Swisscom blue TV Fernbedienung

Auf dieser Seite:
Finden Sie Tasten-Funktionen, Anleitungen zum Verbinden und bei Funktionsproblemen (z.B. rotes Blinken) der blue TV Fernbedienungen.

Gerät und Tasten

Laden Sie das Anleitungs-PDF herunter, um mehr Informationen über die Tasten der blue TV Fernbedienungen zu erhalten.

Einrichten und nutzen

Erfahren Sie, wie Sie blue TV einrichten, welche Möglichkeiten Sie mit der TV-Box haben oder wie Sie Bild- und Tonprobleme beheben.

Hilfe finden

Dokumente

Häufig gestellte Fragen

Fernbedienungen für die Swisscom TV-Box

Wenn Sie Ihr Fernsehgerät mit der blue TV Fernbedienung koppeln, können
Sie damit nicht nur blue TV steuern, sondern auch Ihren Fernseher ein- und
ausschalten oder die Lautstärke regeln. So aktivieren Sie die Funktion:

1. Klicken Sie auf Ihrer Fernbedienung auf die «home»-Taste.
  2. Gehen Sie in die Einstellungen (Zahnrad).
  3. Wählen Sie «TV-Box».
  4. Wählen Sie «Fernbedienung verbinden».

Das rote Blinken kann folgende Ursachen haben:

• Die TV-Box ist nicht in Reichweite der Fernbedienung. Gehen Sie näher an die TV-Box heran.
  • Die TV-Box hat keinen Strom. Überprüfen Sie, ob die TV-Box an eine Steckdose angeschlossen ist.
  • Die TV-Box benötigt aus technischen Gründen einen Neustart. Starten Sie die TV-Box neu.
  • Ihre Fernbedienung ist nicht mehr mit der TV-Box verbunden. Halten Sie während 3 Sekunden die WPS-Taste an der TV-Boxgedrückt und folgen Sie den Aufforderungen am Fernseher.

Wenn Ihre Fernbedienung auch nach einem Batteriewechsel nicht funktioniert: Wir helfen wir Ihnen Schritt für Schritt, das Problem zu beheben oder eine neue Fernbedienung zu bestellen.

Eine neue Fernbedienung können Sie direkt in unserem Online Shop bestellen.

Jetzt kaufen

Folgen Sie dieser Anleitung, um Ihre neue Fernbedienung zu verbinden.

Fernbedienung ersetzen

Mit der Fernbedienungsfunktion der blue TV App, können Sie Ihr Smartphone zur Fernbedienung machen.

blue TV App herunterladen

Die blue TV Fernbedienung kann mehr als nur Sender wechseln und die Lautstärke verstellen. Finden Sie Tipps in der Swisscom Community, wie Sie am schnellsten zu Ihren gewünschten Inhalten gelangen.

Zu den Tipps(öffnet ein neues Fenster)(öffnet ein neues Fenster)

Drücken Sie dazu die farbige Google Assistant-Taste oben links auf der Fernbedienung. So können Sie in Live-TV-, On-Demand- und Streaming-Apps nach Inhalten suchen, eine App öffnen, den Sender wechseln, Antworten auf Fragen erhalten, Smart Home-Geräte steuern und vieles mehr.

Fernbedienung für Apple TV 4K

Ja, die Swisscom Fernbedienung für Apple TV 4K ist im Online-Shop verfügbar.

Mit der Swisscom Fernbedienung für Apple TV wird die Nutzung der Swisscom Blue TV App zu einer grossartigen Erfahrung, ebenso wie die Nutzung der meisten anderen Apps. Die Swisscom Fernbedienung für Apple TV bietet folgende Funktionen:

• Intuitiver Senderwechsel mit den Tasten P+ / P-
  • Tasten für Vorwärts- und Rückwärts lauf
  • Automatische Tastenbeleuchtung bei dunkler Umgebung

Die Swisscom Fernbedienung für Apple TV hat eine Siri-Taste und ein Mikrofon, sodass Sie Siri mit Ihrer Swisscom Fernbedienung für Apple TV 4K nutzen können. Mit dem Infrarotsender können Sie die Lautstärke Ihres TV-Geräts oder AV-Receivers steuern.  Wenn Sie eine Siri Remote möchten, können Sie diese im Fachhandel oder bei Apple kaufen.

Schalten Sie Ihr TV-Gerät ein und folgen Sie den Schritten auf der Hilfeseite von Apple TV, um Ihre Fernbedienung einzurichten. Auf der Seite finden Sie zudem eine Übersicht über die Tasten und Funktionen Ihrer Swisscom Fernbedienung für Apple TV.

Um das Pairing wiederherzustellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Halten Sie die Taste MENU und die Taste zum Erhöhen der Lautstärke auf der Fernbedienung gleichzeitig für mindestens 5 Sekunden gedrückt, um den Pairing-Modus zu starten
  2. Sobald die Fernbedienung erkannt wurde, erscheint auf dem Bildschirm eine entsprechende Mitteilung
  3. Um das Pairing abzuschliessen, halten Sie die Swisscom Fernbedienung für Apple TV ganz nah an die Apple TV 4K Box (oder legen Sie sie auf die Apple TV 4K Box)
  4. Wenn das Pairing erfolgreich war, erscheint auf dem Bildschirm eine entsprechende Bestätigung
  5. Drücken Sie die HOME-Taste, um zu testen, ob der Bildschirm reagiert

Mehr Informationen über die Swisscom Fernbedienung für Apple TV finden Sie hier(öffnet ein neues Fenster).

Alle Tipps und Tricks zur Verwendung von Siri mit Apple TV 4K finden Sie hier.