Navigation

Information:
Plus d'informations Fermer

Unités fonctionnelles d’entreprise

Connexion/compte utilisateur

Méta navigation

Votre panier
Il n'y a pas de produits dans le panier
Votre panier Mensuel (CHF) Unique (CHF)
Total (TVA incluse)

Navigation globale

Recherche globale

Configurer ou réparer la messagerie électronique

Configurez votre adresse e-mail existante simplement et rapidement dans votre programme de messagerie électronique sur votre ordinateur, portable ou tablette, ou réparez des comptes e-mail déjà créés à l’aide des outils suivants.

My Swisscom Assistant

Aide recommandée

My Swisscom Assistant aide votre ordinateur pour différents problème, signale et supprime les problèmes automatiquement, si vous le souhaitez.

Télécharger (Windows)*     Télécharger (Mac)**    Plus d'informations

Configuration automatique (sans installation)

Connectez votre ordinateur à Internet via le WLAN, sans installer My Swisscom Assistant:

Connexion automatique Windows*

Connexion automatique Mac**

Configuration manuelle (instructions)

Le guide manuel vous aide à configurer vous-même votre messagerie électronique pas à pas.

Configurer IMAP - ouvrir le guide

(Recommandé; pour consultation des e-mails sur plusieurs appareils. Vos e-mails sont conservés sur le serveur d’e-mails.)

Configurer POP3 - ouvrir le guide

(Pour consultation des e-mails sur un seul appareil. Vos e-mails sont dans ce cas téléchargés sur votre ordinateur.)

* Compatible avec Windows XP, Vista, 7, 8 et 8.1

** Compatible avec Mac OS 10.9 & 10.10

My Swisscom Assistant

Aide recommandée

My Swisscom Assistant aide votre ordinateur pour différents problème, signale et supprime les problèmes automatiquement, si vous le souhaitez.

Télécharger (Windows)*     Télécharger (Mac)**    Plus d'informations

Réparation automatique (sans installation)

Réparez l’adresse e-mail installée sur votre ordinateur sans installer le My Swisscom Assistant:

Réparation automatique Windows*

Réparation automatique Mac**

Réparation manuelle (guide)

Le guide manuel vous aide à réparer vous-même votre messagerie électronique pas à pas..

Réparer IMAP - ouvrir le guide

(Recommandé; pour consultation des e-mails sur plusieurs appareils. Vos e-mails sont conservés sur le serveur d’e-mails.)

Réparer POP3 - ouvrir le guide

(Pour consultation des e-mails sur un seul appareil. Vos e-mails sont dans ce cas téléchargés sur votre ordinateur.)

*Compatible avec Windows XP, Vista 7, 8 et 8.1. / Prend en charge les clients de messagerie électronique suivants: Microsoft® Outlook Express, Windows Mail, Windows Live Mail, Office Outlook (à partir de 2003) et Mozilla® Thunderbird.

**Compatible avec Mac OS 10.9 & 10.10 / Prend en charge les clients de messagerie électronique suivants: Apple Mail, Mozilla® Thunderbird (à partir de 3.x), Microsoft® Office 2011.

Les utilisateurs expérimentés trouveront ici tous les paramètres à utiliser pour configurer le serveur d’e-mails. Si vous ne disposez pas des connaissances nécessaires à la configuration, vous trouverez les possibilités de paramétrage automatique dans les onglets précédents.

Configurer le serveur pour la boîte de réception

Sans cryptage SSL Avec cryptage SSL
IMAP4 imap.bluewin.ch
(Port 143)
imaps.bluewin.ch
(Port 993)
POP3 pop.bluewin.ch
(Port 110)
pop3s.bluewin.ch
(Port 995)

Configurer le serveur pour la boîte d'envoi

Sans cryptage SSL Avec cryptage SSL
SMTPAUTH
smtpauth.bluewin.ch
(Port 587)
smtpauths.bluewin.ch
(Port 465)

Glossaire

IMAP: Internet Message Access Protocol

POP: Post Office Protocol

SMTP: Simple Mail Transfer Protocol

SMTPAUTH: Simple Mail Transfer Protocol avec authentification

SSL: Secure Sockets Layer

Mot de passe e-mail

Important:

Pour des raisons de sécurité, le login du compte e-mail doit être différent de votre Swisscom Login.

My Service

Nos experts vous aident à créer un compte e-mail.

Voir l’offre

E-mail, MMS et WLAN

Configurez votre portable en toute simplicité pour utiliser les-e-mails, les MMS et le WLAN. Cliquez sur le bouton ci-dessous et notre assistant va vous guider pas à pas en trois étapes: «Identification», «Configuration» et «Confirmation».

Configuration automatique du portable

Exploitez toutes les possibilités de votre portable et accédez à vos e-mails en tout lieu et à tout moment.

Configuration manuelle (guide)

Si la fonction «Configurer appareil» ne fonctionne pas avec votre appareil, veuillez suivre les instructions étape par étape.

Les utilisateurs expérimentés trouveront ici tous les paramètres à utiliser pour configurer le serveur d’e-mails. Si vous ne disposez pas des connaissances nécessaires à la configuration, vous trouverez les possibilités de paramétrage automatique dans les onglets précédents.

Configurer le serveur pour la boîte de réception

Sans cryptage SSL Avec cryptage SSL
IMAP4 imap.bluewin.ch
(Port 143)
imaps.bluewin.ch
(Port 993)
POP3 pop.bluewin.ch
(Port 110)
pop3s.bluewin.ch
(Port 995)

Configurer le serveur pour la boîte d'envoi

Sans cryptage SSL Avec cryptage SSL
SMTPAUTH
smtpauth.bluewin.ch
(Port 587)
smtpauths.bluewin.ch
(Port 465)

Paramètres de connexion sur l'appareil

Paramètres GPRS

Paramètres MMS

Glossaire

IMAP: Internet Message Access Protocol

POP: Post Office Protocol

SMTP: Simple Mail Transfer Protocol

SMTPAUTH: Simple Mail Transfer Protocol avec authentification

SSL: Secure Sockets Layer

Mot de passe e-mail

Le login du compte e-mail est l'un des différents mots de passe que Swisscom vous demande de définir. Pour des raisons de sécurité, il doit être différent du Swisscom Login.

Si vous souhaitez modifier le login de votre compte e-mail ou que vous l'avez oublié, vous devez d'abord vous connecter à l'espace clients de Swisscom (avec le mot de passe du Swisscom Login). De là, vous pouvez effectuer les modifications souhaitées ou redemander le mot de passe associé à votre compte e-mail.

Remarque
Si vous souhaitez utiliser le webmail dans un navigateur Internet, vous ne devez pas vous connecter au webmail avec le login de votre compte e-mail, mais avec votre Swisscom Login. Ceci vous permet d'utiliser votre e-mail (@bluewin.ch ou @bluemail.ch) depuis n'importe quel ordinateur disposant d'une connexion Internet.
Vers le webmail

My Service

Nos experts vous aident à créer un compte e-mail.

Voir l’offre