Swisscom blue TV einrichten

Auf dieser Seite:
Installieren Sie Ihre TV-Box von Swisscom oder laden Sie blue TV als App herunter. Erfahren Sie, wie Sie Swisscom blue TV für die optimale Nutzung einrichten.

TV-Box von Swisscom

Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie Swisscom blue TV mit einer TV-Box von Swisscom einrichten. Versichern Sie sich zuvor, dass Ihr Internet korrekt installiert und der Router eingeschaltet ist. Folgende Anleitung gilt für alle TV-Boxen von Swisscom.

Auf Fremdanbieter-Box

Swisscom blue TV steht auch als App auf Fremdanbieter-Boxen zur Verfügung.
Abonnieren Sie blue TV auf der Fremdanbieter-Box wie folgt.

1. Navigieren Sie auf Ihrer Fremdanbieter-Box ins Hauptmenü/Home.
  2. Gehen Sie in den Bereich "Apps" und öffnen Sie die blue TV App.
  3. Registrieren Sie sich und abonnieren Sie das gewünschte Paket direkt in der App.

Wenn Sie Ihr blue Abo (ehemals Teleclub) bereits vor September 2020 abonniert haben, bestellen Sie wie oben beschrieben das neue blue+ Abo und informieren Sie anschliessend den blue Kundendienst, damit Ihr bisheriges Paket gekündigt wird.

Beachten Sie: Je nach Fremdanbieter wird die App nicht auf allen Boxen angeboten, mehr dazu erfahren Sie bei Ihrem Anbieter.

Auf Smart TV

Swisscom blue TV ist auch auf dem Fernseher (mit Smart TV Für Samsung-TV ab 2017, weitere Geräte folgen
Wo finde ich den Jahrgang meines Modells?
​) verfügbar. So können Sie das Fernsehvergnügen zum Beispiel auch in der Ferienwohnung geniessen. Laden Sie dazu die blue TV App auf Ihren Fernseher (mit Smart TV Für Samsung-TV ab 2017, weitere Geräte folgen
Wo finde ich den Jahrgang meines Modells?
​) herunter:

1. Finden Sie die blue TV App in den Samsung Apps auf dem Smart TV.
  2. Öffnen Sie die blue TV App.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Auf Laptop und Smartphone

Swisscom blue TV können Sie auch unterwegs geniessen. Entweder direkt online auf dem Laptop (PC oder Mac) oder via App auf dem Handy und Tablet.

Online im Browser

App auf dem Smartphone oder Tablet

Login

Swisscom blue TV können Sie auch unterwegs geniessen. Entweder direkt online auf dem Laptop (PC oder Mac) oder via App auf dem Handy und Tablet.

Hilfe zum Login

Fernsehen über das Internet verbraucht in einer Stunde etwa 1 GB Datenvolumen. Wenn Sie blue TV Air über das Mobilfunknetz nutzen, sind die Kosten des Datenverbrauchs abhängig von Ihrem Handy-Anbieter und -Abo. Bei Abos mit inbegriffenem Datenverkehr (z.B. inOne mobile und NATEL® infinity von Swisscom) fallen keine zusätzlichen Kosten an. Dies gilt auch, wenn Sie blue TV Air über WLAN nutzen.

Nutzer von blue TV Air free sehen Werbeclips vor dem Abspielen einer Sendung. Dies ist notwendig, um ein kostendeckendes Gratisprodukt anbieten zu können. Als inOne home Kunde oder mit dem kostenpflichtigen TV Air Abo sehen Sie keine Werbeclips.

Tipps nach dem Einrichten

Nachdem Sie blue TV erfolgreich installiert und eingerichtet haben: Finden Sie Tipps und Informationen zur Nutzung Ihres neuen Fernsehvergnügens.

Funktionen kennenlernen

Kinderschutz einrichten

Persönlichen Inhalte abspielen(opens in new tab)