My Swisscom E-Mail myCloud TV Netzstatus Shop finden Kontakt
My Swisscom E-Mail myCloud TV Netzstatus Shop finden Kontakt

E-Mail einrichten und reparieren

Auf dieser Seite:
Richten Sie Ihr Bluewin E-Mail-Konto auf dem PC oder Handy ein. Probleme beim Versand oder Empfang? Reparieren Sie die Einstellungen manuell oder automatisch.

E-Mail einrichten/reparieren

Lösungsvorschlag 1 von 3

Automatisch einrichten/reparieren

Der My Swisscom Assistant hilft Ihnen beim Einrichten, Reparieren und Anpassen Ihres E-Mail-Kontos auf dem Computer. Laden Sie das Programm kostenlos herunter.

Lösungsvorschlag 2 von 3

Manuell einrichten/reparieren

Senden und empfangen Sie Ihre E-Mails direkt auf Ihrem Handy oder Computer. Wählen Sie dazu in der Anleitung Ihr E-Mail-Programm oder Ihre E-Mail-App aus und folgen Sie der Schritt-für-Schritt Anleitung.

Erfahrene Benutzer finden hier die Server-Einstellungen für den Mail-Server von Swisscom.

E-Mail-Konto auf Ihrem Handy einrichten

Sie benötigen eine Anleitung speziell für Ihr Smartphone? Wählen Sie in der Anleitung Ihr Gerät aus und folgen Sie den Schritten zur Einrichtung Ihres E-Mail-Kontos.

> Zu den Handy-Anleitungen

Lösungsvorschlag 3 von 3

Experten-Hilfe (kostenpflichtig)

Sie brauchen Unterstützung beim Einrichten oder Reparieren Ihres E-Mail-Kontos? Die My Service Experten sind per Telefon, im Swisscom Shop oder bei Ihnen vor Ort für Sie da.

Konto schützen: Einstellungen prüfen

Swisscom erlaubt nur noch den verschlüsselten Mailversand. So sind Sie besser vor Missbrauch geschützt. Aktualisieren Sie Ihre Sicherheitseinstellungen, um Ihr Konto weiter sicher zu nutzen. Beachten Sie, dass das E-Mail Passwort nicht dem Login für das My Swisscom Kundencenter entspricht.

E-Mail-Passwort zurücksetzen

Um Ihr E-Mail-Konto auf Ihrem Gerät einzurichten, benötigen Sie Ihr E-Mail-Passwort. Sie haben das Passwort vergessen oder möchten es ändern? Legen Sie im My Swisscom Kundencenter ein neues fest.

Beachten Sie, dass Sie in allen E-Mail-Programmen, in denen Sie Ihre Bluewin-Adresse eingebunden haben, das Passwort in den Einstellungen ändern. Ihr Webmail-Passwort bleibt unverändert.

Login ins Webmail von Bluewin

Wählen Sie sich mit Ihrem Swisscom Login ins Webmail ein, um online auf Ihre E-Mails zuzugreifen. Bluewin- und Bluemail-Nachrichten bearbeiten Sie so bequem auf jedem Computer.

Kein Email-Versand mehr möglich?

Wenn Sie mit Ihrem Handy keine Bluewin E-Mails verschicken oder empfangen können, liegt das häufig daran, dass ein falsches Passwort in Ihren E-Mail-Einstellungen gespeichert ist. Denn das Passwort für Bluewin ist nicht dasselbe wie das für das My Swisscom Kundencenter.

> Mehr lesen