Configurer e-mail sur un PC (p.ex. Outlook) et mobile

Sur cette page:
Configurez votre compte e-mail Bluewin sur le PC ou le portable. Problèmes d’envoi ou de réception? Réparez la configuration de façon manuelle ou automatique.

Configurer et réparer l’e-mail

Solution 1 sur 3

Configuration/réparation automatique

My Swisscom Assistant vous aide à configurer, réparer et modifier votre compte de messagerie électronique sur l’ordinateur (p.ex. Outlook). Téléchargez gratuitement le programme.

Solution 2 sur 3

Configuration/réparation manuelle

Envoyez et recevez vos e-mails directement sur votre ordinateur ou téléphone portable. Pour cela, sélectionnez votre programme d’e-mail (p.ex. Outlook) ou votre app de messagerie et suivez les instructions pas à pas.

Les utilisateurs expérimentés trouveront ici les données de paramétrage pour le serveur de messagerie Swisscom.

Configurer un compte e-mail sur le portable

Vous avez besoin d’un mode d’emploi spécifique pour votre smartphone? Sélectionnez votre appareil et suivez les instructions pour configurer votre compte e-mail.

> Vers les instructions pour téléphones portables

Solution 3 sur 3

Aide d’experts (payant)

Vous avez besoin d’aide pour configurer ou réparer votre compte e-mail? Les experts My Service sont à votre service par téléphone, dans le Swisscom Shop ou directement chez vous.

Vérifier les paramètres

Swisscom permet désormais l’envoi des e-mails uniquement en mode crypté. Vous bénéficiez ainsi d’une protection optimale contre les abus. Actualisez vos paramètres de sécurité pour continuer à utiliser votre compte en toute sécurité. Attention, le mot de passe e-mail ne correspond pas au login pour l’Espace clients My Swisscom.

Réinitialiser le mot de passe e-mail

Vous avez besoin de votre mot de passe e-mail pour configurer la messagerie sur votre appareil. Vous avez oublié le mot de passe ou souhaitez en changer? Créez-en un nouveau dans l’Espace clients My Swisscom.

Veillez à modifier le mot de passe dans les paramètres de tous les programmes e-mail où vous avez ajouté votre adresse Bluewin. Votre mot de passe Webmail reste inchangé.

Se connecter au Webmail de Bluewin

Connectez-vous au Webmail avec votre Swisscom Login pour accéder à vos e-mails en ligne. Vous pourrez ainsi gérer vos messages Bluewin et Bluemail en toute simplicité sur n’importe quel ordinateur.

Impossible d’envoyer un e-mail

Quel supplice quand l’envoi et la réception d’e-mails ne fonctionnent plus. Un problème souvent lié à une erreur de mot de passe, au choix du POP3 au lieu de l’IMAP ou encore aux spams et à l’hameçonnage. Les 5 conseils suivants vont vous aider à utiliser votre compte e-mail Bluewin sans souci.

> En savoir plus