Espace clients E-Mail myCloud TV Etat du réseau Trouver un shop Contact
Espace clients E-Mail myCloud TV Etat du réseau Trouver un shop Contact

Télécommande Swisscom TV

Sur cette page:
Fonctions, instructions, aide concernant le remplacement des piles et solutions relatives aux dysfonctionnements de la télécommande Swisscom TV.

Fonctions

Swisscom Box télécommande

Pour obtenir plus d'informations sur les touches de votre télécommande, cliquez sur le plus bleu dans l'image.

Ce n’est pas votre télécommande? Passez sur la télécommande avec commande vocale (UHD) / sans recherche vocale (HD).

Swisscom TV télécommande

Pour obtenir plus d'informations sur les touches de votre télécommande, cliquez sur le plus bleu dans l'image.

Swisscom TV télécommande

Pour obtenir plus d'informations sur les touches de votre télécommande, cliquez sur le plus bleu dans l'image.

Remplacer la télécommande

Si votre télécommande est défectueuse (p. ex. dommage suite à un choc), veuillez contacter notre service clientèle. Vous n’avez pas la possibilité d’acheter des télécommandes dans le Swisscom Shop ou le Swisscom Online Shop.

LED allumée/l’app. ne réagit pas

Le voyant LED est éteint

Remplacez les piles. En savoir plus

Vous pouvez consulter le niveau des piles dans le menu principal (Home) > dans le menu en haut à gauche > Informations système > Télécommande.

Le voyant LED s’allume en rouge en appuyant

Connectez de nouveau la télécommande:

1. Eteignez la Swisscom Box et rallumez-la au bout d’une seconde.
  2. Attendez que la Swisscom Box soit entièrement démarrée (image TV à l’écran).
  3. Appuyez sur la touche WPS de la Swisscom Box pendant 3 secondes.
  4. Dès que cet écran apparaît, appuyez sur OK sur la télécommande Swisscom. Le voyant LED clignote en blanc jusqu’à ce que la télécommande soit raccordée.

Le voyant LED est allumé en blanc

Si la télécommande ne fonctionne pas alors que le voyant LED s’allume en blanc quand vous appuyez sur une touche, vérifiez les points suivants:

1. Assurez-vous d’avoir la bonne télécommande entre les mains et non celle d’une autre Swisscom Box.
  2. Appuyez sur le bouton au dos de la TV-Box pour allumer et éteindre l’appareil. Attendez que l’image de télévision apparaisse.
  3. Si le problème persiste, appuyez pendant 3 secondes sur la touche bleue de la télécommande. Cela va redémarrer la télécommande.

En fonctionnement normal, le voyant LED de la télécommande s’allume en blanc lorsque vous appuyez sur une touche.

Clignote 5 fois en rouge

La TV-Box est hors de portée de la télécommande. Rapprochez-vous de la TV-Box.

La TV-Box n’est pas alimentée en courant. Vérifiez si la TV-Box est branchée à une prise électrique.

La TV-Box doit être redémarrée pour des raisons techniques. Veuillez redémarrer la TV-Box.

S’allume en rouge en appuyant sur une touche

La télécommande n’est pas reliée à la TV-Box.  Synchronisez de nouveau la télécommande avec la TV-Box.

S’allume en rouge toutes les 10 pressions de touche

S’allume en blanc de façon permanente

Ne s’allume pas / La télécommande ne réagit pas

Les piles sont (presque) vides. Remplacez les piles de la télécommande.

Télécommande en app

Avec la fonction télécommande de l’app TV Air, vous pouvez vous servir de votre smartphone comme télécommande.

Remplacer les piles

Prendre la télécommande
Placez le pouce sur la fente
Faire glisser le couvercle
Exercez une légère pression pour faire glisser le couvercle et le retirer
Insérer
Insérez les piles

Connecter la télécommande

• Touche OK
    Appuyez sur la touche OK de votre télécommande Swisscom TV
    Eteindre
    Eteignez votre Swisscom Box avec la touche On/Off au dos de la Box et rallumez-la au bout de quelques secondes.
  • Reconnecter
    Si la télécommande ne fonctionne toujours pas, reconnectez la TV-Box avec la télécommande Swisscom TV: Appuyez sur la touche WPS de la Swisscom Box pendant 3 secondes.
    Confirmer
    Dès que cet écran apparaît, appuyez sur OK sur la télécommande Swisscom. Le voyant LED clignote en blanc jusqu’à ce que la télécommande soit raccordée.

Conseils pour une utilisation rapide

La télécommande Swisscom TV permet de faire bien plus que simplement changer de chaîne ou régler le volume. Voici des conseils pour accéder plus vite aux contenus de votre choix.

En savoir plus