Swisscom blue TV Fernbedienung

Auf dieser Seite:
Finden Sie Tasten-Funktionen, Anleitungen zum Verbinden und bei Funktionsproblemen (z.B. rotes Blinken) der blue TV Fernbedienungen.

Gerät und Tasten

Laden Sie das Anleitungs-PDF herunter, um mehr Informationen über die Tasten der blue TV Fernbedienungen zu erhalten.

Einrichten und nutzen

Erfahren Sie, wie Sie blue TV einrichten, welche Möglichkeiten Sie mit der TV-Box haben oder wie Sie Bild- und Tonprobleme beheben.

Hilfe finden

Dokumente

Häufig gestellte Fragen

Fernbedienungen für die Swisscom TV-Box

Im Normalfall leuchtet die LED der Fernbedienung weiss auf, wenn Sie eine Taste drücken.
Wenn die Fernbedienung rot leuchtet beim Tastendruck, ist sie nicht mehr mit dem TV verbunden. Wenn die Fernbedienung mehrmals rot blinkt, ist die TV-Box zu weit entfernt oder nicht mit dem Strom verbunden.

Ihre Fernbedienung ist nicht mehr mit der TV verbunden. Für eine erneute Verbindung machen Sie bitte folgendes:

1. Halten Sie während 3 Sekunden die WPS-Taste an der TV-Box gedrückt.
  2. Es erscheint eine Aufforderung am Fernseher. Drücken Sie auf der blue TV Fernbedienung auf OK.
  3. Die LED blinkt bei der Verbindung weiss. Sobald sie nicht mehr leuchtet, ist die Fernbedienung verbunden.

Das rote Blinken kann folgende Ursachen haben:

• Die TV-Box ist nicht in Reichweite der Fernbedienung. Gehen Sie näher an die TV-Box heran.
  • Die TV-Box hat keinen Strom. Überprüfen Sie, ob die TV-Box an eine Steckdose angeschlossen ist.
  • Die TV-Box benötigt aus technischen Gründen einen Neustart. Starten Sie die TV-Box neu.

Die Batterien Ihrer Fernbedienung sind vermutlich (fast) leer. Wechseln Sie die Batterien aus.
Den Batteriestand ablesen können Sie auch im Hauptmenü ("home"-Taste) > Einstellungen (Zahnrad oben links) > System > Fernbedienung.

Eine neue Fernbedienung können Sie direkt in unserem Online Shop bestellen.

Jetzt kaufen

Mit der Fernbedienungsfunktion der blue TV App, können Sie Ihr Smartphone zur Fernbedienung machen.

blue TV App herunterladen

Die blue TV Fernbedienung kann mehr als nur Sender wechseln und die Lautstärke verstellen. Finden Sie Tipps in der Swisscom Community, wie Sie am schnellsten zu Ihren gewünschten Inhalten gelangen.

Zu den Tipps(öffnet ein neues Fenster)

Fernbedienung für Apple TV 4K

Ja, die Swisscom Fernbedienung für Apple TV 4K ist im Online-Shop verfügbar.

Mit der Swisscom Fernbedienung für Apple TV wird die Nutzung der Swisscom Blue TV App zu einer grossartigen Erfahrung, ebenso wie die Nutzung der meisten anderen Apps. Die Swisscom Fernbedienung für Apple TV bietet folgende Funktionen:

• Intuitiver Senderwechsel mit den Tasten P+ / P-
  • Tasten für Vorwärts- und Rückwärts lauf
  • Automatische Tastenbeleuchtung bei dunkler Umgebung

Die Swisscom Fernbedienung für Apple TV hat eine Siri-Taste und ein Mikrofon, sodass Sie Siri mit Ihrer Swisscom Fernbedienung für Apple TV 4K nutzen können. Mit dem Infrarotsender können Sie die Lautstärke Ihres TV-Geräts oder AV-Receivers steuern.  Wenn Sie eine Siri Remote möchten, können Sie diese im Fachhandel oder bei Apple kaufen.

Um das Pairing wiederherzustellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Halten Sie die Taste MENU und die Taste zum Erhöhen der Lautstärke auf der Fernbedienung gleichzeitig für mindestens 5 Sekunden gedrückt, um den Pairing-Modus zu starten
  2. Sobald die Fernbedienung erkannt wurde, erscheint auf dem Bildschirm eine entsprechende Mitteilung
  3. Um das Pairing abzuschliessen, halten Sie die Swisscom Fernbedienung für Apple TV ganz nah an die Apple TV 4K Box (oder legen Sie sie auf die Apple TV 4K Box)
  4. Wenn das Pairing erfolgreich war, erscheint auf dem Bildschirm eine entsprechende Bestätigung
  5. Drücken Sie die HOME-Taste, um zu testen, ob der Bildschirm reagiert.

Mehr Informationen über die Swisscom Fernbedienung für Apple TV finden Sie hier (öffnet ein neues Fenster)

Alle Tipps und Tricks zur Verwendung von Siri mit Apple TV 4K finden Sie hier.

Hilfe aus der Swisscom Community

Hilfe aus der Swisscom Community

Diese Seite hat Ihre Frage nicht beantwortet? Unsere Community mit über 10'000 aktiven Usern ist bestens informiert und kann Ihnen bestimmt weiterhelfen.

Ähnliche Hilfeseiten

Ähnliche Hilfeseiten