Configurer Swisscom blue TV

Sur cette page:
Installez votre TV-Box ou téléchargez l’app blue TV. Vous trouverez des conseils de configuration pour une expérience optimale.

TV Box de Swisscom

Nous vous montrons pas à pas comment configurer Swisscom blue TV avec une TV-Box de Swisscom. Vérifiez d’abord que votre Internet est bien installé et que le routeur est allumé. Les instructions suivantes s’appliquent à toutes les TV-Box de Swisscom.

•   Raccorder la TV-Box

Raccordez la TV-Box au téléviseur. Pour cela, utilisez le câble HDMI fourni.

Mettre en service la télécommande

Insérez les piles dans la télécommande blue TV.

•   Établir la connexion avec le routeur

Branchez le câble d’alimentation et raccordez la TV-Box au routeur. Pour une transmission optimale, nous conseillons d’utiliser un câble Ethernet.

Allumer la TV et sélectionner le canal HDMI

Allumez votre téléviseur et sélectionnez le canal HDMI approprié avec la télécommande de votre téléviseur.

•   Allumer la TV-Box

Allumez votre TV-Box. Suivez ensuite les instructions pas à pas qui s’affichent sur l’écran de télévision.

Notice «Configurer la TV»

Informations sur l’accessibilité

Sur la Box d’un autre opérateur

Swisscom blue TV est également disponible sous forme d'application sur des Box d'autre opérateurs.

Abonnez-vous à la télévision blue sur le boîtier d'un autre opérateur comme suit.

1. Naviguez jusqu'au menu principal/home sur votre Box d'un autre opérateur.
  2. Allez dans la section "Apps" et ouvrez l'application TV blue.
  3. Inscrivez-vous et souscrivez au forfait souhaité directement dans l'application.

Si vous avez déjà souscrit votre abonnement blue (anciennement Teleclub) avant septembre 2020, commandez le nouvel abonnement blue+ comme décrit ci-dessus, puis informez le service clientèle blue, afin que votre ancien forfait soit annulé.

Remarque: selon le fournisseur tiers, l'application peut ne pas être proposée sur toutes les box, veuillez contacter votre fournisseur pour plus d'informations.

Sur Smart TV

Swisscom blue TV est également disponible sur le téléviseur (avec Smart TV Pour TV Samsung à partir de 2017 et TV LG à partir de 2018, autres appareils à venir
Comment connaître l’année de mon modèle?
). Vous pouvez ainsi profiter de votre TV par exemple dans votre maison de vacances. Pour cela, téléchargez l’app blue TV sur votre téléviseur (avec Smart TV Pour TV Samsung à partir de 2017 et TV LG à partir de 2018, autres appareils à venir
Comment connaître l’année de mon modèle?
):

1. Recherchez l’app blue TV dans les applications sur la Smart TV.
  2. Ouvrez l’app blue TV.
  3. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Information sur l’utilisation de plusieurs appareils

Sur laptop et smartphone

Vous pouvez également regarder Swisscom blue TV en déplacement. Directement en ligne sur le laptop (PC ou Mac) ou via l’app sur le portable et la tablette.

En ligne dans le navigateur

App sur le smartphone ou la tablette

Login

Vous avez besoin d’un Swisscom Login pour vous connecter à blue TV sur votre laptop ou votre portable/tablette.

Aide sur le Login

Comment est facturée la consommation de données en déplacement?

Pourquoi y a-t-il de la publicité sur Swisscom blue TV?

Conseils après la configuration

Après avoir correctement installé et configuré blue TV, trouvez des conseils et recommandations d’utilisation pour une expérience optimale.