Kundencenter E-Mail myCloud TV Shop finden Kontakt

Swisscom TV Fernbedienung

Auf dieser Seite:
Funktionen, Bedienungsanleitung, Hilfe beim Wechsel der Batterien und Lösungen für Funktionsprobleme der Swisscom TV Fernbedienung.

Funktionen

Swisscom Box Fernbedienung

Um mehr Informationen über die Anschlüsse und Knöpfe auf Ihrer Swisscom Box zu erhalten, klicken Sie jeweils auf das blaue Plus im Bild.

Nicht Ihre Fernbedienung? Zu Fernbedienung mit Sprachbedienung (UHD) / ohne Sprachsuche (HD) wechseln.

Swisscom TV Fernbedienung

Um mehr Informationen über die Knöpfe auf Ihrer Fernbedienung zu erhalten, klicken Sie jeweils auf das blaue Plus im Bild.

Nicht Ihre Fernbedienung? Zu Fernbedienung neue Swisscom Box / ohne Sprachsuche (HD) wechseln.

Swisscom TV Fernbedienung

Um mehr Informationen über die Knöpfe auf Ihrer Fernbedienung zu erhalten, klicken Sie jeweils auf das blaue Plus im Bild.

Nicht Ihre Fernbedienung? Zu Fernbedienung neue Swisscom Box / mit Sprachbedienung (UHD) wechseln.

Fernbedienung ersetzen

Wenn Ihre Fernbedienung defekt ist (Sturzschäden etc.), kontaktieren Sie bitte unseren Kundendienst. Sie können Fernbedienungen nicht im Swisscom Shop oder dem Swisscom Online Shop kaufen.

LED leuchtet/Gerät reagiert nicht

LED leuchtet nicht

Ersetzen Sie die Batterien. Mehr dazu

Den Batteriestand ablesen können Sie auch im Hauptmenü (Home) > im Menü oben links > Systeminformationen > Fernbedienung.

LED leuchtet beim Drücken rot

Verbinden Sie die Fernbedienung neu:

1. Schalten Sie die Swisscom Box aus und nach einer Sekunde wieder ein.
  2. Warten Sie, bis die Swisscom Box vollständig aufgestartet ist (Fernsehbild erscheint).
  3. Halten Sie während 3 Sekunden die WPS-Taste der Swisscom Box gedrückt.
  4. Sobald dieser Bildschirm erscheint, drücken Sie bei der Swisscom Fernbedienung auf OK. Die LED blinkt nun weiss, bis die Fernbedienung verbunden ist.

LED leuchtet weiss

Wenn die Fernbedienung nicht funktioniert, obwohl die LED beim Drücken einer beliebigen Taste weiss leuchtet, prüfen Sie folgendes:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie die richtige Fernbedienung in der Hand haben und nicht die einer anderen Swisscom Box.
  2. Schalten Sie die TV-Box mit der Taste auf der Rückseite aus und wieder ein. Warten Sie bis das Fernsehbild erscheint.
  3. Falls dies nicht geholfen hat, drücken Sie während 3 Sekunden auf die blaue Taste der Fernbedienung. Die Fernbedienung wird neu gestartet.

Im Normalfall leuchtet die LED der Fernbedienung weiss auf, wenn Sie eine Taste drücken.

5-maliges rotes Blinken

Die TV-Box ist nicht in Reichweite der Fernbedienung. Gehen Sie näher an die TV-Box heran.

Die TV-Box hat keinen Strom. Überprüfen Sie, ob die TV-Box an eine Steckdose angeschlossen ist.

Die TV-Box benötigt aus technischen Gründen einen Neustart. Starten Sie die TV-Box neu.

Rotes Leuchten bei Tastendruck

Die Fernbedienung ist nicht mit der TV-Box verbunden. Verbinden Sie die Fernbedienung neu mit der TV-Box.

Rotes Leuchten bei jedem 10. Tastendruck

Permanentes weisses Leuchten

Kein Leuchten/Fernbedienung reagiert nicht

Die Batterien sind (fast) leer. Wechseln Sie die Batterien der Fernbedienung.

Ihre Fernbedienung als App

Mit der Fernbedienungsfunktion der TV Air App, können Sie Ihr Smartphone zur Fernbedienung machen.

Batterien wechseln

Fernbedienung halten
Legen Sie den Daumen auf den Spalt

Deckel schieben
Schieben Sie mit leichtem Druck den Deckel von sich weg
Einlegen
Legen Sie die Batterien ein

Fernbedienung verbinden

• OK-Taste
    Drücken Sie die OK-Taste auf Ihrer Swisscom TV Fernbedienung
    Ausschalten
    Schalten Sie Ihre Swisscom Box mit der On/Off-Taste auf der Rückseite der Box aus und nach ein paar Sekunden wieder ein.
  • Neu verbinden
    Falls die Fernbedienung noch nicht wieder funktioniert, verbinden Sie die TV-Box mit der Swisscom TV Fernbedienung neu: Halten Sie während 3 Sekunden die WPS-Taste der Swisscom Box gedrückt.
    Bestätigen
    Sobald dieser Bildschirm erscheint, drücken Sie bei der Swisscom Fernbedienung auf OK. Die LED blinkt nun weiss, bis die Fernbedienung verbunden ist.

Tipps zur schnellen Bedienung

Die Swisscom TV Fernbedienung kann mehr als nur Sender wechseln und die Lautstärke verstellen. Finden Sie Tipps, wie Sie am schnellsten zu Ihren gewünschten Inhalten gelangen.

Mehr erfahren