Information:
Mehr Informationen Schliessen

Funktionseinheiten im Unternehmen

Im Warenkorb befinden sich keine Produkte
Ihr Warenkorb Monatlich (CHF) Einmalig (CHF)
Total (inkl. MwSt.)

Globale Navigation

PIN und PUK / Karte entsperren

Mit dem PIN-Code verhindern Sie, dass Unbefugte Ihr Handy benutzen und auf Ihre Daten zugreifen. Mit dem PUK-Code können Sie Ihre SIM-Karte aktivieren.

Den PUK-Code finden Sie im Kundencenter.

Login ins Kundencenter

So entsperren Sie Ihre SIM-Karte

• Geben Sie Ihren PUK-Code ein und folgen Sie den Anweisungen Ihres Geräts, um einen neuen PIN zu definieren.
  • Wenn Sie Ihren PUK-Code nicht mehr finden, informieren Sie sich im Kundencenter.

Login ins Kundencenter

Code PIN

PIN steht für "Personal Identification Number". Die SIM-Karte ist durch eine vierstellige Geheimzahl vor unberechtigter Benutzung geschützt. Ohne PlN-Code können Sie das Telefon nicht in Betrieb nehmen, ausgenommen ist die Notruffunktion. Bei dreimaliger Falscheingabe des Codes wird der Zugang zum Telefon gesperrt.

PUK-Code

PUK steht für "Personal Unblocking Key". Der PUK-Code ist eine acht- bis zehnstellige Geheimzahl, mit der Sie eine gesperrte SIM-Karte wieder aktivieren und einen neuen PIN-Code festlegen können.

Den PUK-Code können Sie im Kundencenter nachschauen.

Login ins Kundencenter

Bei zehnmaliger Falscheingabe des PUK-Codes kann Ihre SIM-Karte nicht mehr reaktiviert werden. Sie brauchen eine neue SIM-Karte.

Hinweise

• Lassen Sie die PIN-Abfrage immer aktiviert.
  • Wählen Sie einen schwer zu erratenden PIN-Code (also nicht 1234, Geburtsjahr, Postleitzahl usw.).
  • Verwenden Sie beim PIN-Code keine Zahlenfolge, die vom Handy als Notfallnummern interpretiert werden könnte (z. B. 117, 118).
  • Bewahren Sie den PIN-/PUK-Code getrennt vom Handy und an einem sicheren Ort auf.

My Swisscom Assistant

Der rundum-sorglos Service für Ihren Computer.

Details

Handy einrichten