My Swisscom E-Mail myCloud TV Netzstatus Shop finden Kontakt
My Swisscom E-Mail myCloud TV Netzstatus Shop finden Kontakt

Swisscom blue TV einrichten

Auf dieser Seite:
Installieren Sie Ihre TV-Box von Swisscom oder laden Sie blue TV als App herunter. Erfahren Sie, wie Sie Swisscom blue TV für die optimale Nutzung einrichten.

TV-Box installieren

Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie Swisscom blue TV mit einer TV-Box von Swisscom einrichten. Versichern Sie sich zuvor, dass Ihr Internet korrekt installiert und der Router eingeschaltet ist. Folgende Anleitung gilt für alle TV-Boxen von Swisscom.

•   TV-Box anschliessen

Verbinden Sie die TV-Box mit dem Fernsehgerät. Verwenden Sie dazu das beigelegte HDMI-Kabel.

Fernbedienung in Betrieb nehmen

Legen Sie die Batterien in die Swisscom TV Fernbedienung ein.

•   Verbindung mit Router herstellen

Stecken Sie das Stromkabel ein und verbinden Sie die TV-Box mit dem Router. Für eine optimale Übertragung empfehlen wir die Verbindung mit einem Ethernet-Kabel.

TV einschalten & HDMI-Kanal wählen

Schalten Sie Ihr Fernsehgerät ein und wählen Sie den richtigen HDMI-Kanal mit der Fernbedienung Ihres Fernsehgerätes.

•   TV-Box einschalten

Schalten Sie Ihre TV-Box ein. Folgen Sie nun Schritt für Schritt den Anweisungen auf dem Fernsehbildschirm.

Anleitung "TV einrichten"

Informationen zur Barrierefreiheit

Als App auf dem Fernseher

Swisscom blue TV ist auch auf dem Fernseher (mit Smart TV Für Samsung-TV ab 2017, weitere Geräte folgen
Wo finde ich den Jahrgang meines Modells?
) verfügbar. So können Sie das Fernsehvergnügen zum Beispiel auch in der Ferienwohnung geniessen. Laden Sie dazu die blue TV App auf Ihren Fernseher (mit Smart TV Für Samsung-TV ab 2017, weitere Geräte folgen
Wo finde ich den Jahrgang meines Modells?
) herunter:

1. Finden Sie die blue TV App in den Samsung Apps auf dem Smart TV.
  2. Öffnen Sie die blue TV App.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

> Information zur Nutzung auf mehreren Geräten

Als App für unterwegs

Swisscom blue TV können Sie auch unterwegs geniessen. Entweder direkt online auf dem Laptop (PC oder Mac) oder via App auf dem Handy und Tablet.

Online im Browser

App auf dem Smartphone oder Tablet

Login

Für die Anmeldung bei blue TV auf Ihrem Laptop oder Handy/Tablet benötigen Sie ein Swisscom Login.

> Hilfe zum Login

Wie wird der Datenverbrauch unterwegs verrechnet?

Wieso sehe ich Werbung mit Swisscom blue TV?

Tipps nach dem Einrichten

Nachdem Sie blue TV erfolgreich installiert und eingerichtet haben: Finden Sie Tipps und Informationen zur Nutzung Ihres neuen Fernsehvergnügens.

> Funktionen kennenlernen

> Kinderschutz einrichten

> Persönlichen Inhalte abspielen