SIP Credentials

Le SIP Credentials sono parametri segreti che consentono di usare apparecchi e client VoIP di terzi non gestiti da Swisscom.

Ogni numero di rete fissa ha le proprie SIP Credentials. Una volta configurate su un apparecchio o client VoIP di terzi consentono di telefonare in tutto il mondo con il proprio abbonamento. Le telefonate vengono addebitate alle tariffe previste dal proprio abbonamento di rete fissa e compaiono sulla fattura.

Le vostre responsabilità per le SIP Credentials

È vostra responsabilità mantenere segrete le SIP Credentials. Tutto il traffico generato usando le SIP Credentials verrà addebitato alle tariffe previste dal vostro abbonamento.

Cancellate le SIP Credentials dagli apparecchi prima di venderli ripristinando le impostazioni di fabbrica. Le SIP Credentials possono essere cancellate in qualsiasi momento.

Configurazione passo a passo delle SIP Credentials

Per usare le SIP Credentials su apparecchi o client VoIP di terzi seguite questa procedura:

1. Accedere all’Area clienti Swisscom
  2. Alla voce «I miei HD-Phone» cliccare su «Gestisci SIP Credentials» e seguire le istruzioni
  3. Per attivare le SIP Credentials è necessario effettuare il login con l’autenticazione a due fattori usando un numero di cellulare abilitato. Se il proprio cellulare non è già stato abilitato basterà seguire le istruzioni che compariranno.
  4. Sugli apparecchi o client VoIP di terzi è necessario impostare i parametri seguenti:

Non forniamo istruzioni di configurazione dettagliate perché il numero di apparecchi e client VoIP esterni è molto elevato. Ecco una panoramica di tutti i dati richiesti per configurare l’apparecchio:

Nome utente

Il proprio numero di rete fissa: viene spedito via SMS

Nome di autenticazione

Viene spedito via SMS

Password

Viene spedito via SMS

Dominio

swisscom.ch

Proxy in uscita

fs1.ims.swisscom.ch

Si prega di notare che Swisscom non fornisce supporto clienti per le SIP Credentials. In alternativa consultare le FAQ.

FAQ sulle SIP Credentials