Utilisateurs d’Apple: Changer les paramètres d'e-mail

Sur cette page:
Instructions pour iPhone/iPad et Mac: Adaptez vos paramètres d'e-mail aux nouvelles normes de sécurité pour continuer à envoyer des e-mails Bluewin.

Modifier les paramètres d'e-mail Apple

Pour se protéger contre les abus, Swisscom n’autorise désormais que les accès cryptés aux e-mails. Pour pouvoir utiliser votre e-mail Bluewin en toute sécurité avec votre iPhone/iPad ou Mac vous devez mettre à jour les paramètres de votre messagerie électronique.

Si vous n’avez pas modifié vos paramètres, vous ne pourrez plus envoyer d’e-mails sur votre programme de messagerie d’Apple.

Bluewin e-mail sur votre iPhone/iPad: Allez dans les réglages et suivez les instructions.

• Étape 1

Sélectionnez "Mail".

Étape 2

Sélectionnez "Comptes".

Étape 3

Sélectionnez le compte "Bluewin".

• Étape 4

Sélectionnez votre compte "@bluewin.ch".

Étape 5

Sélectionnez le serveur d'envoi "SMTP – smtpauths.bluewin.ch".

Étape 6

Sélectionnez le serveur primaire "smtpauths.bluewin.ch".

• Étape 7

Sélectionnez "Authentification".

Étape 8

Sélectionnez "Mot de passe" dans la liste. Cliquez ensuite sur "Retour" en haut à gauche.

Étape 9

Vérifiez que le port du serveur est "465" et modifiez-le si nécessaire.

Vous n'utilisez pas encore Bluewin E-Mail sur votre iPhone ou votre iPad et aimeriez-le faire? Vous trouverez sur ce lien comment installer Bluewin E-Mail sur votre iPhone ou iPad.

Si vous utilisez Bluewin E-Mail sur votre Mac, faites les mises à jour suivantes:

Étape 1 de 4

Guide d'installation des courriels Étape 1
  1. Ouvrez "Mail".
  2. Sélectionnez "Mail" dans la barre d'outils en haut de l'écran,
  3. Sélectionnez "Préferences...".

Étape 2 de 4

Guide d'installation des courriels Étape 2
  1. Sélectionnez l'icône "Comptes".
  2. Dans la liste à gauche, sélectionnez votre compte Bluewin E-Mail.
  3. Sélectionnez "Réglages du serveur".
  4. Décochez la case "Gérer automatiquement les réglages de connexion".
  5. Cliquez sur "Account" dans le menu déroulant.

Étape 3 de 4

Guide d'installation des courriels Étape 3
  1. Sélectionnez "Modifier la liste de serveurs SMTP".

Étape 4 de 4

Guide d'installation des courriels Étape 4
  1. Saisissez "465" dans le port.
  2. Sélectionnez "Mot de passe" pour l’authentification et cliquez ensuite sur le bouton bleu "OK".

Questions fréquentes

Comment savoir si je suis concerné?

Pourquoi dois-je modifier moi-même mes paramètres?