Sauvegarder les e-mails sur l’appareil

Voici comment exporter vos e-mails depuis le Webmail:

1. Connectez-vous au Webmail (ouvre une nouvelle fenêtre).
  2. Ouvrez un ou plusieurs messages à enregistrer localement. Utilisez Ctrl+A ou cmd+A pour sélectionner tous les e-mails présents dans un dossier.
  3. Ouvrez «Autres actions» via les trois points [...] et sélectionnez «Enregistrer en tant que fichier». Une fenêtre de dialogue s’ouvre.
  4. Choisissez «Enregistrer le fichier» et confirmez avec OK. Le fichier est alors sauvegardé sur votre ordinateur.

Si vous utilisez un programme de messagerie tel que Outlook ou Thunderbird, vous y trouverez toutes les informations requises pour exporter des données.

Configurer la messagerie sur l’appareil

Importer/exporter des contacts

Voici comment importer vos contacts dans le Webmail ou les exporter depuis le Webmail:

1. Connectez-vous au Webmail(ouvre une nouvelle fenêtre)
  2. Dans la barre de menu en haut à gauche, cliquez sur l’icône de carnet d’adresses.
  3. Dans la barre de navigation à gauche, sous «Mes carnets d’adresses», cliquez sur le carnet souhaité.
  4. Ouvrez le menu via les trois points [...] et sélectionnez «Importer» ou «Exporter».
  5. Sélectionnez le format souhaité (vCard ou CSV) et lancez le processus.

Importer des entrées de calendrier

Voici comment importer vos entrées de calendrier dans le Webmail ou les transférer vers un autre compte e-mail:

1. Connectez-vous au Webmail (ouvre une nouvelle fenêtre)
  2. Dans la barre de menu en haut à gauche, cliquez sur l’icône de calendrier.
  3. Dans la barre de navigation de gauche, sous l’aperçu mensuel, cliquez sur le signe Plus [+] à côté de «Mes calendriers» et sélectionnez «Ajouter un nouveau calendrier».
  4. Sélectionnez les trois points [...] à côté de ce calendrier pour ouvrir d’autres actions et sélectionnez «Importer».
  5. Dans le menu contextuel, sélectionnez «Déposer un fichier» et sélectionnez le fichier ICS/ICAL. Si besoin, activez «Ignorer les rendez-vous existants» pour éviter les doublons.
  6. Cliquez sur «Importer» et lancez le processus.

Exporter des entrées de calendrier

Voici comment exporter vos entrées de calendrier depuis le Webmail:

1. Connectez-vous au Webmail(ouvre une nouvelle fenêtre)
  2. Dans la barre de menu en haut à gauche, cliquez sur l’icône de calendrier.
  3. Dans la barre de navigation à gauche, sous «Mes calendriers», cliquez sur le calendrier souhaité.
  4. Ouvrez le menu via les trois points [...] et sélectionnez «Exporter».

Plus d’aide

Partagez votre demande avec la Swisscom Community et faites-vous aider par les autres clientes et clients qui maîtrisent le sujet.

Les professionnels de My Service vous aident à configurer l’e-mail Bluewin sur votre programme de messagerie (service payant).