My Swisscom E-Mail myCloud TV Netzstatus Shop finden Kontakt
My Swisscom E-Mail myCloud TV Netzstatus Shop finden Kontakt

Internet & WLAN einrichten

Auf dieser Seite:
Internet einrichten, WLAN-Verbindung herstellen und mit verschiedenen Geräten surfen.

Internet einrichten

Richten Sie Ihr Internet in nur wenigen Schritten erfolgreich ein. Verbinden Sie den Internet-Router gemäss Anleitung mit dem Anschluss und dem Strom. Die Anleitung oder weitere Hilfe finden Sie, indem Sie hier Ihren Router wählen.

Computer über WLAN einrichten

Lösungsvorschlag 1/2

Automatisch

Der My Swisscom Assistant hilft Ihnen beim Einrichten vom WLAN auf Ihrem Computer. Installieren Sie das kostenlose Hilfsprogramm um künftig kabellos zu surfen.

Lösungsvorschlag 2/2

Manuell

Sie können Ihren Computer auch manuell mit dem WLAN verbinden.

1. Suchen Sie auf Ihrem Computer nach WLAN in Ihrer Umgebung (beim Windows-PC über das Netzwerksymbol unten rechts, bei Mac über das WLAN-Symbol oben rechts).
  2. Wählen Sie Ihren WLAN-Namen aus.
  3. Tippen Sie Ihr WLAN-Passwort ein.
  4. Fertig!

Ihren WLAN-Namen und das Passwort finden Sie im My Swisscom Kundencenter. Bei der Internet-Box plus können Sie die Zugangsdaten auch auf dem Gerät abrufen.

Mein Computer zeigt  WLAN-Name (SSID) nicht an

Es gibt wenige Endgeräte, insbesondere mit einem Intel-WLAN, welche mit dem neuen Wi-Fi 6 Standard (802.11ax) Probleme haben und den WLAN-Namen (SSID) am Endgerät nicht anzeigen (z.B. mit einem HP Elite Notebook/HP Pavilion und einer WLAN Treiber Version 20.70.3.3 oder älter).

Mehr Informationen

Mobile über WLAN einrichten

Wenn Sie mit Ihrem mobilen Gerät über das WLAN surfen möchten, müssen Sie in den Einstellungen die entsprechende Funktion aktivieren. Nehmen Sie die Einstellungen mit Hilfe der Schritt für Schritt-Anleitung für Ihr Gerät vor.

Ihren WLAN-Namen und das Passwort finden Sie im My Swisscom Kundencenter. Bei der Internet-Box plus können Sie die Zugangsdaten auch auf dem Gerät abrufen.

Kosten & Datenvolumen

• Sobald die Verbindung steht, können Sie ohne Gebühren im Internet surfen. Die monatlich inklusive Datenmenge Ihres Mobile Abos wird nicht belastet.
  • Kann Ihr Handy keine WLAN-Verbindung herstellen (das WLAN ist ausgeschaltet oder ausser Reichweite), können Sie über das Swisscom Mobilnetz im Internet surfen (kann Kosten verursachen).

Andere Geräte über WLAN verbinden

Um Geräte wie z.B. Drucker oder IP-Radios mit dem WLAN zu verbinden, eignet sich am einfachsten die sogenannte WPS-Funktion (Wi-Fi Protected Setup). Viele WLAN-Geräte (ausgenommen Apple-Produkte) unterstützen das automatische Verbinden, ohne dass ein Passwort eingegeben werden muss.

Um Ihr WLAN-Gerät automatisch zu verbinden, betätigen Sie die Plus-Taste (+) der Internet-Box und aktivieren Sie innerhalb der nächsten 2 Minuten die WPS-Funktion auf Ihrem Gerät. Die Geräte verbinden sich automatisch.