliorerete la qualità e la velocità del segnale e quindi della connessione WLAN.

In alcune abitazioni è anche necessario aumentare la portata del segnale WLAN con l’utilizzo di accessori.

My Swisscom Assistant

Collegare e ottimizza - programma di assistenza gratuito

Il My Swisscom Assistant consente di configurare, ottimizzare e gestire Internet, wireless e e-mail sul computer. Installare questo programma di utilità libero per continuare a navigare senza problemi.

Download

Consiglio

Riavviando il router viene ripristinato il canale WLAN. I router della serie Internet-Box scelgono automaticamente il canale migliore.

Ottimizzare la WLAN con l’utilizzo di accessori

Con il WLAN Repeater, Swisscom offre un accessorio per il cablaggio domestico in grado di aumentare la portata della WLAN.

Il WLAN Repeater va posizionato tra il router e la zona da coprire con la WLAN. In questo modo, ad esempio, diventa possibile navigare in internet senza fili anche sul balcone.

Maggiori informazioni sugli accessori per internet.

WLAN-Repeater

WLAN può essere ottimizzata da parte di esperti (a pagamento)

I nostri esperti My Service saranno lieti di aiutarvi ad analizzare e risolvere i problemi di connessione locale.

Vai alle offerte