SIP Credentials

Les SIP Credentials sont des paramètres confidentiels, ils permettent d'utiliser des appareils tiers et des clients VoIP qui ne sont pas gérés par Swisscom.

Les SIP Credentials sont uniques pour chaque numéro de téléphone fixe. Une fois configurés sur un appareil tiers ou sur un client VoIP, ils permettent d'effectuer des appels partout dans le monde selon votre abonnement. Les appels sont facturés selon votre abonnement de téléphonie fixe et apparaîtront sur votre facture.

Votre responsabilité en ce qui concerne les SIP Credentials

Vous êtes tenu de préserver le caractère confidentiel de vos SIP Credentials. Selon votre abonnement, vous serez facturé pour tous les appels établis par le biais de vos SIP Credentials.

Assurez-vous d'avoir bien effacé vos SIP Credentials des appareils que vous envisagez de vendre, en effectuant une réinitialisation de tous les paramètres de vos appareils. Vous pouvez supprimer vos SIP Credentials à tout moment.

Configuration des SIP Credentials étape par étape

Afin d'utiliser vos SIP Credentials avec des appareils tiers ou des clients VoIP, vous devez suivre les instructions suivantes:

1. Allez dans l'espace clients Swisscom
  2. Allez dans "Mes téléphones HD" sous réseau fixe, cliquez sur "gérer les SIP Credentials" et suivez les instructions
  3. Afin d'activer vos SIP Credentials, vous devez préalablement vous enregistrer avec un deuxième facteur d'authentification, en utilisant un numéro de mobile autorisé. Si votre numéro mobile n'a pas encore été autorisé, veuillez suivre les indications.
  4. Les paramètres suivants doivent être configurés dans les appareils tiers ou les clients VoIP:

Nous ne fournissons pas d'instructions de configuration détaillées au vu du nombre très important d'appareils et de clients VoIP:

Nom d'utilisateur

Votre numéro de téléphone fixe: vous le recevrez par SMS

Nom d'authentification

Vous le recevrez par SMS

Mot de passe

Vous le recevrez par SMS

Domaine

swisscom.ch

Serveur Proxy sortant

fs1.ims.swisscom.ch

Veuillez prendre note que Swisscom ne fournit pas de support client en ce qui concerne les SIP Credentials. Vous pouvez consulter la page des Questions fréquentes (FAQ)

FAQ SIP Credentials