Kundencenter E-Mail + SMS myCloud TV Shop finden Kontakt

Swisscom TV Fernbedienung

Auf dieser Seite:
Funktionen, Bedienungsanleitung, Hilfe beim Wechsel der Batterien und Lösungen für Funktionsprobleme der Swisscom TV Fernbedienung.

Funktionen

Swisscom TV Fernbedienung

Um mehr Informationen über die Knöpfe auf Ihrer Fernbedienung zu erhalten, klicken Sie jeweils auf das blaue Plus im Bild.

Swisscom TV Fernbedienung

Um mehr Informationen über die Knöpfe auf Ihrer Fernbedienung zu erhalten, klicken Sie jeweils auf das blaue Plus im Bild.

Fernbedienung ersetzen

Wenn Ihre Fernbedienung defekt ist (Sturzschäden etc.), kontaktieren Sie bitte unseren Kundendienst. Sie können Fernbedienungen nicht im Swisscom Shop oder dem Swisscom Online Shop kaufen.

LED leuchtet/Gerät reagiert nicht

Im Normalfall leuchtet die LED der Fernbedienung weiss auf, wenn Sie eine Taste drücken.

5-maliges rotes Blinken

Die TV-Box ist nicht in Reichweite der Fernbedienung. Gehen Sie näher an die TV-Box heran.

Die TV-Box hat keinen Strom. Überprüfen Sie, ob die TV-Box an eine Steckdose angeschlossen ist.

Die TV-Box benötigt aus technischen Gründen einen Neustart. Starten Sie die TV-Box neu.

Rotes Leuchten bei Tastendruck

Die Fernbedienung ist nicht mit der TV-Box verbunden. Verbinden Sie die Fernbedienung neu mit der TV-Box.

Rotes Leuchten bei jedem 10. Tastendruck

Permanentes weisses Leuchten

Kein Leuchten/Fernbedienung reagiert nicht

Die Batterien sind (fast) leer. Wechseln Sie die Batterien der Fernbedienung.

Ihre Fernbedienung als App

Mit der Fernbedienungsfunktion der TV Air App können Sie Ihr Smartphone zur Fernbedienung machen. Die Fernbedienung finden Sie unter "Home" oben rechts.

Batterien wechseln

• Legen Sie den Daumen auf den Spalt
    Schieben Sie mit leichtem Druck den Deckel von sich weg

• Legen Sie die Batterien ein

Fernbedienung verbinden

• Drücken Sie die OK-Taste auf Ihrer Swisscom TV Fernbedienung

• Schalten Sie Ihre TV-Box mit dem Kippschalter auf der Rückseite aus und nach ein paar Sekunden wieder ein.

• Falls die Fernbedienung immer noch nicht funktioniert, verbinden Sie die TV-Box mit der Swisscom TV Fernbedienung neu:

Drücken Sie 3 Sekunden die WPS-Taste der TV-Box und lassen Sie sie wieder los.

• Sobald dieser Bildschirm auf Ihrem TV erscheint, drücken Sie bei der Swisscom TV Fernbedienung auf die OK-Taste.
    Die LED blinkt nun weiss, bis die Fernbedienung verbunden ist.

Fernbedienung in Einzelteilen

Gepostet am 05.09.2017 von Swisscom Magazin

Die grosse Zerlegung

Sie ist der Inbegriff für die Macht im Wohnzimmer: Die TV-Fernbedienung. Was in einem «Faustkeil der Postmoderne» steckt, zeigt die grosse Zerlegung der Fernbedienung von Swisscom TV 2.0.