• Ihr Warenkorb
  • 🔎

Globale Suche

Probleme mit der Swisscom TV Fernbedienung

Swisscom TV Fernbedienung

So bedienen Sie Swisscom TV 2.0

LED-Lämpchen

Normalzustand

Im Normalfall leuchtet die LED der Fernbedienung weiss auf, wenn Sie eine Taste drücken.

Störungsfall

Im Störungsfall kann die LED a) nicht b) rot oder c) weiss aufleuchten.
a) Ersetzen Sie die Batterien

b) Verbinden Sie die Fernbedienung neu

c) Stellen Sie sicher, dass Sie die richtige Fernbedienung verwenden. Falls dem so ist, starten Sie zuerst die TV-Box und dann die Fernbedienung neu.

Detaillierte Beschreibungen der Störungsbehebung finden Sie in der Anleitung „So richten Sie Ihre TV-Box ein“.

Alle Informationen zu Replayfunktionen, Senderlisten, TV-App und viele weitere nützliche Tipps finden Sie hier.

Die Fernbedienung reagiert nicht

Obwohl Sie eine Taste drücken, passiert am Fernseher nichts

So bedienen Sie Swisscom TV 2.0

LED-Lämpchen

Normalzustand

LED leuchtet bei Tastendruck weiss

TV-Box ohne Strom

LED blinkt nach Tastendruck 5x rot

• Kontrollieren Sie die Stromversorgung der TV-Box.

Batterie der Fernbedienung schwach

Drei LED Verhalten mit abnehmender Batterie

1. LED blinkt nach jedem 10. Tastendruck 3x rot
  2. LED leuchtet gar nicht mehr
  3. LED leuchtet permanent weiss

Wechseln Sie die Batterien.

Alle Informationen zu Replayfunktionen, Senderlisten, TV-App und viele weitere nützliche Tipps finden Sie hier.

Die Fernbedienung reagiert nicht

Obwohl Sie eine Taste drücken, passiert am Fernseher nichts

Die schwarze Fernbedienung funktioniert ausschliesslich mit diesen Swisscom TV-Boxen

Prüfen Sie das Umgebungslicht

In einigen Fällen kommt es vor, dass Lichtquellen im Raum das Signal der Swisscom TV-Fernbedienung stören. Achten Sie deshalb darauf, dass mögliche Störquellen (Lampen und andere Beleuchtungssysteme) die Swisscom TV-Box nicht direkt anleuchten.

Prüfen Sie die Signalstärke

Es kann sein, dass Ihre Swisscom TV-Fernbedienung nicht (mehr) richtig funktioniert. Unternehmen Sie die folgenden Schritte:

Schritt 1
Schalten Sie Ihr Fernsehgerät aus.

Schritt 2
Stellen Sie sicher, dass der Kippschalter an der Rückseite der Swisscom TV-Box eingeschaltet ist (auf der Position "I").

Schritt 3
Drücken Sie die Taste "STB" auf Ihrer Swisscom TV-Fernbedienung.

Schritt 4
Drücken Sie wiederholt die Taste "Power" auf Ihrer Swisscom TV-Fernbedienung. Stellen Sie fest, ob das Lämpchen vorne links an der Swisscom TV-Box von Rot auf Grün wechselt. Das kann zuerst einige Sekunden dauern.

Schritt 5
Falls das Lämpchen nicht reagiert, kontaktieren Sie Swisscom über den passenden Kanal, den Sie auf der Kontaktseite finden.

Wählen Sie aus den möglichen Lösungen:

Die silbrige Fernbedienung funktioniert ausschliesslich mit diesen Swisscom TV-Boxen

Prüfen Sie die Funktion

Verfahren Sie so, wenn Ihre Swisscom TV-Fernbedienung nicht oder nur auf verzögerten Tastendruck reagiert:

• Drücken Sie die Taste "STB" auf der Swisscom TV-Fernbedienung (Gilt nur für die silbrige Swisscom TV-Fernbedienung.)
  • Setzen Sie neue frische Batterien richtig ein.
  • Zielen Sie mit der Swisscom TV-Fernbedienung direkt auf die Swisscom TV-Box (nicht auf das Fernsehgerät).

Prüfen Sie das Umgebungslicht

In einigen Fällen kommt es vor, dass Lichtquellen im Raum das Signal der Swisscom TV-Fernbedienung stören. Achten Sie deshalb darauf, dass mögliche Störquellen (Lampen und andere Beleuchtungssysteme) die Swisscom TV-Box nicht direkt anleuchten.

Es kann sein, dass Ihre Swisscom TV-Fernbedienung nicht (mehr) richtig funktioniert. Unternehmen Sie die folgenden Schritte:

Prüfen Sie die Signalstärke

Schritt 1
Schalten Sie Ihr Fernsehgerät aus.

Schritt 2
Stellen Sie sicher, dass der Kippschalter an der Rückseite der Swisscom TV-Box eingeschaltet ist (auf der Position "I").

Schritt 3
Drücken Sie die Taste "STB" auf Ihrer Swisscom TV-Fernbedienung.

Schritt 4
Drücken Sie wiederholt die Taste "Power" auf Ihrer Swisscom TV-Fernbedienung. Stellen Sie fest, ob das Lämpchen vorne links an der Swisscom TV-Box von Rot auf Grün wechselt. Das kann zuerst einige Sekunden dauern.

Schritt 5
Falls das Lämpchen nicht reagiert, kontaktieren Sie Swisscom über den passenden Kanal, den Sie auf der Kontaktseite finden.

Sie können die silbrige Swisscom TV-Fernbedienung auch für die Steuerung Ihres Fernsehgerätes verwenden. Dafür müssen Sie die Fernbedienung einmal programmieren.

Synchronisieren Sie mit „automatischer Code-Suche“, „Code eingeben“ oder übernehmen Sie für Ihre Ersatzfernbedienung den Code Ihrer alten Swisscom TV-Fernbedienung mit „Auslesen des Codes einer bereits eingerichteten Swisscom TV-Fernbedienung“.

Hinweis: Die Nachfolgenden Anleitungen funktionieren ausschliesslich mit der silbrigen Swisscom TV-Fernbedienung.

Hier sehen Sie welche Fernbedienung zu Ihrer TV-Box passt.

Automatische Code-Suche (Empfehlung)

Code eingeben (Alternative)

Code auf Ersatzfernbedienung übertragen (für Fortgeschrittene)