Réglages du routeur externe

Sur cette page:
Découvrez comment configurer votre routeur tiers pour pouvoir utiliser la DSL (cuivre), la fibre optique (FTTH), Swisscom blue TV ou la téléphonie.

Raccordement DSL (cuivre)

Pour l’interface WAN, dans le menu de configuration du routeur, l’option 60 du DHCP doit être configurable et avoir la valeur 100008,0001.

Internet-Box 4 Unboxing und Inbetriebnahme

In diesem Video zeigt Oliver, Trainer bei Swisscom Academy, den Lieferumfang der Internet-Box 4 und erklärt dir wie man diese Installiert.

En fonction de l’extension du réseau, le réseau Swisscom est compatible avec les technologies DSL suivantes:

• G.fast selon norme UIT G.9700, G.9701 et G.997.2
  • Vectorisation VDSL2 selon norme UIT G.993.5 et G.997.1
  • ADSL2+ selon norme UIT G.992.5

Raccord fibre optique (FTTH)

Pour l’interface WAN, dans le menu de configuration du routeur, l’option 60 du DHCP doit être configurable et avoir la valeur 100008,0001. En outre, il faut choisir la valeur «10» pour le VLAN ID.

En fonction de l’extension du réseau, le réseau Swisscom est compatible avec les technologies de fibre optique suivantes:

• Technologie 10 Gbit/s XGS-PON selon norme UIT G.9807.1
  • Technologie 1 Gbit/s point à point selon norme IEEE 802.3-2008, clause 58 et 59

Attention: seuls des routeurs et modules certifiés par Swisscom peuvent être raccordés à la nouvelle technologie 10 Gbit/s (XGS-PON). Pour l’instant, seule l’Internet-Box 3 avec le module fourni est adaptée.

La liste actuelle est déposée dans le document suivant:

Swisscom blue TV

Pour que Swisscom blue TV fonctionne avec un routeur externe, le proxy IGMP Multicast doit être activé. Ceci s’applique également à tous les Network Switches d’autres fabricants. Lorsque c’est possible, l’IGMP Snooping doit aussi être activé.

Téléphonie

Pour utiliser la téléphonie Swisscom avec un routeur tiers, rendez-vous dans My Swisscom pour demander les données d’accès SIP à saisir dans le menu de configuration.