Swisscom blue TV Fernbedienung

Auf dieser Seite:
Finden Sie Tasten-Funktionen, Anleitungen zum Verbinden und bei Funktionsproblemen (z.B. rotes Blinken) der Swisscom blue TV Fernbedienung.

Gerät und Tasten

Laden Sie das Anleitungs-PDF herunter, um mehr Informationen über die Tasten der Swisscom blue TV Fernbedienung zu erhalten.

Einrichten und nutzen

Erfahren Sie, wie Sie blue TV einrichten, welche Möglichkeiten Sie mit der TV-Box haben oder wie Sie Bild- und Tonprobleme beheben.

Hilfe finden

Dokumente

Häufig gestellte Fragen

Im Normalfall leuchtet die LED der Fernbedienung weiss auf, wenn Sie eine Taste drücken.
Wenn die Fernbedienung rot leuchtet beim Tastendruck, ist sie nicht mehr mit dem TV verbunden. Wenn die Fernbedienung mehrmals rot blinkt, ist die TV-Box zu weit entfernt oder nicht mit dem Strom verbunden.

Ihre Fernbedienung ist nicht mehr mit der TV verbunden. Für eine erneute Verbindung machen Sie bitte folgendes:

1. Halten Sie während 3 Sekunden die WPS-Taste an der TV-Box gedrückt.
  2. Es erscheint eine Aufforderung am Fernseher. Drücken Sie auf der blue TV Fernbedienung auf OK.
  3. Die LED blinkt bei der Verbindung weiss. Sobald sie nicht mehr leuchtet, ist die Fernbedienung verbunden.

Das rote Blinken kann folgende Ursachen haben:

• Die TV-Box ist nicht in Reichweite der Fernbedienung. Gehen Sie näher an die TV-Box heran.
  • Die TV-Box hat keinen Strom. Überprüfen Sie, ob die TV-Box an eine Steckdose angeschlossen ist.
  • Die TV-Box benötigt aus technischen Gründen einen Neustart. Starten Sie die TV-Box neu.

Die Batterien Ihrer Fernbedienung sind vermutlich (fast) leer. Wechseln Sie die Batterien aus.
Den Batteriestand ablesen können Sie auch im Hauptmenü ("home"-Taste) > Einstellungen (Zahnrad oben links) > System > Fernbedienung.

Eine neue Fernbedienung können Sie direkt in unserem Online Shop bestellen.

Jetzt kaufen

Mit der Fernbedienungsfunktion der blue TV App, können Sie Ihr Smartphone zur Fernbedienung machen.

blue TV App herunterladen

Die blue TV Fernbedienung kann mehr als nur Sender wechseln und die Lautstärke verstellen. Finden Sie Tipps in der Swisscom Community, wie Sie am schnellsten zu Ihren gewünschten Inhalten gelangen.

Zu den Tipps(öffnet ein neues Fenster)