Smart Switch

Sur cette page:
Utilisez intelligemment votre prise en installant le Smart Switch et en gérant vos appareils via la Home App. Tout sur sa configuration et son utilisation.

Vers le produit dans le Shop

Appareil et ports

Internet Box Light

Configuration et utilisation

Découvrez des conseils et d’autres accessoires pour utiliser vos appareils Swisscom comme la WLAN-Box et la TV-Box en économisant de l’énergie.

Économiser de l’énergie

Documents et consommation d'énergie

Questions les plus fréquentes

Allumé en blanc: le Smart Switch est allumé et en service.

Pas allumé/ne clignote pas: le Smart Switch est éteint.

Clignote en rouge: le Smart Switch n’est pas raccordé au WLAN. Contrôlez votre WLAN.

1. Branchez le Smart Switch sur une prise de courant. Il passe alors en mode connexion dans les deux minutes qui suivent (le voyant LED clignote en blanc).
  2. Ouvrez l’appli Swisscom Home sur votre smartphone.
  3. Sélectionnez «Smart Home» en bas dans l’appli.
  4. Sélectionnez la fonction «Ajouter un appareil».
  5. Recherchez «Swisscom Smart Switch» dans la liste pour ajouter l’appareil.
  6. Si le voyant LED clignote en rouge, l’appli Home vous invite à appuyer pendant 5 secondes sur la touche du Smart Switch. Vous réactivez ainsi le mode connexion.

Sur l’appareil

Appuyez brièvement une fois sur la touche du Smart Switch.

Dans l’appli

Ouvrez l’appli Swisscom Home et dans «Smart Home» appuyez sur le pavé «Swisscom Smart Switch».

Automatique/récurrent

Ouvrez l’appli Swisscom Home et sélectionnez «Smart Home» > «Règles» > «Créer une nouvelle règle». Vous avez alors le choix entre plusieurs règles, p. ex. «à une heure précise» ou «en rentrant chez moi».

Ouvrez l’appli Swisscom Home sur votre smartphone, allez dans «Smart Home» et appuyez sur les trois points dans le pavé d’appareil «Swisscom Smart Switch». Vous accédez alors aux paramètres et pouvez y sélectionner «Désactiver le voyant LED».

Ouvrez l’appli Swisscom Home sur votre smartphone, allez dans «Smart Home» et appuyez sur les trois points dans le pavé d’appareil «Swisscom Smart Switch». Vous accédez alors aux paramètres et pouvez y sélectionner «Données de l’appareil» > «Activer le mode développeur».

En savoir plus sur le mode développeur (ouvre une nouvelle fenêtre)