WLAN verwalten

So finden und ändern Sie Ihr WLAN-Passwort und Namen und passen die WLAN-Betriebszeiten an.

Name und Passwort finden

Sie haben Ihr WLAN-Passwort vergessen oder wissen nicht mehr welchen Namen Ihr Router hat? Diese Informationen finden Sie in Ihrem Kundencenter.

Sie benötigen dafür Ihr Swisscom Login. Swisscom Login Hilfe

Schon gewusst?

Die Zugangsdaten zu Ihrem WLAN finden Sie auch in der Home App (nicht für Kunden mit Internet-Box light; Verbindung zu Heimnetzwerk zwingend nötig). Sie können zudem weitere Einstellungen anpassen, wie z.B. Gast-WLAN, Kindersicherung oder Betriebszeiten.

Hilfe zur Home App

WLAN Daten auf dem Display der Internet-Box plus

Wenn Sie die Internet-Box plus nutzen, finden Sie Ihre WLAN-Zugangsdaten auf dem Display der Internet-Box. Wählen Sie auf der Box den Menüpunkt "WLAN" und danach "Passwort anzeigen".

Name und Passwort ändern

Sie möchten den Namen Ihres Routers oder das WLAN-Passwort ändern?

Diese Anpassung können Sie in der Home App (nicht für Kunden mit Internet-Box light; Verbindung zu Heimnetzwerk zwingend nötig) oder auf dem Web-Portal der Internet-Box vornehmen.

1. Öffnen Sie im Browser http://internetbox.home um auf das Web-Portal zu gelangen.
  2. Klicken Sie im Menü auf WLAN > Einstellungen.
  3. Im Feld "WLAN-Name" und "WLAN-Passwort" können Sie jetzt Ihre Zugangsdaten ändern.

Betriebszeiten festlegen

Wenn Sie ein Internet-Abo von Swisscom haben können Sie selber bestimmen, wann und wie lange Ihr WLAN eingeschaltet bleibt. Für jeden Wochentag sind unterschiedliche Einstellungen mit mehreren Zeitfenstern möglich.

Sie können die Anpassung in der Home App (nicht für Kunden mit Internet-Box light; bestehende Verbindung zu Heimnetzwerk zwingend nötig) oder auf dem Web-Portal der Internet-Box vornehmen. Folgen Sie der nachstehenden Anleitung:

1. Öffnen Sie im Browser http://internetbox.home um auf das Web-Portal zu gelangen.
  2. Klicken Sie im Menü auf WLAN > Energiesparoptionen.
  3. Aktivieren Sie das Kästchen 'Betriebszeit für WLAN aktivieren.
  4. Für jeden Wochentag können Sie nun ein Zeitfenster festlegen, in dem Ihr WLAN aktiviert ist, z.B. Montag bis Freitag, 7.00h – 23.00h

Sie haben Ihre Zugangsdaten zum Web-Portal vergessen?