Il fax

Su questa pagina:
Inviate fax con la telefonia di rete fissa (IP) e risolvete eventuali errori.

Fax con telefonia fissa (IP)

Anche con la rete di telefonia fissa (IP) potrete continuare a utilizzare il vostro fax. Collegate il fax e il telefono fisso direttamente al router. Attenzione: la velocità di trasmissione massima per i fax collegati alla telefonia di rete fissa IP è di 14 400 bps.

Vi consigliamo di collegare il fax su un numero di telefono separato, in modo tale che l’apparecchio possa ricevere direttamente i documenti in entrata.

Risoluzione degli errori

In caso di problemi nell’invio o nella ricezione di un fax verificate quanto segue:

• disattivare la correzione degli errori, o Error Correction Mode (ECM), del fax;
  • ridurre la velocità di invio a 9600 bps. In questo modo aumentano le probabilità che il fax riesca a inviare i documenti;
  • controllare i parametri del collegamento analogico al fax riportati nella documentazione/specifica del fax:
  • il Paese deve essere impostato su «Svizzera»;
  • l’impedenza deve essere impostata su «impedenza complessa» e non su 600 Ohm;
  • selezione: il fax deve essere impostato su selezione a toni, ossia su DTMF. La selezione a impulsi, anche chiamata decadic dialling, non è più supportata.