Configurare la protezione minori

Su questa pagina:
Proteggete i vostri figli bloccando le pagine per adulti sul cellulare e sulla TV oppure stabilendo determinate fasce orarie per la navigazione su internet.

Sul cellulare

Per rispettare la protezione dei minori prevista dalla legge, di default Swisscom blocca l’accesso ai servizi a valore aggiunto per tutti i bambini e i giovani di età inferiore ai 16 anni.

Il blocco si disattiva in automatico al compimento dei 16 anni e può essere riattivato in My Swisscom. In precedenza, il rappresentante legale può chiedere a Swisscom di sbloccare i pagamenti mobili e i numeri 0900 e 0901 telefonando allo 0800 800 800.

Sull’Internet-Box

Con la funzione di protezione dei minori potete personalizzare la durata della navigazione per ogni apparecchio e per ogni giorno della settimana. In questo modo è possibile stabilire gli orari di navigazione in base all’età.

Possibilità 1 di 2

Attivazione tramite Home App

Con la Home App è possibile configurare e gestire le impostazioni in mobilità per il proprio Internet-Box, ad es. attivare anche la protezione minori (non per i clienti con Internet-Box light).

Possibilità 2 di 2

Attivazione nel portale web

1. Effettuate il login al portale web digitando nel browser internet http://internetbox.home o 192.168.1.1. Attenzione: per poter accedere al portale web è necessario essere collegati all’Internet-Box dalla rete.
  2. Nel menu di sinistra, alla voce Applicazioni, compare nell’elenco la Funzione di controllo parentale.
  3. Fare clic su Funzione di controllo parentale e attivare la protezione sull’apparecchio desiderato selezionando il cursore «On/Off».
  4. Per impostare l’orario d’inizio e di fine dell’utilizzo di internet, nella schermata di dettaglio dell’apparecchio fare clic sull’asse del tempo relativo a un giorno della settimana e, tenendo premuto il tasto del mouse, trascinare il campo verso destra o verso sinistra.
  5. Confermare le impostazioni cliccando su «Salva». A partire da questo momento l’apparecchio potrà accedere a internet via LAN o WLAN solo nei periodi impostati.

Internet Security

Desiderate una protezione dei minori ancora più efficace? Internet Security protegge i minori con un filtro tematico da visite a siti indesiderati o pericolosi.

Su blue TV

Con la funzione di protezione dei minori si impedisce a bambini o ragazzi di accedere a determinati canali, trasmissioni e film oppure di noleggiarli.

Ecco come attivare la funzione di protezione minori e modificare il PIN protezione minori

• TV-Box di Swisscom: Home > Impostazioni > Account > Protezione minori
  • Apple TV 4K e smart TV: Home > Impostazioni > Protezione minori
  • Apparecchi iOS: Più > Impostazioni > Protezione minori
  • Apparecchi Android: Più > Impostazioni > Protezione minori
  • Via tv.blue.ch: Foto del profilo (in alto a destra) > Protezione minori